林寅生
一级网友
一级网友
阅读:1238回复:8

[咨询求助]关于尽快发放湖南安慈高速公路建设开发有限公司职工工资的上访信

楼主#
更多 发布于:2018-01-10 11:49扫一扫,手机看帖
关于尽快发放湖南安慈高速公路建设开发有限公司职工工资的上访信


常德市信访局:
我是民营企业湖南安慈高速公路建设开发有限公司(以下简称:安慈公司)的员工。2013年7月1日与安慈公司签订劳动合同及劳务聘用协议书(编号20130701),担任安慈公司总经理助理(后任公司董事),分管行政及法务工作。自入职以来,严格按照岗位职责,尽职尽业,积极参与安慈公司的前期开发及后期的清算工作,参与公司重大的谈判,代表安慈公司处理各类诉讼案件数十起。在安慈公司危难之时不离不弃、风雨同舟。作为公司高管理解公司处境之艰难,也理解公司不能按时按月发放工资。但自2013年7月入职至今,公司却以种种借口一直拖欠我的劳动报酬。时至今日,安慈公司已是债台高筑并进入清算阶段,公司法定代表人盛泰竟然不顾诸多员工多年的辛劳付出,背信弃义,妄图否认劳动关系,拒不支付劳动报酬。
2016年根据湘政函【2016】136号《关于收回安乡至慈利高速公路建设项目特许经营权有关事项的批复》精神,湖南省政府要求常德、张家界两市政府制定清算工作方案,并成立了由常德市曾艳阳副市长、张家界市李传荣副市长为组长的清算领导小组,确定了清算原则,审计及评估单位以及清算总体时间要求。清算时间为2017年5月中旬至2017年8月中旬完成。本以为在2018年到来之前能够领取“久违”的工资,但时至今日,安慈公司的审计仍未结束,我的工资也未能补发到位。
安慈公司法定代表人盛泰通过违法邀标的形式与大型国有企业签订《安慈高速公路承建邀标协议》,收取约3.5亿元的履约保证金,以及在民间非法集资超过亿元,而实际进入安慈公司的资金却只有2.7亿元。宏凯集团、安慈公司以及两公司的法定代表人盛泰均背负着超过7亿元的债务(其中大部分已在人民法院执行之中,尚有超过亿元的民间非法集资未进入诉讼程序)。宏凯集团的其它下属企业也均拖欠数十人的员工工资及社会保险,并受到当地政府劳动部门的行政罚款。安慈公司的债权人也不断到集团公司来催讨账款,而安慈公司法定代表人盛泰已不知去向,电话不接,已有潜逃拒不支付劳动报酬和债务的情形。
安慈公司法定代表人盛泰见利忘义、言而无信的做法,严重伤害了我和我的家庭。人到中年,上有年迈的父母,下有上学的孩子,近五年的辛苦付出却未得到应有的劳动报酬,致使我和我家人的生活陷入极度困苦之中,对我及家人的精神也造成了巨大的痛苦及伤害。切实解决好欠薪问题,增进社会公平正义的重要举措。对于恶意欠薪的违法犯罪行为,近年来党中央、国务院已在积极部署,治欠力度不断加大压实责任,标本兼治,决不能让劳动者辛勤付出得不到回报坚决打击恶意欠薪违法犯罪。尤其要坚决解决涉及政府项目拖欠工程款导致欠薪问题落实欠薪发生地省级政府负总责、市(地)县级政府具体负责的属地责任和人社部门监管责任,对工作不到位的要进行问责确保劳动者的合法权益得到保障。
为保障我和我家庭生活的基本需求,恳请常德市政府在2018年春节之前补发全部工资以解燃眉之急。常德市人民政府领导重视我的情况,尽快给予回复。
此致
敬礼

                          上访人:林寅生
附件:
1、身份证复印件、劳动合同、劳务协议。
2、拖欠工资明细表、工资计算明细。
3、安慈公司营业执照、住址机构代码。
4、安慈公司情况说明。
5、2017年6月5日安慈公司清算会议纪要。
住址:青岛市市南区龙江路104号楼一单元401户      
联系方式:13906396918   邮箱:

图片:安慈清算方案1.jpg


图片:安慈清算方案2.jpg

图片:安慈清算方案3.jpg

图片:会议纪要1.jpg

图片:会议纪要2.jpg

图片:安慈清算方案3.jpg

[林寅生于2018-01-10 11:59编辑了帖子]
回复 扫一扫,手机看帖
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-01-10 14:39
破产清理搞完没有?楼主是搞法务的,应该懂得偿还债权秩序,法外优先是没有道理的。老板德行不好评论,那么多非法集资,与你法务部不是没有关系的。
宏泰家园tzh
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2018-01-10 16:03
假如安慈高速走保河堤经石板滩  过临澧到慈利,路程短,而不走津市澧县县城绕,那说不定俺家就在拆迁的边边上
林寅生
一级网友
一级网友
3楼#
发布于:2018-01-11 11:47
谢谢大家的关心,我们想尽快要回员工近五年的劳动报酬。
五零七
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2018-01-11 12:03
这么多年了,安慈高速均无进展,肯定有见不得人的勾当。
林寅生
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2018-01-12 10:23
五年没有发放工资,安慈公司留守的员工们无法面对自己的家人,感谢支持、帮助我们的所有人!
林寅生
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2018-01-12 10:38

安慈公司的留守员工大都近五年没有领取过工资,上要赡养老人,下要抚养孩子,生活的压力已至极限。
感谢支持我们的好心人!
林寅生
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2018-01-13 12:01
如果我的来信引起大家的不愉快,还请您谅解。为保障我和我家庭生活的基本需求,不得已才向大家求助,希望能引起政府的重视。恳请政府在百忙之中体察安慈公司的实际情况并给予督办,1、尽快完成对安慈公司的审计工作,特别是核实安慈公司的实际员工。2、在2018年春节到来之前补发拖欠近五年的工资以解燃眉之急。把可能危害到社会稳定的隐患,消除在萌芽之中。万分感谢!
林寅生
一级网友
一级网友
8楼#
发布于:2018-01-15 11:31
如果我的来信引起您的不愉快,还请您谅解。为保障我和我家庭生活的基本需求,不得已才向您求助,希望能引起您的重视。恳请您在百忙之中体察安慈公司的实际情况并给予督办,1、尽快完成对安慈公司的审计工作,特别是核实安慈公司的实际员工。2、在2018年春节到来之前补发拖欠近五年的工资以解燃眉之急。万分感谢!
游客