maggy
二级网友
二级网友
阅读:1653回复:8

[咨询求助]95岁一级残废老人该如何劳务维权?单位与个人说法不一致时该如何向上级反映?

楼主#
更多 发布于:2017-12-29 14:41扫一扫,手机看帖
     当第三代都有第三代了,没有儿子的一级残废农村老人,外孙辈都快是需要照顾的老人了,遇到困难,想维权该怎么解决,县级单位不处理时?该通过何种方式去争取?我们不需要也没有能力去要95岁老人去起诉。

马伏英 95 岁 一级残废 无子 其丈夫在澧县供销社正式干部31年,丈夫去世后单位住房收回,因为单位一直欠老人退休金,房子又收回,马老只好回到津市白衣镇农村居住。
许二英 女 71 岁 文盲 二级残废 需要与74岁丈夫照顾95岁母亲。现三位老人居住,照顾老人已经力不从心。
至于子女情况以及澧县供销社欠老人退休金具体情况,四年来已经投诉近百次,无人理睬。(因为网友反映事情经过太长,看不完,故没有再重复描述,如需要了解,请看前面4年发的帖子。绝无虚假,欢迎任何媒体组织来验证)。如果有耐心,具体情况见:[url]http://bbs.changde.gov.cn/read-798555[/url]
因向单位追回退休金4年无人理睬,现国家有好的政策,希望人在世间能有尊严活着,毕竟她们是辛苦了一辈子的人。
(以前农村高龄老人遇到家庭困难或子女不孝顺的这种情况,自行了断的情况非常多,以免拖累后代,但是庆幸,老人在在世的女儿,虽然高龄与贫穷,但是从来不亏待老人,老人相对哪些有不孝子孙的家庭来说来说还算幸福的,只是第三代都50多岁了,孙辈都是需要照顾的老人了,都是农民,心有余而力不足,万般无奈)。|

我们只恳求单位归还她们20年前就应该得的工资。别无他求。

图片:95岁老人.jpg

回复 扫一扫,手机看帖
老骥伏枥
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2017-12-29 20:33
不知该老人是否供销社职工?如不是做为遗属应该享受单位住房。
中国农民工
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2017-12-30 17:05
建议孙子的孙子的孙子好好养老人吧!能活几年啊?
  当然,是自己的钱要回理所当然!
七彩阳光
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2017-12-31 13:55
漫长的维权还没有结果,深表同情!望有关部门尽快解决。
maggy
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2018-01-02 08:51
中国农民工:建议孙子的孙子的孙子好好养老人吧!能活几年啊?
  当然,是自己的钱要回理所当然!
回到原帖
谢谢关心,老人晚年还算幸福,就是为其赡养的女儿年岁已大,也近失明,压力越来越大。
maggy
二级网友
二级网友
5楼#
发布于:2018-01-02 08:56
老骥伏枥:不知该老人是否供销社职工?如不是做为遗属应该享受单位住房。回到原帖
是属于正式工作了30年的员工。别的职工的房子都为其遗属所有,但是该老人没有儿子,是单独2位老人住的。女儿全为农村文盲妇女,对为其自己的权利浑然不知,所以单位将其房屋收回变卖了。工资不给,住房被变卖,所以老人才落得如此凄惨的现状。
maggy
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2018-01-02 12:00
中国农民工:建议孙子的孙子的孙子好好养老人吧!能活几年啊?
  当然,是自己的钱要回理所当然!
回到原帖
还有一个问题就是:不是孙子的孙子,老人没有一个孙子,只有外孙与外孙女,且他们这辈人50岁左右了,现在需要上养2代(父母与祖辈),下面需要照顾2代,且全部是农民。压力非常大。不然这个应该得的工资都不想向单位要了。
老骥伏枥
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2018-01-02 12:32
maggy:是属于正式工作了30年的员工。别的职工的房子都为其遗属所有,但是该老人没有儿子,是单独2位老人住的。女儿全为农村文盲妇女,对为其自己的权利浑然不知,所以单位将其房屋收回变卖了。工资不给,住房被变卖,所以老人才落得如此凄惨的现状。回到原帖
岂有此理。告该单位维护自己的权益。
maggy
二级网友
二级网友
8楼#
发布于:2018-01-03 17:02
老骥伏枥:岂有此理。告该单位维护自己的权益。回到原帖
家人没有能力告,状单位,家属去过澧县供销社,回复为“有这个事情,但是没有能力处理”;澧县人,民,政,府,热,线有三次相同内容的回复,回复的内容家属不属实,家属要求上,级单位复,查,但是没有人理会。如果要这家人去,告,发,单位,几乎不可能,因为都是老人,需要照顾,每天的基本生活起居能维持已经很不容易了,哪里有金钱与精力去打,官,司。网络公,布以来,曾经有社会,法,制,工作者与法,制,日,报的记,者愿意帮忙去处理,但是联络到最后,他们也是有偿服,务,没有办法,只得放弃。