和谐交通
六级网友
六级网友
阅读:1541回复:0

[花山论剑]解读发改委:统一规范特色小镇 各地不能乱戴帽

楼主#
更多 发布于:2018-01-15 08:51扫一扫,手机看帖
如何解读发展误区?
如何正确理解出现乱带帽的性质和趋势?
说白了:在某些问题方面,犯错误的领导总不会是一个,
他们爱跟风,不爱动脑子!
现在发改委发文纠正错误,
实则是在教育一批领导干部别继续以政府资源的高投入,
来换取仅针对个人地位和利益的高回报!
下面的问题:
钱被耗空了就是体力透支,
也就是资本投入变资产闲置,
面对这种急功近利的发展,不具备配套的经济自主和自足力,
就会带来致命的伤害!
要知道,保住改革开放所取得的成果不易!
建设和发展特色小镇假如失控!
我们建设中国特色社会主义的发展黄金期就会被一批弱智无能的懒官、庸官所葬送!
可以想象:受其影响,我们长期经营维持的良好经济秩序又会是啥样?
 国家发展改革委有关负责人昨天在长沙举办的首届中国特色小镇论坛上表示,国家发展改革委将会同有关部门对各地特色小镇建设过程中存在的各类问题进行统一规范,严格控制建设数量,取消一次性命名,统一实行宽进严定动态淘汰的达标制度。

国家发展改革委有关负责人表示,特色小镇是加快建设新型城镇化的重要突破口,是基于当地资源优势形成特色产业,从而吸引人口、企业、资本聚集。要以人为中心,要有好的公共服务、基础设施、公共医疗等,是人居住和就业的地方,建设要遵循规律。




 
国家发展改革委城市和小城镇中心主任 徐林:特色小镇一个应该符合规律发展的过程,成了部分地方政府的一个任务工程、政绩工程,很多地方以特色小镇的数量、投资规模等这样一些硬性指标来进行要求和考核。
徐林表示,一些地方政府大包大揽,把特色小镇作为融资平台来打造,希望利用特色小镇做大当地的固定资产规模推动当地GDP 的增长,甚至还出台了特别的考核要求,形成了一哄而上的局面,一些产业园区、旅游景区、甚至房地产等项目戴上了特色小镇的帽子。
徐林:引来一个房地产商在那里规划、盖楼,投资上去了,也可以满足地方政府的政绩考核要求,但这样的小镇,没有产业、没有内容、最后有可能会演变成空心镇。
据了解,下一步,国家发展改革委将会同国土资源部、环保部、住建部等有关部门加强监督检查评估,不符合规范的要淘汰,特别是县级政府综合债务风险预警地区,不得通过融资公司变相举债建设。
部门 发帖时间 满意度 状态
武陵区区长热线 01-15 08:51:27 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
游客