maggy
二级网友
二级网友
阅读:5288回复:33

[咨询求助]为何要为难95岁残废老人

楼主#
更多 发布于:2018-01-19 11:01扫一扫,手机看帖
 
最近有一感动的电影《无问西东》,电影的最后又一段震撼人心的独白:

                         记起你的珍贵,抵抗恶意;

                愿你在迷茫时,坚信你的珍贵


                爱你所爱,行你所行,听从你心

                愿你在被打击时,记起你的珍贵


     人生几十年,茫茫然地生活,拼命挣扎都只能维持现状。可我也曾幻想自己也有那样不屈的脊梁,生活算什么,一箪食一瓢饮也自得其乐。然而,现实却如此强大。我终究成了这样平庸的人。奔波不可怕,可怕的是丢了心里的东西。很多人内心有自己的“信念感”,可能与金钱无关,但是这种信念一直在内心问自己:什么是信念,什么是真实?
     从建&国后第二年就参加工作的许炳乾老人,在湖南澧县供销社任职31年,30多年来兢兢业业,为了工作,把一家老小全放在农村,没有儿子,女儿全部嫁在农村,妻子一直在农村务农与照顾老人与小孩,当退休后,单位不能按量发退休金(那个时候是单位发退休金,现在改为社保),记得在生病后,没有钱医治,回到家躺在,当时的场景我是亲眼所见:怀里揣着《从事供销社工作三十年以上荣誉证书》,眼里闪着泪花,嘴里一直念叨着“你们没有人知道我在单位这么多年吃了多少苦”,而另一方面,一家老小他全放在农村,认为没有为自己的小家做出什么贡献,对家中有一份亏欠,把所有的人生都贡献给了澧县供销社,他是在这样的场景下去世的。
    离世后不到2年,老伴马伏英继续一人生活在单位澧县兰江闸附近的,许老住了几十年的职工宿舍(因为没有儿子,都是2位老人单独住)被单位收回变卖,马老在没有办法,再者需要人照顾回到津市残疾女儿家,目前老人已经95岁,双眼失明,一级残废。大女儿已经去世,70岁的二女儿从小就是残疾人,二级残废,现在一直照顾着老人,其他在外的外孙外孙女时常支持,吃喝是没有问题的。晚年还算幸福。
     现在70岁残疾老人照顾95岁残疾老人也会越来越吃力,去年春节我到现在去看,简直是惨不忍睹,95岁老人与75岁摔倒卧床的女婿全由一个70岁的残疾女儿照顾为主力,因为没有儿子孙子,只能靠外孙,外孙女临时过来帮忙。现在外孙大多数都是50多岁的老人了,都在外务工,有的自己也是当了外婆与爷爷的人了,还需要照顾自己的父母,岳父母,自己的孙辈,照顾外婆的任务不能是主力,真是心有余力而不足,只能辅助母亲照顾外婆。在这种情况下,家属才想到在许炳乾老人在澧县供销社的工资没有发完,这钱就相当于工资,如果单位能把之前没有发完的工资补齐,对这个家庭或许有一些帮助,按理说是可以补发给家里的。
   按这个想法,2013年家属拿着许炳乾老人退休证,荣誉证,发放工资的原件证去找到澧县供销社退休老干部科,负责人以单位没有能力处理为由拒绝,自此,在常德政*府网发求助的帖子,澧县供销社有很细致的做了回复:详情见:http://bbs.changde.gov.cn/read-648068对于澧县供销社的回复,家属提出不属实的质疑:http://bbs.changde.gov.cn/read-834362
   多年来过程:http://bbs.changde.gov.cn/read-798555
至始至终,澧县供销社就有一次自己总结的回复,没有找家属调查一次,单位没有走访过看望老人一次,没有一次给老人安慰的话,只有老人女儿接到2次电话,说老人家是乱搞,这种事情就这样,不能再有任何处理。再无任何消息,在此平台上已经发帖几十次,政*府给予老百姓这样一个求助的平台,是一件非常好的事情,这也是社会的公共资源,但是我们是希望有处理的过程与结果,即使相关单位千难万难,但是你要给在这里工作了31年,奉献了一生的老人一个尊严。目前澧县供销社这样对待老人与家属实在难以接受。
    今天我们的祖国已经发展繁荣昌盛,经济与几十年前相比已经得到了高速的发展,我相信大家都承认,我们老一辈的人,在哪个年代比现在要艰苦很多,经过他们多少努力,才有我们目前的生活水平与工作环境,但是,我们不能忘记了这些人啊,没有买社保,没有买医保,至少你们该给的工资要给吧,退一万步说,即使没有能力处理,你可以给老人心里一点安慰吧,这些是可以做到的,但是你们没有,家属只接到单位领导指责的电话,就如伤口撒盐。特别是这些还在世的老人,在世时没有说法,百年之后再说什么。补偿什么时都毫无意义的。我们是人,是有血性与人性的人。
    如果大家有什么建议,可以争取维权,请告知,谢谢。老人女儿电话:18573674552(凡是需要报酬的记者与法律工作者就不要联系了,目前这种现状,家属暂时没有这个能力,谢谢).
                                             2018119

 

图片:房子.jpg

图片:95岁老人.jpg

图片:工作三十年荣誉证.jpg

[maggy于2018-01-19 11:21编辑了帖子]
部门 发帖时间 满意度 状态
澧县县长热线 01-19 11:01:13 待处理

最新喜欢:

共产主义共产主义
回复 扫一扫,手机看帖
德伯
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-01-19 12:47
为共和国默默奉献的老人们,因为那一代的精神与信仰,不给党和国家添麻烦,就过着差不多被世界遗忘的日子。每每看到这些,真是痛心。
cdnihaoa
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-01-19 14:46
这个问题,只看见你多次发帖,不见部门回复。
老骥伏枥
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-01-19 14:51
有关方面必须做出答复不能不闻不问。
联想小Y烤鸡蛋
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2018-01-19 14:54
为楼主点赞!
印地安纳的毛哥
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2018-01-19 15:16
这个事情真地是王婆妈的裹腿布,长得很。中间估计故事也比较多。
超凡影视
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2018-01-19 15:39
中国农民工
论坛网神
论坛网神
7楼#
发布于:2018-01-19 15:45
投诉归投诉 ,你们继续努力!
  反问楼主:这老人现在还住在这个照片中的房子中?如果是请她的晚辈们善待老人!
maggy
二级网友
二级网友
8楼#
发布于:2018-01-19 18:47
中国农民工:投诉归投诉 ,你们继续努力!
  反问楼主:这老人现在还住在这个照片中的房子中?如果是请她的晚辈们善待老人!
回到原帖
感谢关心,自从单位收回房子后,十几年来老人与一直住在女儿家,与女儿同住,没有分开过一天。就是目前照片中的房子。而且宽敞明亮的房时留给老人住的,女儿住的环境更差。家中吃与住都是老人优先。这个是全村人都知道的。如果有怀疑可以秘密调查了解。
maggy
二级网友
二级网友
9楼#
发布于:2018-01-19 18:57
印地安纳的毛哥:这个事情真地是王婆妈的裹腿布,长得很。中间估计故事也比较多。回到原帖
中间没有任何其他故事,因为许老上班30多年,为不影响工作,拒绝家人到单位打扰,不容许家人问工作的事情。全部在农村。直至今日,家人都不知道老人的单位当年的主管是谁,家人只认识他们宿舍旁住的同事。或许大家不相信,正因为如此。我才这样不遗余力想为老人讨回公道。要让这些做过贡献的老人得到应有的尊严。
武德将军
七级网友
七级网友
10楼#
发布于:2018-01-19 19:01
老骥伏枥:有关方面必须做出答复不能不闻不问。回到原帖
有两种可能,一种是有关方面答复了,楼主不满足,一种是有关方面根本解决不了,就比如我知道的两个长年上访事件。
专治喷子
六级网友
六级网友
11楼#
发布于:2018-01-19 19:13
会哭的孩子有奶吃!!!!!!!!!!!!!!!!!!
武德将军
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2018-01-19 19:15
老骥伏枥:有关方面必须做出答复不能不闻不问。回到原帖
一个是以前的民办教师长年上访的事,这个事不知道县一级机关里有没有权限解决。反正一般乡镇是没权限解决的,他还到北京上访过,你说他有没有道理呢,我认为他是占得到道理的,但是道理归道理,有些事不是下面能解决的,还有一个是那三年困难时期,一个当年的清退人员长年上访的事,这个估计是省一级都没有权限解决。
maggy
二级网友
二级网友
13楼#
发布于:2018-01-19 19:50
武德将军:一个是以前的民办教师长年上访的事,这个事不知道县一级机关里有没有权限解决。反正一般乡镇是没权限解决的,他还到北京上访过,你说他有没有道理呢,我认为他是占得到道理的,但是道理归道理,有些事不是下面能解决的,还有一个是那三年困难时期,一个当年的...回到原帖
没有这些问题,单位其他同事基本全解决了,许老没有解决是因为解决时正好他重病。家中的女儿也不知道此事,因为单位的事情许老不让家人知道。只是后来生活困难,其老伴才说出来。
maggy
二级网友
二级网友
14楼#
发布于:2018-01-19 19:52
武德将军:有两种可能,一种是有关方面答复了,楼主不满足,一种是有关方面根本解决不了,就比如我知道的两个长年上访事件。回到原帖
单位的确答复了,回复为“确有其事,单位没有能力解决,国家没有下相关政策解决”。
maggy
二级网友
二级网友
15楼#
发布于:2018-01-19 19:56
武德将军:有两种可能,一种是有关方面答复了,楼主不满足,一种是有关方面根本解决不了,就比如我知道的两个长年上访事件。回到原帖
但是我认为,即使单位没法解决,你可以看望下老人,可以耐心解释,做好思想工作,让老人感觉到单位没有忘记她,也是暖人心的。现在这种态度对待难以接受。
武德将军
七级网友
七级网友
16楼#
发布于:2018-01-19 19:57
老骥伏枥:有关方面必须做出答复不能不闻不问。回到原帖
比如,我还知道一个长年上访的案例,这个上访的主角,他上访的诉求是他的某块田靠近集镇街上,无缘无故被乡镇、村里、经管、国土卖给别人了,为此长年上访不说,还提起诉讼了的,据说打官司打到常德市中院,结果他提交的证据,连他的诉讼代理人都好笑,法官也觉得好笑,据说开庭一个小说就直接判决他败诉,反正现在还在继续上访。
而他的这个诉求,我有一次无意中经过他所说的这块田的边上,无意中和他村上的一个老人聊起这个事来了,这个老人年纪和他也差不多,这老人嘴一撇,说:哪里是村里把他卖了,是他自己不知道哪一年就卖了,那时候反正不值钱,他现在看到集镇都扩到他田边上了,看到这个田值钱了,他就硬说是他的,他说是他的就是他的么?那个田这几十年来不知道都转了几次手了。
我听后暗暗好笑,又问那老人,这个田大概是什么时候转出去的,那老人想了一会后说,具体记不清了,反正还是刚刚分田下户没好久的时候。 我一听都差不多三十年了。
现在这个老人还在继续上访,政府也没得法,只能一次又一次的接访,上面也是一次又一次的打发回来,据说去年还是前年,这老人把年猪卖了又去上访,真不知道他这么固执为的哪般!
当然,楼主的事我俺不了解,也不评论,也不是说借这几个案例影射楼主。我
武德将军
七级网友
七级网友
17楼#
发布于:2018-01-19 20:47
maggy:单位的确答复了,回复为“确有其事,单位没有能力解决,国家没有下相关政策解决”。回到原帖
确实,有些事也让单位或者基层经办机构没有解决办法,所以你也只能在网上发发了。
maggy
二级网友
二级网友
18楼#
发布于:2018-01-19 20:55
武德将军:比如,我还知道一个长年上访的案例,这个上访的主角,他上访的诉求是他的某块田靠近集镇街上,无缘无故被乡镇、村里、经管、国土卖给别人了,为此长年上访不说,还提起诉讼了的,据说打官司打到常德市中院,结果他提交的证据,连他的诉讼代理人都好笑,法官也...回到原帖
其实有时人追求的是一种“真实、信念”,或许深得其中才懂得它的意义,我不相信一块田或几百元钱的退休金能使得老人发财,或者生活发生质的改变,他三十年的时间与精力做别的事情或者比他维权得到更多经济回报。我相信这位老人不是这样执着不是为了钱,我也相信他换来的可能只是只是世人的不解与嘲笑,但他可能不会后悔,但他是在坚持自己的信念。
武德将军
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2018-01-19 20:59
maggy:但是我认为,即使单位没法解决,你可以看望下老人,可以耐心解释,做好思想工作,让老人感觉到单位没有忘记她,也是暖人心的。现在这种态度对待难以接受。回到原帖
这个事我不评论,因为对于这位老人的事我们根本不了解,你说到这个事耐心解释我就好笑,我就想起了一个事,就是我前面提到的那个为田到处上访的那两老,有一天,两老又跑到当地政府大吵大闹,那个接访的领导哭笑不得,只能任起那老太太骂,那老倌子当时不知道什么原因,还是没吱声,后来那老太太突然骂出一句:你们这些当官的今天两杯酒一sha(此处读第四声,就是吃饭喝酒的意思,但是带贬义)就不顾百姓死活了,就一屁股坐在村干部一边了,我当时正好到那儿有事,正好听到,那个领导哭笑不得,回了一句:幸好我不喝酒啊!我后来才知道那是个人大主席。此处我说这个案例,与你所说的事不相干,纯粹是你刚才说解释,我就想到这里了,再说解释,你解释了别人未必听,就好比今年,有个建档立卡户搞易地搬迁,房子超高超面积豪华装修,验不收钱,得不到钱,他在我面前破口大骂村干部没通知,据我所知,不是村干部没装修,是他要按自己的想法修,我就好心好意的解释了几句,结果后来他要他女儿在华声在线发贴投诉我,说我骂他了,我根本不知道,后来纪委找我了解情况,我才知道这事,我说他怎么发贴的让我看看,总不能他说什么就是什么吧,领导说已经撤了,我就把事情的原原本本汇报了,我说当时可是有很多在现场看到可以做证的哦,后来领导也听得好笑,这个人由于不按上面的要求,要按自己的想法搞,这易地扶贫搬迁的钱就没有得到,他好象还在上访,他的一些堂兄弟跟我说起这事,我要他兄弟劝一下他的,上访也得不到,干脆不浪费自己的车费了,何必呢。
上一页