雨语鱼愚
一级网友
一级网友
阅读:2365回复:1

[驴友风采]奥悦的“ 冰雪+ ”

楼主#
更多 发布于:2018-03-02 17:54扫一扫,手机看帖
    近年来,随着2022年北京冬奥会的申办成功,我国冰雪产业迎来了第一次行业发展的井喷期,短短数年登记在案的滑雪场就从寥寥数家增长至2017年的703家。
  
  奥悦致力于投资、建设和运营以“冰雪”为主题的一站式休闲旅游度假区和城市体育旅游项目,主要业态涉及室内滑雪馆、戏雪馆、滑冰馆、冰壶馆、冰球馆、冰上演艺中心等冰雪项目。突破滑雪场盈利模式的季节限制,是国内大型滑雪场都在寻求的转型目标。奥悦从整体战略规划上入手,为项目的四季持续经营夯实了基础。因地制宜地综合规划、设计建设,完善配套设施,打造出更具人气的水上乐园、度假酒店和奥地利风情街等整体配套项目,解决了滑雪场营运周期短暂,非雪季运营困难,成本消耗巨大的问题。
  在时尚运动大众化,专业体育娱乐化的核心理念下,奥悦以冰雪体育旅游细分市场的标杆企业为目标,打造“冰雪+”为主题的一站式体育文化休闲旅游度假区与城市旅游综合体。
  
  “冰雪+”是由奥悦冰雪旅游投资集团首创的一种理论模型,本义是指:在冰雪(主营业务)的基础上,附加其他相关经营业态,形成多种业态互为补充、互为促进的复合化、生态化经营模式。
  冰雪项目的核心基础部分,主要由“四馆一校二中心”组成,即:滑雪馆、戏雪馆、滑冰馆、冰壶馆,冰雪运动培训学校,运动员接待中心、时尚健身康体中心,以满足不同层次特点滑雪体验者的个性化需求。
  附加业态包括三类:一是为冰雪项目提供配套服务的餐饮住宿、商业零售等;二是冰雪项目的延展经营业态(如企鹅馆、冰球馆、冰上演艺等);三是扩展经营业态(如水世界、大马戏、山地运动、低空运动、欧洲风情街等)。
  奥悦冰雪以冰雪项目为核心,将“四馆一校二中心”列为基本项目规划原则,力求每一个冰雪项目能够尽量满足这种完备、专业、丰富的目标设计。
  对附加业态具体项目,奥悦会根据各个项目的实际情况,和冰雪爱好者的实际需求灵活选择。例如,为冰雪主业配套的餐饮项目,一般属于“标准配置”的必选项,如果在离市区较远的景区,奥悦也会设置住宿(宾馆)项目,以便提供更完善、优质的体验。其他延展和扩展经营业态,奥悦会对地域的资源情况、市场情况具体分析,既不强求一致,也不盲目求“全”、求“多”。
  奥悦的经营方针是,全力做好主营业务(冰雪),放开其他业务,通过招商、合作等方式整合社会资源,促进多种经营项目良性互动,为冰雪体验者带来更加精彩、丰富、多元化的休闲运动体验与服务,在奥悦冰雪主业成长与发展的同时,也为合作伙伴赢得更好的综合效益。
  奥悦冰雪体育旅游官方网站http://www.olympjoy.com/
 
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2018-03-03 20:36
冰雪项目的核心基础部分,主要由“四馆一校二中心”组成,即:滑雪馆、戏雪馆、滑冰馆、冰壶馆,冰雪运动培训学校,运动员接待中心、时尚健身康体中心,以满足不同层次特点滑雪体验者的个性化需求。
游客