深圳流浪狗
四级网友
四级网友
阅读:1385回复:16

[其他综合]高铁动车终于实现选座服务啦。

楼主#
更多 发布于:2017-10-12 13:59扫一扫,手机看帖
暂时只有动车高铁实现了选座服务。普客硬座和卧铺还是没办法选择。期待吧!!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天,12306在官网悄然放出一则公告, 宣布正式上线选座功能和接续换乘功能。

选座方面,目前12306支持C、D、G字头的动车组列车选座, 此功能仅提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

简单来说,购票时只能选择“A/B/C/D/F”这几个座位, 但不能选择第几排或者哪一个车厢 。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。
换成接续功能则主要针对那些无法买到一次直达车票的用户, 可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。
选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。
需要注意的是,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时需要充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,用户需要根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

图片:liancheng.png


同时,12306也明确表示, 遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。






----------------------------------------------------------------------------------------------

图片:选座1.png

[深圳流浪狗于2017-10-12 14:12编辑了帖子]

最新喜欢:

乐观派乐观派
回复 扫一扫,手机看帖
心谷幽兰
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2017-10-12 14:45
cgy
cgy
三级网友
三级网友
2楼#
发布于:2017-10-12 14:49
酥油饼
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2017-10-12 17:29
这个倒算不得什么大不了的。反正我几乎每次搭火车都遇到抢先上车的霸占我的座位……都上演过数不清的好戏了……硬座还行,大不了瞪眼继而开吵了惹得乘警过来强化搭乘秩序;卧铺被臭不要脸的霸占了就不好折腾了,夺回来也要面临那卧具已被那人的皮肤病、性病、痰中带血、喷射型呕吐……污染。换了就换了呗!只是到站前列车员过来回兑车票时难免哼哼唧唧抱怨怎么都爱这么擅自换铺,我得说明情况。
乐观派
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2017-10-12 18:41
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
5楼#
发布于:2017-10-13 09:23
酥油饼:这个倒算不得什么大不了的。反正我几乎每次搭火车都遇到抢先上车的霸占我的座位……都上演过数不清的好戏了……硬座还行,大不了瞪眼继而开吵了惹得乘警过来强化搭乘秩序;卧铺被臭不要脸的霸占了就不好折腾了,夺回来也要面临那卧具已被那人的皮肤病、性病、...回到原帖
走得路多了遇到那么多鬼呀!
cgy
cgy
三级网友
三级网友
6楼#
发布于:2017-10-13 09:27
七彩阳光
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2017-10-13 11:26
卧铺也能选就好了。
酥油饼
六级网友
六级网友
8楼#
发布于:2017-10-13 11:58
深圳流浪狗:走得路多了遇到那么多鬼呀!回到原帖
多了去了!最近就有头条讲述某次动车上一持站票的泼妇搅扰一有座的少女要求换着坐坐……遭拒后破口大骂——我也出了同样多的钱,为什么不能坐?那少女脾气也倔,“这车只认票和人是不是和座位符合,不在乎钱!”两人几乎大打出手……当然,如果换作我被搅扰,那泼妇就会后悔没事先多买份医疗保险了……
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
9楼#
发布于:2017-10-13 14:06
酥油饼:多了去了!最近就有头条讲述某次动车上一持站票的泼妇搅扰一有座的少女要求换着坐坐……遭拒后破口大骂——我也出了同样多的钱,为什么不能坐?那少女脾气也倔,“这车只认票和人是不是和座位符合,不在乎钱!”两人几乎大打出手……当然,如果换作我被搅扰,...回到原帖
饼兄,你打得几个人赢?三个还是五个?燕大虾和秋风一剑搞得赢不?一大侠,一柄剑。
酥油饼
六级网友
六级网友
10楼#
发布于:2017-10-13 17:14
桃源老江2:饼兄,你打得几个人赢?三个还是五个?燕大虾和秋风一剑搞得赢不?一大侠,一柄剑。回到原帖
真若是社会渣滓惹恼了你,你也可以万夫莫挡。社会上极度缺乏遵守规则意识的劣等货色太多,我已经跟随老师强调“五讲四美三热爱”了20年,结果如何?大街上随地吐痰的少了没?乱扔垃圾尤其是从车窗往外扔的多不多(大言不惭怕环卫工人没事做……它们眼里可有我们这些讲究环境整洁的人的尊严?)?至于闯红灯的、行走在街上不注意与别人保持至少手臂等长距离的、从来不知什么叫排队的(还记得邻国警察用抬腿猛踹来教会蹿过去旅游扎堆商店柜台前的垃圾国人要懂得排队不?)、电梯轿厢里不知要面对厢门的……就数都数不过来了。我没以前那么热情倡导了,只要自己全部达标,对于别人犯浑的就可以出语讥讽,吵起来甚至打起来也不怕!
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
11楼#
发布于:2017-10-13 17:34
酥油饼:真若是社会渣滓惹恼了你,你也可以万夫莫挡。社会上极度缺乏遵守规则意识的劣等货色太多,我已经跟随老师强调“五讲四美三热爱”了20年,结果如何?大街上随地吐痰的少了没?乱扔垃圾尤其是从车窗往外扔的多不多(大言不惭怕环卫工人没事做……它们眼里可有...回到原帖
都不晓得五讲四美是啥玩意儿了。在深圳排队的人还是越来越多了。但是拥堵小车插队的却是屡见不鲜。老二刚拿驾照的怎么看。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
12楼#
发布于:2017-10-13 18:22
深圳流浪狗:都不晓得五讲四美是啥玩意儿了。在深圳排队的人还是越来越多了。但是拥堵小车插队的却是屡见不鲜。老二刚拿驾照的怎么看。回到原帖
一般没急事我不会插队,体现哈素质,如果一下搞忘记哒也可能会插一下。
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
13楼#
发布于:2017-10-16 09:02
桃源老江2:一般没急事我不会插队,体现哈素质,如果一下搞忘记哒也可能会插一下。回到原帖
你就不怕剐蹭一下哦
武二郎打鼠
二级网友
二级网友
14楼#
发布于:2017-10-24 19:50
深圳流浪狗:走得路多了遇到那么多鬼呀!回到原帖
武二郎打鼠
二级网友
二级网友
15楼#
发布于:2017-10-24 19:50
七彩阳光:卧铺也能选就好了。回到原帖
武二郎打鼠
二级网友
二级网友
16楼#
发布于:2017-10-24 19:51
桃源老江2:饼兄,你打得几个人赢?三个还是五个?燕大虾和秋风一剑搞得赢不?一大侠,一柄剑。回到原帖
游客