柳城一粟
一级网友
一级网友
阅读:1141回复:7

[咨询求助]东方星城小区10天遭小偷4次光临, 请派出所重点看护 [已解决]

楼主#
更多 发布于:2018-02-13 09:13扫一扫,手机看帖
21日晚,位于武陵区永安街道竹园社区三闾路的东方星城小区15501家庭进入小偷,被盗走现金4000余元,同时本单元301等多户家庭也进入小偷;210日凌晨,本小区10栋一住户家里被盗;211日晚,15202家庭被盗现金5500,同时有多家进入小偷。另外,还有业主在微信群里说,3日晚上小区也曾进入小偷。尽管每次都报警了,但是也没有什么实效,小偷没有被抓,业主被盗钱物没有被追回。
东方星城小区建成已经10来年,物业费一直没有上涨,而且很多业主因为对物业不满意,拒绝交纳物业费,导致陷入恶性循环,小区内部监控等安全设施损坏后无钱更换,聘请的保安也是年龄偏大,数量不够,连小区车辆都没有进行登记管理,更不说加强巡逻维护治安了。小偷的频繁进入,给小区业主造成恐慌,担心春节外出后家庭财产安全问题。
整体来讲,常德市治安状况较好,城区随处可以“您已进入24小时监控区”的标志,平安校园、平安小区等创建活动有声有色,也获得省里先进。对于东方星城这种物业管理不到位的陈旧小区,建议辖区派出所加大监控设备的投入,并安排警力加强值守,保护居住在此小区居民的财产安全,让每一个小区都成为平安小区,让常德市真正成为平安城市。
另外,三闾路附近的三闾小区、公务员小区已经进行了海绵城市改造,就连建成时间比东方星城晚、小区道路比东方星城完好很多的东水岸小区也纳入了海绵城市改造计划,唯独东方星城小区没有任何动静,请政府有关部门领导深入东方星城小区看看,切实关心居住在此小区的弱势群体,也满足一下本小区居民对美好生活的向往。
部门 发帖时间 满意度 状态
市公安局 02-13 09:13:28 处理完成

最新喜欢:

Lee2017Lee201...
回复 扫一扫,手机看帖
独此一名
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-02-13 12:35
我们附近几个小区前几个月频繁被偷,报警后警察调取了监控并打印小偷照片贴在各个小区门口,后来小偷再去作案的时候被我们小区保安成功抓获
左右逢源
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-02-13 15:24
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2018-02-14 08:51
加强巡逻维护治安
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2018-02-14 09:25
发案太多,几个叔叔忙不过来啊,要体谅哈。多次被盗了,一定要自觉加强防备,同时要报案,不要认为损失不大就算了,事实上法律修改了,只要入室盗窃,盗取少量财物都是犯罪。
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2018-02-14 09:26
独此一名:我们附近几个小区前几个月频繁被偷,报警后警察调取了监控并打印小偷照片贴在各个小区门口,后来小偷再去作案的时候被我们小区保安成功抓获回到原帖
芙蓉……?
古月禾
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2018-02-14 09:33
这个小区真的不是一般的差,住得黑心黑胆
市公安局
部门用户
部门用户
7楼#
发布于:2018-02-18 14:41
网友您好
你所反映的问题我局已收悉,您可在当地派出所报案及反馈。小区物业保安加大防范措施。

 感谢您对我们工作的信任与支持。
游客