正一
论坛网神
论坛网神
阅读:1607回复:1

[煽经扯谈]越穷越健康:全球健康国家排序

楼主#
更多 发布于:2017-09-26 11:22扫一扫,手机看帖
【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社9月26日报道称,英国公司Clinic Compare进行的调查表明,捷克成为全球最不健康国家,进入最不健康国家前十名的还有俄罗斯和美国。
该公司在调查期间考虑了三个因素:人均年饮酒量、人均年吸烟量和居民的肥胖率。捷克位列全球饮酒最多的国家行列,每个捷克人每年喝13.7升纯酒精。捷克还是全球人均吸烟量最多的国家之一。
俄罗斯在最不健康国家排名中占第二位。进入最不健康国家前十名的还有斯洛文尼亚、白俄罗斯、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、波兰、卢森堡和美国,美国成为前十名中唯一的非欧洲国家。
最健康国家是阿富汗。进入最健康国家前十名的有几内亚、尼日尔、尼泊尔,刚果民主共和国、厄立特里亚、马拉维、索马里、莫桑比克和埃塞俄比亚。
调查人员指出,非传染性疾病,如心脏病、癌症和糖尿病是全球过早死亡的主要原因,每年有3600多万人死于这种疾病。大部分死亡情况因不健康生活方式引发,包括酗酒、吸烟和不平衡饮食。
回复 扫一扫,手机看帖
Passion
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2017-09-28 08:59
越穷越健康。但健康不完全等于长寿,长寿与生活、医疗条件有关。
游客