李建刚
四级网友
四级网友
阅读:1209回复:6

[留言回音]新建常德经益阳至长沙铁路项目可行性研究报告正式获国家发改委批复

楼主#
更多 发布于:2017-12-21 16:24扫一扫,手机看帖
 12月18日,国家发改委以发改基础【2017】2195号文正式批复新建常德经益阳至长沙铁路项目可行性研究报告,意味着该项目前期工作又取得了重大突破性进展,迈出了关键的一大步。
  项目主要建内容为,新建常益长铁路起自常德市常德站,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙市,引入长株潭城际长沙西站,正线全长156.82公里,设站5座;另建设本线与长株潭城际铁路联络线约5.97公里,同步建设黄金动车运用所。
  项目等级为高速铁路,正线为双线,设计速度目标值为350公里/小时,电力牵引,自动控制,规划远景年输送能力为单向3000万人/年。
  项目总投资277.27亿元,由中国铁路总公司和湖南省人民政府共同筹资建设,共同承担项目运营管理。
  该项目的建设对深入实施长江经济带发展战略、加快完善高速铁路通道、优化国家和湖南省高速铁路网络结构、拓宽湖南省对外联系通道、促进沿线地区经济社会发展具有十分重要的意义。
  国家发改委要求,下一步要结合城市规划,优化铁路枢纽布局,强化与其他对外交通方式、城市公共交通的无缝衔接;有序推进铁路客站及周边用地综合开发,提高项目综合效益;统筹做好项目与在建的黔张常铁路及相关路网衔接,更好发挥通道效益。

最新喜欢:

七彩阳光七彩阳光 酥油饼酥油饼
回复 扫一扫,手机看帖
声声有音
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-12-21 18:21
常德高铁项目等级为高速铁路,正线为双线,设计速度目标值为350公里/小时。支持。
倚天
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2017-12-21 19:19
桃江能搞到一个站估计也没多大用,还不如叫沅江站
柳叶湖的鱼
六级网友
六级网友
3楼#
发布于:2017-12-21 21:08
桃江,汉寿。不是要绕好大个拐?
虹
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2017-12-22 06:22
真是个好消息,有盼头了。
davidhj2014
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2017-12-22 08:38
桃源这截能搞起来更好
lzh890814
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2017-12-22 09:19
常德人民发来贺电
游客