yhj2851128
一级网友
一级网友
阅读:3142回复:23

[咨询求助]关于汉寿版《人民名义》底层人民公租房自建部分未进行补偿强拆事宜求助! [已解决]

楼主#
更多 发布于:2018-01-12 20:37扫一扫,手机看帖
尊敬的政府领导:
         我是汉寿县城南茶叶山片区公租房租户,房管局为我们家提供公租房属于上个世纪70年代老房子,我们一家三代人在这里居住了40年。由于属于低收入困难家庭,为了满足正常的生活使用我们不得已自己进行维修维护,将原本只有40平米左右改造成了70多平米的房子。去年以来我们茶叶山这边社区就开始启动公租房拆迁事宜,为了配合政府拆迁工作2017年5月份我们家就开始搬出公租房。根据拆迁办的拆迁政策,政府拆迁为我们承诺了一套安置房和1万多一点的补偿费用(只包含搬家费、水、电、气、有线电视户费和5000千元提前签约奖励)。2018年1月12日在未征得我们和拆迁办签约的情况下,政府相关机构强行把我们的公租房和自建部分进行强行拆除。针对政策和此次强拆行为我个人提出以下几点质疑和说明。
1、我们家进行房屋维修维护工作,完全是基于我们房管部门工作失职原有多年来公租房年久失修存在重大的安全隐患的情况下,才不得已进行的维修维护,并不是为了拆迁费用临时增加,我们请求适当的补偿也只是改造人工费用和材料费实属合情合理(3次改造费用5万多元)。
2、我们家改造房子70平米虽简陋,但是基本满足生活需求,可是目前拆迁办许诺安置房只有40平米,完全不能满足一个家庭的生活基本要求。
3、拆迁办答应安置房目前尚未开始修建,承诺履行遥遥无期,拆迁政策答应的过渡期提供房租仅300元/月,其费用在县城区内根本无法有满足生活要求房源可找,无疑给我们原本清贫家庭带来巨大的生活压力。
4、安置房虽然政府水电气有上户补助,只是属于毛坯房,后续的需要改造才能真实的生活,对于我们一贫如洗的家庭更是一筹莫展。
         基于以上几点原本属于政府棚户改造利民工程,对于我家这样的困难家庭实在一场巨大的生存挑战。为了配合县整体拆迁工作,我们家响应政策提早搬家出户,整个强拆过程中我们家人也没有任何过激的行为阻碍执法。但是政府这种强拆行为对于我们这种贫困家庭实在有点接受不了。1、具我个人了解在此次片区拆迁改造过程中存在有不属于公房也不属于私房的违章建筑得到补偿,相反我们这种有公房为主体为了生活基本要求的搭建,却没有丝毫的补偿,实属不合情理。2、我们家属于响应政策提前搬出来住户,却理所当然遭到的强拆,可是目前还有一些居住在那里的租户一直还在住在那里。3、公租房属于国家整体改造工程,为了体现公平、公正、公开建议有关部门应该监督拆迁办将所有的安置房及补偿具体情况做公示,这样才能顺民心。
     对我整个家庭来说我父亲在汉寿看所工作18年,为了配合单位体制改革不得下岗,工作这么多年未能享受正常退休待遇(只有200元低保户),几年来中风三次后瘫痪一直都靠母亲照顾,我一个人承担医药生活费,去年因病身故。母亲很多年前也是废旧物资公司解体,失业的残疾人长期需要人监护。这些年来,由于独生子女政策让所有的生活压力都急剧压在我一个刚出茅庐的青年身上。80后的我赶上了独生子女政策,母亲的残疾人赶上了单位解体,父亲赶上了早期工作下岗没有社保,临死都不服气,我赶上了前些年父亲生病医保政策不健全,担负大量的医药费。拆迁部的工作人员做工作说为了国家建设项目,只有牺牲你自己的个人利益,可是我感觉我们家几乎赶上所有的牺牲政策。感觉我们像电视剧里面《人民名义》里面被拆迁的大风厂的工人一样,心中充满了一种道不出的心塞,同时幻想着现实能够出现像电视里“沙书记”,“李书记”解救最困难群众的人物出现。
     不能什么政策情况下,吃亏都是我们这些最低层的老实群众。虽然拆迁办的工作员一直都在说按政策执行,是没有错,但是我们习主席在扶贫工作会上也说过做群众工作应该坚持实事求是的一贯方针。真心希望各位领导能够设身处地的多想一下我们这些弱势群体真实生活。政府拆迁出发点是彻底解决困难群住房问题,可是我们真实的情况是我们人民群众吃了亏,未能及时解决生活中最根本问题。我个人承诺以上称述都是真实情况及我个人感受,希望各级领导能认真了解我们家的真实情况,视情况给予我们家这样最困难的群众给予一些真真实实生活帮助,感谢,为盼!
部门 发帖时间 满意度 状态
汉寿县县长热线 01-12 20:37:48 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
汉寿县县长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2018-01-23 16:01
帖内置顶  –  汉寿县县长热线  –  2018-01-23 16:01
网友:
      你好。
      你所反映问题收悉,现将有关情况回复如下:
      因汉寿县龙阳镇茶叶山区域列入2017年度茶叶山棚户区改造项目范围,该区域内的国有直管公房应予征收拆除,适用的法规、规范性文件主要有:《常德市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《汉寿县棚户区改造范围内国有直管公房搬迁安置办法》,另有与承租人所签订的《国有直管公房租赁合同》。
      对于该信访人的四项诉求,在进行充分的法规、政策内容宣传与说明后,县棚改指挥部的处理情况为:一、对其私搭乱建的违章建筑依法应予拆除,并不予补偿。二、对其安置房屋面积的要求,依法进行条件、资格审核后,按规定办理。三、对其给付过渡安置补贴费7200元,即按300元/月的标准一次性补偿2年。该过渡安置补贴费标准是全县公租房征拆的统一标准,不能随意进行增加。四、对其安置生活所需的水电气、电视、电话、网络均按独立设施补偿费标准进行补偿,其所提及的安置房为毛坯房,但是我们的新建造的安置房为简装房。
      上述处理情况的法规、政策依据为:《常德市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》第三十三条、《汉寿县棚户区改造范围内国有直管公房搬迁安置办法》第三条、第五条的规定;《国有直管公房租赁合同》第四条、第六条的约定。
      棚户区改造工作是一项法律性、政策性极强的涉及公共利益、民生的工作,该工作是维护公共利益,保障被征收人的合法权益,有效解决低收入家庭的住房困难,改善居住环境和居住质量,对于信访人所反映的家庭贫困等问题,如果情况属实,则应纳入民政、医疗救助范畴,而不能在棚户区改造时获得法律、政策规定之外的利益或者补偿。
      棚户区改造应依法办事,面向千家万户、百态人生,都只能是同一政策、同一标准,不可能因人而异,区别对待。网友反映的目前还未拆除的8户公房也将在近期予以拆除。

                                                                                                                      汉寿县房地产管理局
                                                                                                                            2018年1月23日
李大炮
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-01-13 18:32
见证者,证言
       本人95年随父母搬迁到茶叶山,当时家里租住的是亲戚的房子,就在楼主对面。刚搬过去的时候我还只有6岁,楼主家人非常热情,我也会经常去串门。05年再次随父母搬到了东门老电影院,在茶叶山生活了10年,对那附近的每一条小巷,当年每一户人家都非常熟悉。楼主父亲在我读小学的时候就退休在家,母亲从我搬过去开始就一直在家,目前属于残疾人,父亲也常年受病魔困扰。楼主家原来房子很小,采光也不太好,常年潮湿甚至房子后面年一片下暴雨经常会漏雨。茶叶山那一片有很多公租房和私房,原本我以为这是他家私房,在我的理解里公租房租客应该是交房租,社区有义务维护房屋的安全的,但在我的记忆力好像几次大修都是楼主父亲修的。楼主从小家境就不怎么好,而且一家三口一直住在那小房子里,有时候楼主奶奶也会住在那,但实在因为房屋太小楼主奶奶也不曾常住。房屋由于长期得不到维护,以及楼主也慢慢长大,楼主父亲为了让楼主有更好的环境不得以将房子扩建,扩建时间距今也有10多年了。不论怎样拆迁着政策不能因弱势群体和积极配合的群体降低拆迁标准,政府是有公信力的,不能拆前答应拆后反悔甚至拒不承认或者是推脱,这样是违背公序良俗的,希望政府引起重视。
      本人虽然已经定居长沙,在茶叶山的童年也是非常美好的,偶然看到曾今帮过我们家无数次的好人如今尽然会如此落魄,他们曾今对社会的许多贡献,本分老实的家庭却一直没有抱怨过什么,他们默默无闻却被某些不作为的部门人员像皮球一样踢来丢去。这样的事情不应该反生现如今的社会,前几天还听到广播播放湖南政府的扶贫的决心,我也相信政府一定会还给这个好人家庭一个公道。
121057827
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2018-01-13 19:06
40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了
2018开心就好
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2018-01-13 20:42
真实,还老百姓一个满意的回复
德伯
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2018-01-13 22:48
121057827:40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了回到原帖
换成是你一家人去住40平米的房子你还会这样说么?
宏泰家园tzh
三级网友
三级网友
6楼#
发布于:2018-01-14 09:10
思索如何每天多搬几块砖赚钱,看什么人民的名义嘛,入戏太深就不好啦!
宏泰家园tzh
三级网友
三级网友
7楼#
发布于:2018-01-14 10:00
德伯:换成是你一家人去住40平米的房子你还会这样说么?回到原帖
应该尊重产权,只有四十要七十不应该。
李大炮
一级网友
一级网友
8楼#
发布于:2018-01-14 11:12
121057827:40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了回到原帖
15年前的违章建筑规范还不够完善,再者我觉得同事15年前同样的产物应该一视同仁,赔偿就都赔偿,不赔偿就都不赔偿,答应了赔偿就该兑现。问题不在建筑本身,而是在标准不一致,违背赔偿承诺。
李大炮
一级网友
一级网友
9楼#
发布于:2018-01-14 11:16
宏泰家园tzh:应该尊重产权,只有四十要七十不应该。回到原帖
赞同,应该尊重产权,但是拆迁好像有对有“历史”的建筑相应的补偿,而且扩建有一部分原因是房屋所有人也就是政府常年失职导致,这种遗留问题应该都要承担相应的责任。
yhj2851128
一级网友
一级网友
10楼#
发布于:2018-01-14 13:24
121057827:40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了回到原帖
我自己为了生活需求搭建了这么多年,搭建时候没有阻止,房子年久失修时候,不管。现在说要拆迁因为搭建而抓我坐牢,请政府一视同仁。
yhj2851128
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2018-01-14 13:27
40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了              回复我自己为了生活需求搭建了这么多年,搭建时候没有阻止,房子年久失修时候,不管。现在说要拆迁因为搭建而抓我坐牢,请政府一视同仁。
yhj2851128
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2018-01-14 13:37
121057827:40平米的房子 你改成 70平米 政府没找你麻烦你就谢天谢地了 现在还要补偿?不抓你坐几年算好的了回到原帖
网友政府在你心中形象是这样呀 ,实话我只是我确实成为一些大政策中失利者,但是我们社区政府在一些生活方面还是给了一些帮助的
yhj2851128
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2018-01-14 13:45
宏泰家园tzh   应该尊重产权,只有四十要七十不应该。 回复本人也无法驳斥尊重产权的法律,也没有强烈要求政府给我提供70平米房子,只是反映基层工作是我们的困难群众吃了亏。
yhj2851128
一级网友
一级网友
14楼#
发布于:2018-01-14 13:48
应该尊重产权,只有四十要七十不应该。 回复:觉是应该尊重产权,并强制政府给我70平米房子的要求,只是反映实际基层工作是我们困难群众吃了亏。
yhj2851128
一级网友
一级网友
15楼#
发布于:2018-01-14 13:49
应该尊重产权,只有四十要七十不应该。 回复:觉是应该尊重产权,并不是强制政府给我70平米房子的要求,只是反映实际基层工作是我们困难群众吃了亏。
yhj2851128
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2018-01-14 15:51
李大炮:本人95年随父母搬迁到茶叶山,当时家里租住的是亲戚的房子,就在楼主对面。刚搬过去的时候我还只有6岁,楼主家人非常热情,我也会经常去串门。05年再次随父母搬到了东门老电影院,在茶叶山生活了10年,对那附近的每一条小巷,当年每一户人家都非常熟悉...回到原帖
感谢你对我们家的关心,事实情况是拆迁办是按政策执行,只是有些没有私房和公房建筑有些却补贴了。国家政策让我家吃了亏。
121057827
四级网友
四级网友
17楼#
发布于:2018-01-16 01:33
德伯:换成是你一家人去住40平米的房子你还会这样说么?回到原帖
这个 问题 我估计不会有网友支持你的   你违规在先
yhj2851128
一级网友
一级网友
18楼#
发布于:2018-01-17 19:03
这个 问题 我估计不会有网友支持你的   你违规在先,回复  网友说的有道理,但是如果政府强拆,为什么有的人家没有拆的是什么理由?政府对公租房年久失修,没有及时拆除违章建筑最后还是赔钱,这些问题政府有没有违规?失职? 政府为什么基层工作就不找自己原因,让拆迁办工作人员何以面对低层群众。
星光下的投影
三级网友
三级网友
19楼#
发布于:2018-01-17 19:40
不够住去买啊,非要违建,赖zf给的40不够住啊,赖zf不给你读书不给你做生意发财了?大家都辛苦努力向上,就想不劳而获。
上一页
游客