白月
四级网友
四级网友
阅读:654回复:1

[生活休闲]料峭寒冬暖暖情

楼主#
更多 发布于:2017-11-25 07:20扫一扫,手机看帖
             ——常德市歌舞剧院走进和生源慰问演出
      11月24日下午3:00,常德市和生源养老公寓礼堂热闹非凡,掌声阵阵,欢歌笑语不断,一片祥和欢乐的气氛。为了宣传贯彻十九大精神,弘扬尊老、敬老、爱老的传统,常德市歌舞剧院演员们在院长孟祥鑫带领下来到和生源养老公寓,为100多名老人呈现了一场高规格、高水平的慰问演出,给老人们带来了一道文化大餐和一场视听盛宴,为料峭的寒冬带来了夏日般火热的暖意。
      慰问演出在喜庆祥和、热烈欢快的舞蹈《潇湘云水》中拉开了序幕,之后演员肖红演唱了《家乡步步高》《心中的桃花源》,她的嗓音清新优美,犹如淡淡的茶香,讴歌了常德新貌,一片欣欣向荣、繁华的景象。还表演了深受常德观众喜爱的常德四个国家级非物质文化遗产之一的常德丝弦以及配乐诗朗诵、湘北大鼓等极富特色的节目。青年演员徐小东用他那雄浑有力、粗犷奔放的磁性嗓音演唱了《把一切献给党》和《我为你歌唱》。演出还安排了技术高超的车技表演,将现场气氛推向了高潮。最后,在雄壮大气的歌舞《共圆中国梦》中,演出落下了帷幕。
         整个演出内容丰富多彩、看点不断,赢得了老人们的阵阵掌声。在欢快的舞蹈和优美婉转的歌声中,这些平时不出门的老人近距离欣赏了艺术家们的表演,他们的脸上洋溢着欢乐的笑容。一些老人还走上台和演员们一起跳起舞来。
        据悉,常德市歌舞剧院(前身为常德市歌舞团,始建于2002年1月)2012年改制挂牌成立,是常德市唯一一家市级专业歌舞剧院。十多年来,创作了一大批优秀的文艺作品,受到国家、省、市表彰。剧院策划演出了”中国.常德桃花源旅游节”、“世界围棋名人争霸赛”、省市春晚等各类演出1000余场,并多次出访马来西亚、澳大利亚、德国、英国、阿联酋、南非等国家开展演艺活动,在艺术创作、文艺展演等方面取得丰硕成果。
       演出结束后,歌舞剧院的的演员们和老人们聚在一起,询问身边老人们的生活情况,不时与老人们嘘寒问暖,仔细了解老人们的身体健康情况,并嘱咐老人们保重身体健康,快乐生活,浓浓暖意涌现在老人们的笑脸上。
回复 扫一扫,手机看帖
pyjxly
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2017-11-25 11:26
游客