常德滴津市人
二级网友
二级网友
阅读:927回复:2

[生活休闲]七种“礼让”正确姿势,学好了可避免扣3分罚200元!

楼主#
更多 发布于:2017-11-30 10:09扫一扫,手机看帖
情况一:机动车行经人行横道


根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶。


行人步入斑马线,第③车道车辆必须让行,行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行,行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

 
 
情况二:机动车遇行人正在通过人行横道

 
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。


道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。


 
情况三:机动车、非机动车混行
 
行人步入斑马线,车辆必须让行。

情况四:无交通信号或斑马线


据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

情况五:道路中央有绿化隔离带


道路中央有绿化隔离带,当行人未跨越图中绿化带虚拟延长线,②车道上的机动车需要停车让行,当行人跨越图中绿化带虚拟延长线,①、②车道上的机动车应当停车让行。

情况六:交叉路口右转车辆

《<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第三十八条:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。


遇到有行人通行时,应当停车让行。在有多相位信号灯的路段,红灯亮时,右转弯车辆也不得通行。行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,右转车辆必须让行。

情况七:交叉路口左转车辆

行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。

礼让行人是一种优良的品德,
希望各位车主都能懂礼守法!

图片

回复 扫一扫,手机看帖
常德滴津市人
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2017-11-30 10:17
发不了动态图,就没那么直观了
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
2楼#
发布于:2017-11-30 14:58
我的发言仅代表个人观点,与“论坛版主”头衔无关。特此声明。
游客