桃花源里散淡滴人
一级网友
一级网友
阅读:1628回复:5

[随笔]桃花源里的土豆

楼主#
更多 发布于:2018-03-06 19:25扫一扫,手机看帖
桃花源的土豆   土豆不是地里长的,是秦谷里奔跑的小狗。一开始,它不属于这里,在它一个月的时候,前主人把它装进一个纸箱,在里面放了一点吃食,丢在一个酒店门前,离开了。现主人就在当天晚上经过此处,看到了被抛弃的小可爱,就领回宿舍了。主人是秦谷陶艺坊的一位艺术范的帅哥,也是宠猫大咖,有四只分别叫国庆,狗狗,拿铁,丸子的猫猫。不知出于什么想法,帅哥就给给它起名土豆,我们在研究原因的时候,突然就想到到它主人的名字,嘉里藏土豆,呵呵,真是有缘来相逢。土豆像以前的小孩一样,捡别的狗衣服穿,吃几家人的饭,它刚来秦谷的前十天,因搞不清楚它的主人是谁挨了不少打。这也不能怪它,来秦谷前两天,帅哥主人因外出有事,把它寄放在铜铸坊,乖乖地听铜铸坊大叔大姨的指挥,吃饭运动睡觉,把那里当家;第三天,主人回来了,把它抱到陶艺坊,重新听指挥的土豆肯定不干嘛,一溜烟跑到铜铸坊,该干嘛干嘛,把帅哥给气的,指着土豆鼻子说它没良心,一番教育下来,勉强呆在了在陶艺坊,不过偶尔会过去故地串串门,打个招呼,还算不错,有点良心。 小狗嘛,总是惹人喜欢。土豆跟着主人在秦谷上下班,很拉风,但它很有性格,人类对它再好,想要回报摸到它,很难!它会使个极速后腾空离你一尺远!想强行抱它,如果力道重一点点,就会碰瓷般嗷嗷叫,对于人类给予它的评价不在乎,说它没良心也好,撒娇也罢,一切照旧。前面说到它是几家饭是怎么回事呢,帅哥主人休假时,就把土豆交给铜铸坊的大叔带着,一来二去的,也就有了第二个临时家;刺绣坊的大姐也喜欢它,并给了一个专属称呼“洋芋”,土豆小的时候,听到叫“洋芋”的,就一头扎进刺绣坊,半天不出来。最搞笑的是,主人只要去秦谷上班,基本上会牵着它往山上走,可每当经过第二个家时,就一屁股坐在地下,和绳子对峙,非得主人说一声“土豆,钟姐不在家,上班去了”,它才一步三回头地往前走。动物如人,讲感情得很呢!从冬天叶落,到春天花开,土豆慢慢长大了,只因它挑食,运动量大,体形瘦长,所以常常是元气不足导致一只耳朵立着,一只耳朵搭拉一本正经坐在陶艺坊前,滑稽幽默,也是我们开心的源泉,有的人会对着土豆说“嘿,你该补补啦!”土豆一天天长大,从毛茸肉球到苗条小腰,时光于它,也是一把杀猪刀,只不过,不那么明显而已。最近,听说要禁止狗类进秦谷,写下几百字,当是记念吧!

图片

最新喜欢:

明月千里明月千里
回复 扫一扫,手机看帖
明月千里
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2018-03-06 23:18
土豆长这么大了!
来坐坐,开始以为是吃的土豆,文章看罢后才知是条狗啊!
确实少了它会少几番乐处!
这样的告别   挺好!
桃花源里散淡滴人
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-03-07 06:57
哈哈,以为是吃的土豆……
华歌
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2018-03-07 19:22
描写细腻,且有几分情趣,赞!!
桃花源里散淡滴人
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2018-03-07 21:01
呵呵,谢谢!
柳叶湖的柳叶
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2018-03-13 15:54
文章很接地气,朴实
游客