文山三七
一级网友
一级网友
阅读:300回复:0

[生活休闲]吃三七粉可以消除老年斑?

楼主#
更多 发布于:2017-10-09 17:18扫一扫,手机看帖
吃三七粉,可以消除老年斑?
人到了一定的年龄,脸上都会出现老年斑,而老年斑是怎么形成的怎么才能祛除呢?
首先我们要了解老年斑的形成原因:
人体进入老年以后,细胞代谢机能减退,体内脂肪容易发生氧化,产生老年色素。这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成老年斑。老年斑是组织衰老的一种先兆斑,表示细胞进入了衰老阶段。
老年斑大多发生于40岁以后,好发于头皮、面部、躯干、上肢、手背等部位。开始为淡褐色斑疹或扁平丘疹,表面光滑或略呈乳头瘤状,随年龄而增大,数目增多。
老年斑常见的症状表现有:
1、一般长在面、手、四肢等部位。多为较大点,不规则,分布呈不对称性。范围一般较黄褐斑小,多长在面部边缘部位和手背与健康组织有明显界限,与早衰有关。
2、皮肤功能逐渐衰退,自由基排泄能力降低,内分泌紊乱,内脏功能减弱,血液循环不良及长期受日光照射是其形成的原因。
3、心劳过度,过分伤及脑部经络与细胞而发于表面,是一种不良的角化突起病灶,外观看来好像一块块黏附在皮表上的小烂泥巴。
老年斑一般都是位于脸部或者是身上较大的面积部位,并且较为突起,且颜色也是比较深的。《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一。”
在中药里面,补血三七最好,很多人不知道的是,三七除了补血好,另外活血、止血的作用也是非常强大的,可以说是药中之宝。
三七粉消除老年斑有很好的作用。改善面部血液循环和皮肤代谢,可以防止老年色素沉积在血管上,阻止血管变性可以有效推迟老年斑的发生三七粉最大的功效在于生血、活血化瘀、抗氧化、提高免疫力等功效最为明显。
用法就是每天2次,每次3克,温水冲服,肠胃好就饭前喝肠胃不好饭后喝。
中老年人吃三七粉除了祛斑外,还可以调理三高、治疗脑血栓、脑梗塞等心脑血管病;活血化瘀、改善血液粘稠度和微循环、清除血液垃圾,恢复血管壁弹性。提高免疫力,有延年益寿的功效!
回复 扫一扫,手机看帖
游客