阳春白雪哇
一级网友
一级网友
阅读:2698回复:9

[建言献策]必须为市七中说几句公道话,也提出几个问题

楼主#
更多 发布于:2017-10-01 19:08扫一扫,手机看帖
作为一名孩子在七中学习快六年的家长,深感近年来七中深化改革的成效,从校门的任意进出,到现在的门卡出入制度,的确规范了学生的日常。从前几届学考都有一大批不及格的学生,到2017学考位居市直第一。七中师生的努力有目共睹,值得赞赏。
但有一点问题就是,作为家长,经常看到社会闲杂人员在学校门口游荡,深感不安,希望学校领导可以出计解决这个办法?
然后就是对七中师资队伍提出一点疑问,为什么总有老师发帖,埋怨七中高二高三的制度呢?原因还是习惯了安逸。难道他们不知道二中2015届录取线有274,而七中276。2分的微弱优势,而二中晚自习五节!更别说六中,三中了。据悉三中周六周日整天上课。根据孩子班主任透露,学校对该校二本上线率的计划是:文化和艺术共上线60%,这么低的目标,老师的勤奋指数可想而知了。文化生的教学不应该跟市二中,白马湖中学学学吗?建议七中艺术生和文化生应该制定不同的制度,促进双赢。
还有一个就是希望学校少让原校长操刀管理教学、放假问题。目睹贵校周历,涉及到课堂教学项目的少之又少啊,一个学校的兴起还是要靠教学质量的激活啊。初中时贵校原来的校长宣称自己的办学理念,个人认为太素质教育化了,不太符合现在的高考制度。希望七中的领导班子分管什么事,站好什么岗位。
部门 发帖时间 满意度 状态
市教育局 10-01 19:08:21 待处理

最新喜欢:

不平凡的2017不平凡的20...
回复 扫一扫,手机看帖
cdnihaoa
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-10-01 21:20
仁者见仁,智者见智。
献策办的同志
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-10-02 16:11
老夫感觉,这个家长的先奉承,再批评。心情可以理解。
献策办的同志
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2017-10-02 16:52
楼主希望学校要抓紧时间,因为楼主的孩子明年将要高考了!望子成龙,望女成凤,天下一理,老夫深表理解!
hichangde
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2017-10-02 18:12
楼主只怕心理有问题。既然对这个学校从里到外,从上到下的看不起,时时刻刻都在挑它的毛病,说它这也比不上某某中学,那也比不上,那我就奇了怪了,你这么挑剔的家长,怎么还放心把你娇儿放在这么不堪的学校。如果真是为了自己的孩子好,怕早是转到你心仪的某某中去了。楼主一天到晚泼脏水到七中,只怕别有用心。讲得严重点,包藏祸心。
秋风一剑
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2017-10-02 20:14
    学生可以哦选择学校,学校也可以选择学生。
阳春白雪哇
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2017-10-03 09:02
hichangde:楼主只怕心理有问题。既然对这个学校从里到外,从上到下的看不起,时时刻刻都在挑它的毛病,说它这也比不上某某中学,那也比不上,那我就奇了怪了,你这么挑剔的家长,怎么还放心把你娇儿放在这么不堪的学校。如果真是为了自己的孩子好,怕早是转到你心仪的某...回到原帖
您的孩子恐怕并不在这所学校吧?我在开头也说了确实有做的好的地方,也的确存在一些问题。您这样说恐怕就不理智了吧。我孩子初中也是本校学生,也目睹着一些喜人的变化。
阳春白雪哇
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2017-10-03 09:16
献策办的同志:楼主希望学校要抓紧时间,因为楼主的孩子明年将要高考了!望子成龙,望女成凤,天下一理,老夫深表理解!回到原帖
谢谢!
常德市第七中学
部门用户
部门用户
8楼#
发布于:2017-10-09 17:41
关于“必须为市七中说几句公道话……”一贴的回复

阳春白雪哇:

    你好!
    首先感谢你对学校学考成绩的肯定,你提出的四个建议,现回复如下:
    其一、关于社会闲杂人员在校门口游荡的问题。学校安保人员和片警一直在上学和放学的
高峰期执勤,负责安全巡查和交通疏导。虽然每一所学校门口都避免不了这样的闲散人员,但
们将会把工作做得更细致,加大对隐患的排查力度,请你放心。
    其二、关于晚自习与双休日上课的问题。作为以走读生为主的我校,高三的晚自习如果象
兄弟学校那样安排太晚,家长和学生不仅交通不便而且会有极大的安全隐患。高三周六周日全
天都补课是不科学也不符合省教育厅对省级示范性高中的督导要求的。
    其三、关于二本上线率目标的问题。只能从校情、生情的实际出发,根据本届高三文化目
标生和艺术生的多少由年级组作为工作目标而定。
    其四、我校周历上涉及课堂教学项目少的问题。恰恰相反,我们本学期第二周完成了新老
教师的师徒结对,第四周安排了11堂“名优教师示范课”,运动会后将举办35岁以下青年教师
的教学比武活动,以及针对“三考”年级的三轮全员覆盖督导听课,年底还将举办教学论坛,
并对部分教育教学微课题进行跟踪验收,因为篇幅限制,这些活动都是在教师群和教研会上单
独行文安排下去的。
    感谢你的建议,祝你生活愉快,孩子学习进步!
                                              常德市七中
                                             2017年10月9日

微笑的麦穗
五级网友
五级网友
9楼#
发布于:2017-10-09 19:17
七中在禁止学生带手机上学方面还得加强,经常看到有孩子在校旁商店里玩手机!