田间的风
一级网友
一级网友
阅读:2115回复:0

[诗文墨客]客厅品质挂画 让家与众不同

楼主#
更多 发布于:2018-03-04 16:37扫一扫,手机看帖
  客厅是家中最为重要的一个功能性场所,客厅的装饰当然也是十分重要的。一幅好的装饰画除了能提升家居颜值、渲染艺术氛围、增添财运福运,还能作为收藏保存。但并不是什么内容的字画都适合,客厅里到底适合什么样的字画内容呢?大家一起来揭晓吧!
  客厅挂画欣赏一:
道贤新品动物画柏鹿图《鹿鸣松泉》(作品正在【易从网】展售)
  鹿本身还是中国古人想象的瑞兽麒麟的原型。在1935年中华书局出版的《中华大字典》中,麒麟的插图就是一头长颈鹿。在首饰造型上,有用整个鹿形的,还有用梅花鹿的鹿角做象征的。鹿与蝙蝠等其他吉祥寓意的象征形象和在一起,还能组成“福禄”等更美好的寓意。此作品作为家居客厅挂画的佳作,另外给老人祝寿或者送长辈有着美好的寓意,作为收藏也有很大的潜力。
  客厅挂画欣赏二:
客厅挂画 晋葆良精品佳作动物画 猫《耄耋图》(作品正在【易从网】展售)
  晋葆良,山东省济南人,是与新中国同龄的当代花鸟画家,现为中国工艺美术学会会员、中国书画研究院理事、中国书画艺术家学会会员、中国振鸣书画院顾问、山东大学环境学院艺术中心顾问、济南市华夏文化促进会常务理事、济南市历下名人书画院副院长、济南市工艺美术研究所副所长。他学王雪涛,但在重视师承的基础上又彰显个性,既能“涤荡陈趣”、“开拓新思”,又继续向吴昌硕、高剑父、齐白石等名家学习,以取大写意的洗炼、纯净和概括的艺术大气。
  客厅挂画欣赏三:
羽墨斗方工笔动物画猫《春趣》(作品正在【易从网】展售)
  羽墨的这幅画作者运用深厚的工笔技法将两只小猫描绘的栩栩如生,生动逼真。向我们呈现了两只小猫嬉闹、玩耍的美好景象,画面感温馨、高雅。此作品用于家居装饰再好不过了,尤其是悬挂在卧室或者客厅,更是极佳的选择。
  客厅挂画欣赏四:
羽墨斗方工笔动物画 狗《平安长春》(作品正在【易从网】展售)
  狗是人类忠实的朋友,常常帮助主人守财镇宅,寓意十分吉祥。它对人们的依赖,又喜欢撒娇卖萌,所以总是让人们喜爱的不得了。在动物画中“狗”多是表达“忠诚”,这样是狗最大的特点。国画狗不仅寓意着对事业的谨慎,同时也象征着忠贞不渝。同时狗的叫声“汪汪汪”与旺财的“旺”同音,因此也有财源滚滚、富贵吉祥的寓意。“旺”字也能帮您去掉霉运,让您生活顺心如意。
  羽墨先生这幅工笔动物画 狗《平安长春》,在他的笔下显得小狗更加聪慧和活泼。将这幅画挂在客厅、餐厅、卧室中,不仅装饰了家居环境,还寓意美好吉祥,给家中带去了平安和财运。同时还有着很高的收藏价值。

好消息!!!2017年【易从网】定制服务升级啦!
1、来图即可定制
假如我们商城没有您喜欢的动物画构图,您只需把高清图片发给客服,我们会安排签约的知名画家为您“一对一”创作。
2、作品落款定制
若您看上了我们网站的动物画,却因个人爱好或者场合需要,想换个作品名字或者想加添几个字,比如领导升职时,您准备购买陈云鹏老师的《马到成功》当做礼物,可定制落款成《步步高升》,并加上自己的名字。
3、规格尺寸定制
比如您家客厅比较大,装修时也是专门定制的长沙发,不用担心,我们的画家从斗方小尺到五米巨幅动物画都有,您将所需的作品尺寸发给在线客服,便可以为您预约老师定制。
回复 扫一扫,手机看帖
游客