可爱天使1
二级网友
二级网友
阅读:930回复:0

[生活休闲]名辅讲解玻化砖上墙铺贴施工流程和步骤

楼主#
更多 发布于:2017-11-30 19:30扫一扫,手机看帖
随着人们生活水平的不断提高,曾经风靡一时的瓷片(内墙砖,吸水率大于10%)慢慢走向低端,逐渐成为工程型产品。以讲究品质、追求质感的年青消费者为代表,卫生间墙地砖几乎都会选择不同类型的玻化砖,但玻化砖几乎不吸水的特性,对施工工艺及辅材提出了更高要求,工艺和材料不过关则会造成瓷砖空鼓、后期脱落等,给业主日后使用带来痛苦!

针对大多数消费者目前还不是太懂,专注于瓷砖铺贴辅材系统十多年的佛山市名辅材料科技有限公司工程师对家装卫生间玻化砖上墙施工给出建议(下图为详情图):



具体步骤说明:

一、找平墙体:

卫生间原墙体的厚薄可能会有误差,基础墙体需平整,立面垂直度和表面平整度误差均≦4mm。找平墙体,但大多数施工单位实际过程中都是省略此步骤。

二、防水处理

对找平后的墙体涂刷防水涂料,第一遍表面干燥后(3-6小时),涂刷第二遍(与第一遍交叉涂刷),每遍厚度约为0.5mm;此步骤不做好,房子后期可能会出现渗水、漏水现象。

三、水泥砂浆

采用325#以上水泥按约1:3比例混合成砂浆,或者采用瓷砖粘结剂薄贴法施工,抹灰上墙。在抹灰时需薄批多遍,每次抹灰厚度控制在4-6毫米以内,等表面干后再进行第二次抹灰。

四、界面处理

把瓷砖背面朝上,将液体瓷砖背胶用毛刷、滚筒均匀涂刷在背面,待乳液变透明起粘即可上墙铺贴,具体可参照《名辅瓷砖背胶使用说明》。

五、铺贴瓷砖

采用湿法铺贴或薄贴法上墙贴砖,砖缝应保持在1.5-2mm。

六、保洁美缝

贴砖完成三日后,清除砖缝污泥;部分瓷砖需要使用美纹纸贴在砖边,使用真瓷胶填缝,具体步骤参考《名辅真瓷胶施工方法》。

佛山市名辅材料科技有限公司位于“南国陶都”广东省佛山市石湾镇,多年来致力于瓷砖粘结剂性能改善和填缝剂美化效果提升等新材料的研发、生产、销售、施工于一体的专业化企业,常年与国内十大瓷砖品牌保持配套服务,解决地砖上墙容易出现空鼓、脱落等行业性难题,以及填缝剂与瓷砖专业配套服务。本公司坚持“诚信为本,客户至上”的经营理念,加强国际间技术交流与合作,持续不断研发环保、节能型优质产品,为人类高品质家居环境作贡献。

公司地址:广东省佛山市禅城区莱翔路10号

微信:MingFumaterials全国服务热线:400-065-2006
回复 扫一扫,手机看帖
游客