ssm66
一级网友
一级网友
阅读:2828回复:40

[投诉举报]几十年第一次,国庆期间常德市各家银行集体关门4天

楼主#
更多 发布于:2017-10-10 11:16扫一扫,手机看帖
根据所谓常德市银行业协会文件精神,今年10月1日-10月4日常德市全市各家银行集体关门4天,给市民群众带来极大不便,特别是一些持存折的退休职工,跑空路办不了业务。这是几十年来第一次发生这种情况,作为以人为本的特殊服务业,应该向交警.车站.医院等服务行业学习,实行轮休制,不能动辄关门了事!
回复 扫一扫,手机看帖
常德市银行业协会
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2017-10-13 15:12
帖内置顶  –    –  2017-10-13 17:24
     这位网友,您好,非常感谢您的宝贵意见!我们对在国庆期间未能在银行网点支取现金的市民朋友表达真诚的歉意!
    为引导社会公众充分使用银行电子渠道,减轻银行柜面一线员工的工作压力和劳动强度,合理降低银行运营成本,常德市银行业协会应各会员单位要求,向省内同业借鉴经验,协调全市银行业机构市县城区营业网点试行国家法定节假日休假和周末轮休,具体时间安排为:从2017年9月1日开始,国家规定除周末以外的劳动者休假时间(不含调休)城区所有银行业网点统一休假,即元旦、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节各1天,春节、各国庆节3天,每逢周末各城区网点安排轮休。
    从2017年8月1日开始,城区各银行网点已通过电子显示屏、微信公众号、宣传盾牌等渠道对外公示休假新方案,常德日报于8月28日在头版发布《我市银行业出台休假新规》的新闻。从方案公布后到轮休试行前,各银行机构、银行业协会、银行监管机构都未收到任何关于休假新方案的异议,按照常德市银行业协会会员大会的决议,此方案于2017年9月开始试行。
    在节假日休假和周末轮休期间,各银行网点的自助机具24小时提供服务,设有专门值班人员,有完善的休假期间应急预案,能够保证市民朋友的基本金融需求。
    今后,各银行网点一定加强对持有存折的退休职工和老年朋友的宣传提示、协助资金规划,保证他们在节假日期间的资金需求。同时,严格执行国家关于节假日的有关规定,确保向社会公众提供科学、合理和充足的金融窗口服务。
yaobao
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2017-10-10 11:30
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2017-10-10 11:37
集体关门4天?干脆都使用微信收支款项,让银行长期性集体关门!
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
4楼#
发布于:2017-10-10 11:39
自从有了微信,我再也没有带银行卡了。
声声有音
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2017-10-10 11:50
这几天银行都这样,听说以后他们的工作时间有变化,按国家机关公务员的作息时间上下班和节假日休息。
七彩阳光
五级网友
五级网友
6楼#
发布于:2017-10-10 12:05
桃源老江2:集体关门4天?干脆都使用微信收支款项,让银行长期性集体关门!回到原帖
很多持存折用户不会使用手机,一些上年纪的老年人也不会使用银行卡。所以,银行不能全休。
酥油饼
六级网友
六级网友
7楼#
发布于:2017-10-10 12:57
桃源老江2:自从有了微信,我再也没有带银行卡了。回到原帖
这可不安全。我的态度是各个工具都得持有。扫码应付日常小额支付;大额添置用闪付卡。我认同香港金融界一位专家的意见——NFC(近场感应数据交换制式)的个人端无需电池和网络支持,芯片存储的数据有多重密钥保护,安全系数要高于QRS(就是扫码系)。所以我在街上提用绿单车时坚持晃卡。使用自助银行的柜员机时尽量不插卡而是把闪付卡直接搁置在键盘旁边的感应器上(只可惜电子钱包业务那边各银行还做不到感应式跨行圈存)。
mxyctc
五级网友
五级网友
8楼#
发布于:2017-10-10 12:57
听说节假日他们各网点早就开始实行轮休了,此前周末没注意到?8天里只休了4天恐怕还算仁义的。
老年人实在不习惯网银和ATM之类,也没年轻一代帮忙打理财务的话,以后只怕得养成一次取够钱安度节假日的习惯,目前法定节假日最长不过七八天,完全可以预估。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
9楼#
发布于:2017-10-10 12:59
酥油饼:这可不安全。我的态度是各个工具都得持有。扫码应付日常小额支付;大额添置用闪付卡。我认同香港金融界一位专家的意见——NFC(近场感应数据交换制式)的个人端无需电池和网络支持,芯片存储的数据有多重密钥保护,安全系数要高于QRS(就是扫码系)。所...回到原帖
我又不是钱多。几十百把他们看不上。
酥油饼
六级网友
六级网友
10楼#
发布于:2017-10-10 13:12
桃源老江2:我又不是钱多。几十百把他们看不上。回到原帖
这种想法要不得!还记得那个鬼抢夺商店的iPOS(最新也是最强的无线式移动POS机)了在大街上见了人就挥舞那机器贴近大家的卡偷钱不?钻了300块的小额闪付免密自动直接扣账的空子……每个人不知不觉只被那机器一晃就从闪付卡里扣走300块,小数字?可被盗的人一多呢?那个鬼就发了大财!虽说银联为此投了保,可如此频繁地赔付起来也很窝火的。
lnpycs123
三级网友
三级网友
11楼#
发布于:2017-10-10 13:58
好久没去银行柜台办过业务了
秋风一剑
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2017-10-10 14:09
桃源老江2:集体关门4天?干脆都使用微信收支款项,让银行长期性集体关门!回到原帖
    神将银行关门了你得莫得好处哒。
秋风一剑
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2017-10-10 14:13
七彩阳光:很多持存折用户不会使用手机,一些上年纪的老年人也不会使用银行卡。所以,银行不能全休。回到原帖
   提前十几天都出放假通知了的,可能大家还不习惯银行关门休息。大家都习惯了就没事了,全年365天开门营业的银行也是少数。估计以后放假关门会成为常态。
杨跃辉
六级网友
六级网友
14楼#
发布于:2017-10-10 14:18
不对吧,1号我们家下面哪个支行就是开着的,里面有人上班,还有人取钱呢。
珠穆朗玛峰
五级网友
五级网友
15楼#
发布于:2017-10-10 14:54
银行是企业,过节守着门店,办不了几笔业务,不如放假休息还节省成本。至于需要取钱的人可以去ATM机上取钱,存钱、转账亦可办理。社会发展,科学进步了,假如不能与时俱进,那被社会淘汰也是必然的!
献策办的同志
七级网友
七级网友
16楼#
发布于:2017-10-10 15:17
老夫三号回常德,到华都那里的工商银行办过事,开着门的呀!
献策办的同志
七级网友
七级网友
17楼#
发布于:2017-10-10 15:21
哈哈,江二说的对,男男女女,老老少少都用微信,让他们长期关门。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
18楼#
发布于:2017-10-10 15:54
秋风一剑:神将银行关门了你得莫得好处哒。回到原帖
你不是银行行长也就不得港这些话。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
19楼#
发布于:2017-10-10 15:55
秋风一剑:提前十几天都出放假通知了的,可能大家还不习惯银行关门休息。大家都习惯了就没事了,全年365天开门营业的银行也是少数。估计以后放假关门会成为常态。回到原帖
实行了好几年的周末对私不对公业务一下就不搞了?
上一页
游客