市一中医院
部门用户
部门用户
阅读:2834回复:5

[留言回音]关于“常德市一中医院,我的耳朵被你搞聋了,你们只想赚钱,要我交两次挂号费?”的回复

楼主#
更多 发布于:2017-12-25 08:57扫一扫,手机看帖
“说好的幸福”网友:
        你“常德市一中医院,我的耳朵被你搞聋了,你们只想赚钱,要我交两次挂号费?”已收悉,针对你所反映的问题,医院相关部门认真组织了调查,现将有关情况回复如下:
        1、患者彭程于12月18日晚上来我院耳鼻咽喉头颈外科急诊看病,当班周医生接诊后,仔细询问患者病情并详细书写了门诊病历。患者主诉耳部堵塞感病变听力下降并疼痛,周医生为患者先用电耳镜免费检查,觉得鼓膜看得不是很清楚,为明确病情,特意为其行硬质耳内镜免费检查。检查发现患者耳道有糜烂充血,并鼓膜轻度充血混浊,当时考虑患者由于感冒后诱发急性分泌性中耳炎?并外耳道炎。建议患者次日行声导抗并纯音听阈测试检查。同时按急性分泌性中耳炎、外耳道炎急诊处理。给予头孢地尼分散片抗炎口服抗炎治疗外耳道炎,糠酸莫米松鼻喷剂喷鼻、口服泼尼松治疗咽鼓管咽口炎症,桉柠蒎肠溶胶囊口服促进中耳分泌物排出。所有药物严格按照诊疗规范开出,不成在任何违规行为。
        2、周医生给患者开的抗生素是头孢地尼分散片,属头孢菌素类抗生素,并非患者所说的氨基糖苷类。不存在耳毒性这一说法。
       3、患者觉得是咳嗽诱发的鼻咽管堵塞,不认可周医生说的鼓室积水?这个本就不矛盾,分泌性中耳炎鼓室积水就是鼻咽管堵塞引起的。
        4、医院没有违规收取患者任何费用,甚至关键检查都没有收费。根据2016年《常德市城市公立医院综合改革试点医院医疗服务价格》规定:电耳镜检查50元/侧次,硬质耳内镜检查50元/侧次,这次,周医生根据患者病情诊断需要为患者做了这两项检查,却分文未收。
        5、患者诉长期口服泼尼松诱发青光眼…….。周医生开了18片泼尼松,每天服6片,一共才才3天的量,不属于长期服用。患者诉咳嗽胃反流到喉咙,怀疑桉柠蒎肠溶胶囊导致,至少目前桉柠蒎肠溶胶囊全世界还没有报道可以导致听力减退的副作用。
        我院在给患者的诊疗过程中严格按照诊疗规范操作,周医生对患者的病情及可能发展的趋势反复多次地进行了详细解释,诊疗过程没有任何过错。

                                                                                                     二〇一七年十二月二十三日
原贴地址:http://bbs.changde.gov.cn/read-837034
回复 扫一扫,手机看帖
专治喷子
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2017-12-25 09:47
周医生好心,只怕还得挨批,这个社会,真的不能做好事~
刘保军
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2017-12-25 11:34
我是九洲一棵松
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2017-12-25 14:32
专治喷子:周医生好心,只怕还得挨批,这个社会,真的不能做好事~回到原帖
话不能这么说。虽然有的时候做了好事不被人理解,甚至被误解,但世界需要好人。弘扬正能量!
CDDG
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2017-12-26 09:13
国医馆楼最好在楼梯旁再加装一部电梯,探视高峰期打开,空闲的时候可以停用的。
专治喷子
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2017-12-26 11:25
我是九洲一棵松:话不能这么说。虽然有的时候做了好事不被人理解,甚至被误解,但世界需要好人。弘扬正能量!回到原帖
因为规则不保护好人,而过分强调保护人的同时保护了坏人。所以,要做好人,先等保护好人的规则出来了以后再去做好人!
游客