祈求依法治人治国.
一级网友
一级网友
阅读:454回复:6

[投诉举报]临澧县政府要下大力度根除一大顽疾-非法流动广告宣传车 [受理中]

楼主#
更多 发布于:2018-01-14 13:27扫一扫,手机看帖
临澧县人民政府:
临澧县城有一大顽疾-非法流动广告宣传车。这些违法广告宣传车的存在亦非一时半会儿然而却不仅未得到整治且有蔓延之势,原因或许错综复杂。
这些车多是利用三轮摩托车、多排电动车(旅游区观光浏览指定线路专用)和微型轿车改装成的流动车辆,在车子上焊个铁架子,周围张贴着各种各样的喷绘广告。广告五花八门,什么内容都有,只要商家出钱,他们就满街串。特别让人心烦的是,这些广告宣传车大多配有高音喇叭,事先录好广告内容,一遍一遍地播放,听了让人头皮发麻。
只要是节假日,这些流动的广告宣传车便是猖獗之时它们成群结队,“威风凛凛”地缓慢行走于主要街道,导致本来就拥挤的街道更加堵塞。这些车走到哪里,哪里就会堵成一片,高音喇叭不停地放着广告词,弄得正常行驶的合法车辆根本走不动,百姓苦不堪言。改装前的车子车身没多长,但改装后的广告架子有几米长,而且五六辆连成一排,不慌不忙,慢慢悠悠,在街上走得非常慢。在临澧县城,广告宣传车已经引起大家的公愤,附近的住家户抱怨,出租车司机抱怨,接送学生的家长抱怨,上下班的群众也抱怨。而且因没有营运资质,无牌无证,驾驶这些车的司机没有交通法规意识,随意变道,肆意冲撞红灯,造成巨大的交通隐患。一旦发生交通事故,由于无证无法投保,这些车将给老百姓生命、财产安全造成无法挽回的损失。
对于此问题,有市民曾打过县长热线但效果甚微,究其原因,可能是广告宣传车的性质不好界定。要说广告吧,归工商;要说改装车辆吧,归交警;要说噪音吧,归环保;要说流动摊点吧,归城管;说非法营运吧,归交通管。谁都能管,谁也管不好。
市民建议:对于违法广告宣传车治理问题,只能由县政府法制办牵头,相关职能部门联合执法,齐抓共管,而且必须严、很、准地大力打击,完全彻底铲除。根据国家相关法规如:非法运营管理,非法经营管理,治安处罚管理、道路交通法管理等进行严厉打击与惩处期待地方政府的回音与作为。
部门 发帖时间 满意度 状态
临澧县县长热线 01-14 13:27:32 受理中
回复 扫一扫,手机看帖
德伯
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-01-14 20:22
楼主是用的啥天文输入法??
正一
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-01-14 23:27
楼主的防伪措施?
lnpycs123
四级网友
四级网友
3楼#
发布于:2018-01-15 13:31
看的好累哦
如愿以偿
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2018-01-15 16:00
楼主,普通老百姓看不懂,博士后也不见得看的懂。
祈求依法治人治国.
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2018-01-15 16:31
怎么乱码,再发一遍。
专治喷子
四级网友
四级网友
6楼#
发布于:2018-01-15 17:04
别说临澧,大常德还不是一样的。慢悠悠的开在路上,堵死个人……
游客