智岭文化传媒
一级网友
一级网友
阅读:1182回复:2

15调皮摄影构图心得

楼主#
更多 发布于:2018-01-04 16:41扫一扫,手机看帖
每个人对构图的理解都不一样,构图是摄影创作中的第一步也是最重要的一步
1、你的摄影作品构图是你对所见到的最强有力的表现。
2、构图不是简单的在一个框内放置物体——还包括色彩搭配、对比、光线的运用、PS后期。
3、构图的目标是把你所见的、当时的情感表达出来——不是单纯的记录风景,也不是拍摄技术完美的照片,而是照片所透露出的表达力。
4、相机拍摄的照片是客观存在的,而艺术家拍摄的照片和所表达出来的感觉则是主观的——风景是死的,人却是活的,一定要运用好光线、色彩、对比去表达自己。
5、构图的首要是要考虑光线——光线的运用比拍摄主体更重要。
6、运用好前景和背景的关系来构图——找到一个极好的前景和背景是很重要的。
7、使用对比元素——静态/移动、年轻/年老、大/小、天然/人为。
8、不要去翻拍别人拍过的作品——翻拍的话为什么不直接去买明信片或者买摄影集呢?
9、看到别人的作品受到启发和翻拍是两个不同的概念。
10、再强大的技术也无法弥补没有灵感带来的缺憾——相机只是机器、灵感是艺术,这是两个不同的层次。
11、好的作品不是由机器创作的,是摄影师创作的——当然相机是必不可少的,但是灵魂来自摄影师。
12、所谓“正确”就是让你觉得有艺术感——没有什么东西是绝对正确的,艺术是仁者见仁智者见智的。
13、不用后期就能直接拍出艺术大片基本属于传说。
14、最好的“色彩平衡”就是就所看到所希望表达的色彩。
15、最好的构图创作,是你从未见到过的,直到你创作出来。
    
     湖北智岭文化传媒有限公司
 
     联系电话:13971306521(24h)地址:武汉市江汉区常青路福星惠誉福星城1栋806
     湖北武汉高清企业宣传片拍摄制作,湖北武汉影视广告公司,湖北武汉广告片拍摄制作公司,湖北武汉微电影拍摄制作,湖北武汉企业汇报片拍摄制作,湖北武汉影视后期制作公司,
     湖北武汉视频拍摄制作,湖北武汉专题片拍摄制作公司,湖北武汉影视传媒公司.
回复 扫一扫,手机看帖
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-01-05 19:27
你的摄影作品构图是你对所见到的最强有力的表现
961809598
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2018-01-14 16:37
游客