lidan121121
一级网友
一级网友
阅读:365回复:2

[情感]《苦女》----南山老师

楼主#
更多 发布于:2017-12-05 01:42扫一扫,手机看帖
《苦女》
不知生父只知娘,年幼家破养父亡。
少女早嫁负心汉,一枝鲜荷弃它乡。
拼命搏力半温饱,五旬老母瘫在床。
苍天负我苦命女,贫穷孝子愁断肠。
注:李女,年方三十,身纤,貌美。人工授精生,不知生父。养父视若掌上明珠,然好景不长,父早逝,家破人亡。缀学早嫁,寻求依靠,却遇负心郎。鲜荷一枝被人弃,流落它乡谋生存。生有一子,原婆家凶恶,探视甚难,从无母子单独相处机会。南来北往,甚至远赴南洋,终因无一技之长,徒以瘦薄之身出卖苦力。衣食不全,温饱不济,或数月无一热餐。屋漏再遭连风雨,其五旬母亲两度脑溢血,重瘫在床,近植物人。侍母年余,照顾甚周,命悬一线,却奇迹生存。母亲曾经有愿,欲见长城。卖房买车,千里携母赴京。医院不让住,宾馆不让进,露宿街头一夜。次日带母赴八大岭,至长城脚下方知,长城在高山之上,非攀爬而不可见,茫然而返。苍天怜见,如此苦命弱女,更兼贫穷孝子,苦之又苦,难之又难。世人欲知断肠之痛乎,此女为鉴。(----南山老师 于2017 12 4)
回复 扫一扫,手机看帖
柳叶湖的柳叶
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-12-05 16:03
此女孝心可感天动地
华歌
论坛版主
论坛版主
2楼#
发布于:2017-12-05 22:15
游客