田间的风
一级网友
一级网友
阅读:3239回复:0

[诗文墨客]客厅装饰画也能这样挂,果然美出了新高度

楼主#
更多 发布于:2018-03-12 16:36扫一扫,手机看帖
  中堂也就是指现在的客厅,客厅是一个家庭的核心区域,招待亲戚朋友,家人饭后小憩,看电视开Party等等,客厅是全家曝光率最高的地方,客厅的装饰可以反映出整个室内的装饰氛围,因此为客厅进行装饰可谓是费尽心思,选择客厅装饰画也是众多朋友在进行室内装饰的首选。
  客厅装饰画在选择时也有一些讲究,很多人在选择装饰画时目的就是为了装饰,但是装饰画还有另一个重要的功能,就是改善家居风水,使家里的风水更加旺。
  客厅中堂画欣赏:

国画家晋葆良动物画四条屏系列《相依相伴》(作品正在【易从网】展售)

图片:1.1.jpg

  晋葆良,山东省济南人,是与新中国同龄的当代花鸟画家,现为中国工艺美术学会会员、中国书画研究院理事、中国书画艺术家学会会员、中国振鸣书画院顾问、山东大学环境学院艺术中心顾问、济南市华夏文化促进会常务理事、济南市历下名人书画院副院长、济南市工艺美术研究所副所长。
  晋葆良先生的这幅作品,其笔墨淋漓、挥洒自如、开张有度、大气雄厚,既有传统中国画的高贵典雅,又不乏现代艺术创新思想的大写意清新画风,表现出传统与现代的完美和谐所以,一看他的画,大多色彩艳丽,在富贵中透着“野逸”的情趣。正因如此,他笔下的形象格外生动活脱、惟妙惟肖,遂成一篇篇无比精妙的艺术华章,至美至精的享受。
  客厅中堂画欣赏:

道贤新品动物画骏马图《雄风万里》(作品正在【易从网】展售)

图片:1.2.jpg

  水润青山储泉水,苍龙兴雨远波连,五行智用生克法,助君金利结善缘!作品暗含五行风水,由画家道贤先生和周易大师郭建审定完成,作品在调墨上是极为讲究的,以朱砂,龙骨等多种药材再加以名酒调配,因为药物有通灵之效,并有开光的功效,故此所作八骏图对于不同命局的人都是有增助和调节八字的效果。
  道贤崇尚传统笔墨,又不断创新,创作出的作品更真实,更浓厚,具有可居、可游、可赏的审美特征,在此鼎力推荐。所以,我们相信道贤先生的作品将成为当代画坛的一匹黑马。作者注重表现而非再现,主题突出、艺术特色鲜明,其画作在社会上取得广泛影响与赞誉,希望识画爱画的藏友莫失良机,及时出手投资。
  客厅中堂画欣赏:

镇宅祈福 誉虎堂主王建辉新品动物画 老虎图《虎卧福地》(作品正在【易从网】展售)

图片:1.3.jpg

  虎在中国传统文化中占有很重要的位置,它一直被当作是力量和权力的象征,为人们所称谓。在中国的传说中,人们相信虎是极其有力的动物,它们能驱除家庭的三大灾难:火灾、失窃和邪恶。虎画经常被挂在墙上并正对着大门以使恶魔因害怕而不敢进入。家中挂老虎图是一种吉祥好运的象征。上山虎一般都是昂首挺胸的姿势,配着松树枝、雪景,宁静致远的感觉给人一种步步登高之感,在家中挂幅上山虎寓意着事业上步步高升,事事如意,招财纳福。
  客厅中堂画欣赏:

幅工笔动物画 玉兔《寒香一曲 玉兔迎春》(作品正在【易从网】展售)

图片:1.4.jpg

  羽墨先生创作的工笔画作品,画面活泼玲珑,严谨中见优美,用笔沉着稳健,润枯相间,行笔力度适中,不烈不温,为画面营造了阳刚之气充盈的意象。其色彩处理于浑厚中透出典雅,追求气韵生动、形神兼备、笔苍墨韵、雅俗共赏,用笔线条流畅,刚劲有力,逐渐形成自己的审美志趣和绘画语言。体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果。
  客厅中堂画欣赏:

王建辉【精品】工笔动物画 国画猫《母子情深》(作品正在【易从网】展售)

图片:1.5.jpg

  王建辉工笔动物画 国画猫《母子情深》描绘的是小猫依偎在猫妈妈的身边撒娇的画面。王建辉采用精湛的工笔画法,将猫的一毛一发都描绘的栩栩如生,不管是作为家居装饰,还是送礼收藏,都是非常有价值的。
  动物画作为家居装饰画的优势:
  优势一:装饰性。可以提高个人的审美观以及艺术感,不仅能装饰家居,而且能提升家居品位,放松心情,解除疲劳,同时动物画还可以调风水,促运势,促进家庭关系和谐,促进整个家庭运势提升,让福气、财气、人气样样充沛,财运亨通。
  优势二:实用性。其中许多动物画作品其有气场,寓意吉祥美好,送礼的同时,不仅体现本人的胸怀以及那份心无杂念的纯真感情,更能突出收礼人的文化品位及个人修养,正所谓送人玫瑰,手留余香正是这个道理。无论是给领导送礼,朋友结婚送礼,老人过寿送礼,商务友情送礼,乔迁之喜送礼等,国画动物画无疑都是礼品的最佳首选。
  优势三:动物画作为投资收藏手段,必定保值升值,永不贬值。近年,随着市场经济的平稳运行,动物画的投资热潮不断兴起,越来越多的人投资人开始将目光转向动物画领域。中国动物画市场呈现一派繁荣景象,动物画俨然成为继证券和房地产投资之后的第三大热点。所谓乱世黄金,盛世古玩字画,正是这个道理。
  更多适合客厅装饰的动物画在易从网。易从网所售的作品全部为画家和书画名家精心创作,去掉任何销售中间环节。以“尊重艺术,服务大众”的心态,以“真实简单”的行为方式为书画真品的市场化、大众化服务,易从网成为专业经营名家字画真品的电子商务平台,易从网所售的作品不仅满足家居装饰功能,还是送礼的佳作,同时易从网也推荐了部分艺术性强,升值潜力大,适合投资的名家作品,为书画收藏家服务。
回复 扫一扫,手机看帖
游客