maggy
二级网友
二级网友
阅读:1708回复:6

[咨询求助]浅析“旧访缠访”之定义

楼主#
更多 发布于:2017-10-27 14:59扫一扫,手机看帖
  自2013年以来,90岁双目失明一级残废老人向澧县供销社讨要退休工资一事,已经投诉了近60多次,老人一生没有儿子,大女儿去世,几年过去了,老人已经95岁了,为其赡养的女儿也到了古稀之年,也是单眼失明的残疾人,现在生活已经非常困难,希望在有生之年能解决,还老人一个心愿。澧县供销社于2014年1月13日在网上有回复,说明这个是历史原因。http://bbs.changde.gov.cn/read-798555
   家属多次要求单位回复提出的质疑而未果,后来投诉政 *府每次标准 回复为:
  网友:
    该问题属于旧访缠访。数年来我办多次受理,并责成有关单位作出调查处理并回复上网。详见以下网帖:
http://bbs.changde.gov.cn/read.php?tid=637096;ds=1;page=1;toread=1#tpc
                                               澧县县长热线


   我们是旧访固然没有错,但我们不承认为缠访,理由如下:
1,2013年,老人女儿到澧县供销社退休干部办公室要求处理,家属向负责人说明了情况,负责人回复为:确有此事,但是没有能力处理。家属都是老实巴交的农民,没有任何言语反驳,更不会闹事。只能哪里来就回哪里。之后家属从来没有到单位或者相关单位。
2,之后60多次网络投诉,从其中的字里行间已经很明白家属的期望,希望能给三位年龄加上有230多岁,三位中有2位是残疾人的家庭给以解决问题,如果单位单位有困难,可以说明原因,可以对家属平时感知冷暖,而不是现在不承认此事的这种态度。让家属感觉到工作了三十年之后,年纪大了如此凄凉。

网上查了缠访的特点,我们现在没有缠访的特点
无理缠访的特点
   缠访时间持久。他们大多上访时间长、信访次数多,多数人往往不懂法、不信法,甚至在信访事项息诉罢访后依然出尔反尔,不讲诚信和道德,或置法律于不顾,不计成本、不惜时间长期坚持上访,达到不计得失的程度。
   缠访人行为异常。多数缠访人情绪激烈、言行偏激、行为异常,有的采取哭闹、打横幅、穿状衣、跟踪领导、拦截公务车辆等行为缠访;有的以自杀、引爆等极端行为相威胁缠访;有的用不哭不闹的软办法缠访,既劝不回,也带不走。
   借势上访施压。越是禁止的地方缠访人越要去,越是敏感时期越要去,越是违法的事越要做,只要能造大声势,扩大影响,甚至不达目的,誓不罢休。
   以访为业。缠访人中以老年人和妇女居多,他们文化程度低、多数家庭经济条件较差,部分信访人为坚持长期缠访,甚至做起了上访生意,如传授上访经验、介绍上访路线、代写上访材料等,成为职业上访者。 
   问题复杂。缠访人反映的问题通常是与其切身利益直接相关,有理与无理交织在一起,现实与历史纠缠在一起,旧的与新的交叉在一起,缠访与闹访、越级访相互交织。有的信访问题虽有一定道理,但缺乏政策依据;有的信访问题得到解决后,又提出无理条件要求搭车解决;有的在息诉罢访之后出于经济目的,又出尔反尔进行缠访。
 
部门 发帖时间 满意度 状态
澧县县长热线 10-27 14:59:32 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
cdnihaoa
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-10-27 16:23
同情你们,这个帖子次数太多了。政策规定到底怎么样唦?
声声有音
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-10-27 17:57
澧县供销社和当地政府应该回复,你们做了一些什么工作,为他解决了一些什么问题,让群众都了解事实真相,不应该说他们是 缠访。请问政府老百姓有困难,他们不向政府反映,你要他们向谁反映?
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2017-10-28 09:11
不管情况到底是怎样的,现在澧县相关部门与一家90多,70多的老人过不去,分明就是数祖忘典、不孝儿孙!
maggy
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2017-10-28 10:49
      数祖忘典 ,此词用的不合适吧,关于子女的孝道,可以到村中查访。数年来,70岁女儿虽为残疾人,但是母亲地位是看在家中第一位,家中最好的房给老人居住,家中最好吃的放在母亲床边,家中吃饭老人座正位,或者送到母亲手中,每天为老人清洗。为村中的孝顺老人之楷模。
   如果老人心中有委屈,而不去为老人解节。才为不孝。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
5楼#
发布于:2017-10-28 12:27
maggy:数祖忘典 ,此词用的不合适吧,关于子女的孝道,可以到村中查访。数年来,70岁女儿虽为残疾人,但是母亲地位是看在家中第一位,家中最好的房给老人居住,家中最好吃的放在母亲床边,家中吃饭老人座正位,或者送到母亲手中,每天为老人清洗。为村中的孝顺老...回到原帖
我写的请认真看,仔细看。
keeppigs
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2017-10-28 13:54
应为百姓解决一点实际问题 。