田间的风
一级网友
一级网友
阅读:1275回复:0

[诗文墨客]会客室适合挂什么画?这样的绝色之作最能体现品味

楼主#
更多 发布于:2018-02-06 17:44扫一扫,手机看帖
  会客室顾名思义就是接待客人的地方,许多大型公司都会有会客室,作为公司接待以及展示的场所,因此会客室的装饰体现着一个公司的脸面。装饰挂画是公司不可或缺的一种装饰品,也是体现公司实力的一个重要因素,那么什么样的字画内容适合挂在会客室呢?
  公司会客室装饰挂画欣赏一:

图片:1.1.jpg

  薛大庸四尺横幅写意画松鼠《间野逸仙子机灵,禅心悟佛印松风》(作品正在【易从网】展售)
  薛大庸,字兰石,1966年出生于河南。中国书画家杂志社艺术总监。自幼受父亲熏陶,酷爱书画,很快就开启了自己的翰墨人生。他的画作气势豁达,体像传神,一草一木,一花一蕊,一山一水,看似信手拈来,实则匠心独运。笔法、墨法、章法含哲学之理,秀造化之机,心胸、气度、神韵,纳天地之精,传自然之神,正应了那句古话:“画如其人”!

图片:1.2.jpg

  他笔下的画作把中国传统的人文理念即中国的哲学、力学、美学、文学诗歌、歌词、音乐、戏剧、建筑、民俗等一系列的文化积淀以形而上的层次融入一体,又借笔墨展现于画幅之上,可以说是国画作品中的佳作,不管是作为装饰还是收藏都是一个不错的选择。
  公司会客室装饰挂画欣赏二:

图片:1.3.jpg

 国画家王文强动物画柏鹿图作品《柏鹿同春》(作品正在【易从网】展售)
  王文强,职业画家。1964年出生于北京,幼成家教,后随刘继卣大师学习中国画。八十年代入燕京书画社。王文强老师当代中国画家中工笔白描、重彩、小写意、大写意俱能的画家,题材也非常全面,除动物能穷极妙理外,也兼擅花鸟、山水、人物。尤其以他写意走兽画的成就最为突出,他的艺术风格充满崭新的时代精神。

图片:1.4.jpg

  鹿本身还是中国古人想象的瑞兽麒麟的原型。神话传说中说鹿是天上瑶光星散开时生成的瑞兽,常与神仙、仙鹤、灵芝、松柏神树在一起,出没于仙山之间,保护仙草灵芝,向人间布福增寿,送人安康,为人预兆祥瑞。还说千年的鹿叫苍鹿,两千年的鹿叫玄鹿,南极仙翁——老寿星就选择了鹿当他的坐骑。鹿的出现还是国家繁荣昌盛的象征。同时,“鹿”字与官俸禄的“禄”字同音,所以人们都特别喜欢见到有多种瑞应的仙鹿,以期“永享禄寿”。此作品作为装饰挂画的佳作,挂在家中或者是办公室有着美好的寓意,作为收藏也有很大的潜力。
  公司会客室装饰挂画欣赏三:

图片:1.5.jpg

  张金凤国画动物画封侯图系列《金猴四条屏》(作品正在【易从网】展售)
  张金凤 笔名凤子, 1960年生于北京。现为中国职业画家协会会员。清华美院第二期花鸟高级研修班学员.擅长花鸟人物画,尤擅画人物。其画造型生动,笔墨洒脱、格调清雅,意境远寂。自幼爱好绘画和书法。凤子作品的题材主要以新颖的中国人物画为主,吸取了传统工笔人物画的技巧,又充分运用写意人物画的方法,既吸取传统绘画固有色的应用,又巧妙地融入了环境色的自然,这是她独创一格、兼工带写的绘画方法。

图片:1.6.jpg

  凤子用适合她个性的绘画语言来表述她的艺术理想。她深知她的艺术不会对社会大众产生惊天动地的影响,但它们能像涓涓细流滋润人们的心田,如此便使她感到不负艺术家的社会责任而获得满足和喜悦,这就是凤子追求绘画艺术的价值所在!
  公司会客室装饰挂画欣赏四:

图片:1.7.jpg

  郭凤丽六尺横幅动物画老虎作品《宁静致远》(作品正在【易从网】展售)
  家中挂虎,主人有福,虎卧中堂,万事吉祥。虎在民间习俗中被尊崇为瑞兽,虎与福、富谐音,寓意福运临门,富贵盈门。虎可兴财运,聚财气。纳百财而不损。虎置于室内阳水旺处,可乘天运,福财两旺,置于座椅后案之上,可镇基业,遇事有贵人相助。挂在家中,既能起装饰作用,又能调节风水。

图片:1.8.jpg

  虎,百兽之王,威震山河,深受国人喜爱。在我们的文化中,虎是勇猛、威武的象征。虎的形象随处可见,在国画创作题材上,以虎为题材的创作更是千姿百态。这幅画中一虎坐卧,这种姿势表现出傲视群雄,泰然不动的气势,显得宁静深远,寓意平安吉祥,又有说法是上山求财虎,寓意为带来财气。
好消息!!!2017年【易从网】定制服务升级啦!
1、来图即可定制
假如我们商城没有您喜欢的动物画构图,您只需把高清图片发给客服,我们会安排签约的知名画家为您“一对一”创作。
2、作品落款定制
若您看上了我们网站的动物画,却因个人爱好或者场合需要,想换个作品名字或者想加添几个字,比如领导升职时,您准备购买陈云鹏老师的《马到成功》当做礼物,可定制落款成《步步高升》,并加上自己的名字。
3、规格尺寸定制
比如您家客厅比较大,装修时也是专门定制的长沙发,不用担心,我们的画家从斗方小尺到五米巨幅动物画都有,您将所需的作品尺寸发给在线客服,便可以为您预约老师定制。
回复 扫一扫,手机看帖
游客