350741153
一级网友
一级网友
阅读:5194回复:1

[花山论剑]做好这些涉税事项怎么做

楼主#
更多 发布于:2018-01-23 16:20扫一扫,手机看帖
所谓隔行如隔山,特别是财会领域的专业事情,很多人一听就是望而却步。从公司刚成立到步入正轨常规运营,很多环节都会涉及到税务上面的处理。有些事情前期财务并没有介入,而这个时候就涉及到非财务人员也要懂一些税法常识。下面,深圳顶呱呱小编就列举一些日常的涉税事宜,做好这些涉税事项说不定会有事半功倍的效果,希望非财务人员也要引起重视。
首先,最最重要的就是这条跟发票开具有关的:从2017年7月1日起开具普通发票也要注明购买方的纳税人识别号,否则,不能作为税收凭证。另外,发票内容要按照实际购买内容来开,不能笼统地开办公用品了。
另外,也是跟发票开具有关的。建筑业专业分包和劳务分包发票的备注栏要注明工程项目名称和工程项目所在地,否则,是不合规发票。
第三,变更营业执照的时间,最好要错开申报纳税的日期。一般报税期都是1号到15号之间,变更营业执照错开这个时间段,要不然在申报的时候会提示纳税人信息不符。如果在最后一天,就极有可能会逾期申报,后果严重。
第四,在签订购销合同的时候,合同中涉及到合同金额和税额要单独记载。原则上,印花税的计税依据是不包含增值税的,合同中不把金额和税款区分开,在计算印花税时就会把增值税那一部分金额也算进去,直接造成真金白银损失。
很多财务部门的工作跟每个人都息息相关,深圳顶呱呱建议大家平时不要过于依赖财务人员,有些税务常识自己掌握了,在紧急时刻或者联系不上财务的时候能避免不出错。
部门 发帖时间 满意度 状态
武陵区区长热线 01-23 16:20:30 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-09-03 08:35
从2017年7月1日起开具普通发票也要注明购买方的纳税人识别号,否则,不能作为税收凭证。
游客