深圳流浪狗
四级网友
四级网友
阅读:1285回复:13

[其他综合]长株潭城际线路西延段年底开通,是不是说可以不用走京广线到长沙站了。

楼主#
更多 发布于:2017-10-12 17:12扫一扫,手机看帖
长株潭城际线路西延段年底开通,是不是说可以不用走京广线到长沙站了。那么长常之间的动车组是不是可以多开行一些呢。--------------------------------------------------------------------------
10月11日起,长株潭城际铁路西延线开始进行轨道工程、隧道桥梁、路基工程、安全防护、配套设施及内业资料等项目的静态验收。在工程完成静态验收、相关问题整改完毕确认合格后,按计划,将在月底启动联调联试,确保年底开通。
据了解,此次验收是对城铁西延线整个工程的一次全面系统的“体检”,由广铁集团长沙高铁工务段相关专业工程师组成的验收组将对路基、桥涵、隧道、轨道、声屏障、精密工程测量、安全防护及配套设施等工程完成情况、工程质量进行验收和评定,同时也为下一步的联调联试奠定坚实基础。
静态验收、联调联试,标志着长株潭城际铁路西延线开通运营的时间越来越近了。长株潭城际铁路西延线自城际铁路长沙站引出,向西经开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷,终至望城区金山桥街道辖区的湘江西站,全长约22公里,沿线设7个车站,设计时速为160公里/小时,预留200公里/小时。
长株潭城际铁路西延线开通运营,将完善长株潭城市群城际轨道交通网,加快长株潭“半小时城市圈”的发展,也将为市民的出行提供更加便利的条件,为城市经济发展增添更加强劲的动力。
回复 扫一扫,手机看帖
声声有音
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-10-12 17:42
长株潭城市群城际轨道交通网开通运营,要是把石长动车也连在一起就好了。
Passion
三级网友
三级网友
2楼#
发布于:2017-10-12 21:50
长株潭城铁西延线拟对接石长铁路
时间:2017-03-06

记者昨日从相关渠道获悉,根据省级相关部门计划,长株潭城际铁路西延线,拟新建一条联络线,经乌山接轨站接入石长铁路。这意味着,今后乘坐长株潭城际动车,有望直达益阳、常德。


qcc
qcc
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2017-10-13 07:31
声声有音:长株潭城市群城际轨道交通网开通运营,要是把石长动车也连在一起就好了。回到原帖
有一条联络线
声声有音
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2017-10-13 09:55
qcc:有一条联络线回到原帖
有一条联络线就有希望,如果要新建就麻烦些。
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
5楼#
发布于:2017-10-13 10:19
Passion:长株潭城铁西延线拟对接石长铁路
时间:2017-03-06
 记者昨日从相关渠道获悉,根据省级相关部门计划,长株潭城际铁路西延线,拟新建一条联络线,经乌山接轨站接入石长铁路。这意味着,今后乘坐长株潭城际动车,有望直达益阳、常德。
回到原帖
之前“chenfu”强调石长线在捞刀河接入京广线的时候京广线已经饱和,所以从长沙站始发终到的列车都是在京广班次上见缝插针,延时晚点是常有的事情。希望以后“chenfu”大神出来指点一二!
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
6楼#
发布于:2017-10-13 10:47
旅人关注出行方式就是多一些。深圳流浪,不容易啊。碰到城管没?
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
7楼#
发布于:2017-10-13 12:26
桃源老江2:旅人关注出行方式就是多一些。深圳流浪,不容易啊。碰到城管没?回到原帖
没有。只怕江老二。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
8楼#
发布于:2017-10-13 14:01
深圳流浪狗:没有。只怕江老二。回到原帖
同是天涯沦落人,你不用这么讲我撒。
chenfu
六级网友
六级网友
9楼#
发布于:2017-10-13 15:38
只是城际动车组可以不走捞刀河了,普速列车和货车走行路径同现在不变。
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
10楼#
发布于:2017-10-13 17:32
chenfu:只是城际动车组可以不走捞刀河了,普速列车和货车走行路径同现在不变。回到原帖
要得就是动车组走就行了。多开行几趟。最好一小时多一趟,节假日更加班次。也不指望也不可能多开行普速列车。
西洞庭土豪
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2017-10-15 08:53
年底不行,乌山联络线还没开工吧!难不成你想从石长铁路飞到长株潭城际上面去?
桃源热水坑
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2017-10-15 20:14
要等乌山联络线通车才行,乌山联络线估计跟黔张常一起通车,个人觉得乌山联络线不是给常益地区准备的,是为了黔张常的不能到了常德而断头,短期通过常德站进入石长开到长沙!
深圳流浪狗
四级网友
四级网友
13楼#
发布于:2017-10-16 09:31
桃源热水坑:要等乌山联络线通车才行,乌山联络线估计跟黔张常一起通车,个人觉得乌山联络线不是给常益地区准备的,是为了黔张常的不能到了常德而断头,短期通过常德站进入石长开到长沙!回到原帖
联络线现在还在二次环评阶段,预计2018年初开工,工期18个月,将于2019年上半年完工,这与黔张常2019年完工的时间吻合。黔张常铁路的动车将临时借道石长进长沙西,及通过长株潭城际进长沙、株洲、湘潭等站。

张吉怀预计2022年(工期5年)开通、常长城际按现在的进展最快也得2022年才能完工。乌山线保证了黔张常的动车在2022年前不至于成为断头路。
游客