赵训泽a
一级网友
一级网友
阅读:2102回复:4

[建言献策]组建常德市退役军人服务中心的建议

楼主#
更多 发布于:2018-01-03 13:44扫一扫,手机看帖
组建常德市退役军人服务中心的建议
常德市人民政府
十九大习近平总书记宣布组建退役军人管理保障机构后,长沙市委,市政府率先拟组建长沙市市、区、办事处三级退役军人服务中心。目前,长沙市芙蓉区朝阳办事退役老兵服务中心,政府委派参战老兵代表胡伟负责,他团结战友,共同努力,已成功挂牌、办公。成为退役军人与政府平等交流,和谐沟通平台。退役老兵服务中心的成立,让退役军人在政府的主导下,自己管好自己。将为终结大规模的退役军人群访划上圆满的句号。
长沙市的做法,得到了长沙市退役军人的恳定,也受到全国退役军人的赞赏。特此建议常德市人民政府效法长沙的做法,组建常德市退役军人服务中心。落实习主席组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。” 的指示
                                                          赵训泽  18907365003
                                                               
2018/1/3
附:
参观长沙市芙蓉区朝阳街道退役军人服务中心有感
  

  
长沙市芙蓉区朝阳街道退役军人服务中心位于朝阳街道院内一座独立的小楼,办公场所由政府提供,室内按武装部的标准装修,所有设备、办公用具全部新置,费用由政府全额出资並提供办公经费。与办事处其他部门标准一至。服务中心职责、制度等规章制度挂在墙上。即是为退役军人服务的政府机构,也是退役军人与政府平等交流,和谐沟通平台。
十九大习近平总书记宣布组建退役军人管理保障机构后,长沙市委,市政府率先拟组建长沙市市、区、办事处三级退役军人服务中心。      
目前,长沙市芙蓉区朝阳办事退役老兵服务中心,政府委派参战老兵代表胡伟负责,他团结战友,共同努力,已成功挂牌。该服务中心刚刚组建二个多月,他们为落实习主席组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。” 的指示,不辞辛苦,日夜加班,出台落实了诸多退役军人保障方案。如未满60岁的参战退役老兵,由政府安排工作岗位,由政府或单位交5险。保证参战退役老兵每月收入不少于2370元,每月另发500元参战生活补贴。已退休的参战老兵和本人身体状况不适上岗的参战老以每月八百元解困方式给予解困。……
     据胡伟介绍,他还要负责组建长沙市其他办事处的退役军人服务中心;他还要进一步与政府其他部门的沟通,进一步完善退役军人的安置和保障工作。
     我们为长沙市委,市政府率先落实习近平总书记组建退役军人管理保障机构指示点赞!!
我们期待长沙市早日落实、完善市、区、办事处三级退役军人服务中心,更好的为退役军人服务。为组建全国退役军人管理保障机构打下坚实的基础。
我们期待湖南省全省及全国早日落实、完善各级退役军人服务中心,让退役军人在政府的主导下,自己管好自己。为终结大规模的退役军人群访划上圆满的句号。

附:
退役军人服务中心工作职责
 1,接待来访的每位退役军人,全心全意为退役军人服务。
2,收集与整理街域退役军人个人诉求及家属成员基本情况,做到“一人一册,一人一档”。
 3,指导和帮助街域内退役军人办理相关政策落实工作,建立相关台帐机制。
 4,坚持调查研究和实事求实的工作作风,对生活困难的退役军人进行困难帮扶与救助。
 5,协同街道办事处前往相关部门咨询相关政策落实到位的具体情况,并及时向退役军人反馈工作信息。
 6,协调有关部门开展对退役军人的思想教育,做好安抚工作。
 7,协助完成街道办事处交办的相关工作。
 8,组织街域内退役军人交通谈心联络,政治理论学习、公益性事业等活动。
赵训泽  18907365003
                                                               
2017/12/26
回复 扫一扫,手机看帖
CDDG
五级网友
五级网友
1楼#
发布于:2018-01-03 17:36
最迫切的是:每个社区组建毕业大学生服务中心和社区就业中心
cdnihaoa
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-01-03 20:11
画饼很香,吃起来嘛……哈哈哈!
010290
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2018-01-04 12:19
组建这些垃圾机构还少吗!!!尽是浪费财政资金,强烈反对!!!
d2013
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2018-01-04 14:28
游客