和生源
一级网友
一级网友
阅读:1224回复:1

[生活休闲]汉剧艺术醉和园

楼主#
更多 发布于:2018-01-05 14:28扫一扫,手机看帖
  为了更好地发扬和传播中国汉剧文化,市汉剧高腔保护中心于20171230日来和生源养老公寓对长者进行“庆元旦”慰问演出。常德汉剧高腔是首批列入国家非物质文化遗产保护的项目,市汉剧高腔保护中心是传承、保护传统文化的国家事业单位。2003年,常德汉剧高腔《紫苏传》荣获湖南艺术节金奖和省“五个一工程”奖;2004年,为纪念中马建交30周年,远赴马来西亚访问演出。2005年,青年演员彭玲获“梅花奖”。2006年,常德汉剧高腔被列为国家级非物质文化遗产保护项目。
汉剧大多可反映解放时期的生活场景及历史事件,因此长者们对汉剧的兴趣颇为浓烈。
   演出开始,首先由和生源养老公寓的郑院长讲话,介绍了市高腔保护中心及和生源养老公寓的基本情况,对长者和演员送来新年的祝福。

        随着一段充满激情的音乐响起,开场舞《欢聚一堂》正式拉开演出的序幕。热情洋溢的舞蹈让即将迎来的新的一年充满希望。
     

图片:1(确定).JPG




一段激昂的《江山无限》,展现了对江山的无限喜爱之情,对中国大好河山的无比热爱的情绪。

图片:2(确定).JPG


 
   常德丝弦是常德最富有特色的艺术形式因在湖南丝弦中最为发达,影响最大,已然具有了独立曲种的地位。一首常德丝弦《生在潇湘多自豪》,养眼又悦耳的丝弦表演,长者们看得是如痴如醉。

图片:3(qd).JPG




   被誉为“国粹”的京剧,是长者们最喜闻乐见的艺术表现形式。由汉剧高腔保护中心带来的京剧联唱《打虎上山》,掀起演出现场的高潮,和生源养老公寓的长者响起一阵又一阵热烈的掌声。

图片:4().JPG


   另一个独具特色的节目是器乐演奏——二胡演奏曲《牧民新歌》,仿佛把现场的观众都带到了广阔无垠的大草原上。

图片:5().JPG


    汉剧是长者们最喜闻乐见的艺术表现形式之一,这场演出不仅给他们带来了艺术上的享受,更是勾起了长者们对往昔岁月的回忆,意义深远。
    想了解更多和生源养老公寓信息,欢迎拨打0736-7269666咨询!
    长按二维码,关注公众号

图片:养老公寓二维码.jpg




回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-01-05 16:38
游客