我从虚无来
四级网友
四级网友
阅读:1103回复:1

[其他综合]无证驾驶 冒用合格标志 胆大男子被拘留

楼主#
更多 发布于:2018-03-14 11:04扫一扫,手机看帖

图片:查获现场.jpg

查获现场

图片:合格标志.jpg

合格标志

图片:依法拘留.jpg

依法拘留

 
  3月13日,一驾驶人涉嫌无证驾驶且使用其他车辆检验合格标志,被交警部门现场查获。
 
  当日,石门县公安交警大队组织警力,在省道303线105公里路段开展客运车辆违法行为集中整治行动,9时许,一辆号牌湘J6J**5号小型面包车自东山峰方向朝检查点驶来,车辆速度时快时慢,行驶状态明显异常,执勤民警通过手势示意驾驶人靠边停车,面对民警的检查,该车驾驶人高某主动出示车辆行驶证,并声称未随身携带驾驶证,而且愿意现场接受处罚。民警注意到驾驶人的异常举动,遂对该车进行详细检查,发现该车挡风玻璃上粘贴的检验标志对应的车号为湘GD1**3,有效期是2019年4月,而该车悬挂的机动车号牌为湘J6J**5。民警立即通过技术手段查询到,该车已逾期未检验。同时,在核对驾驶人信息时,民警发现该车驾驶人高某并未取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶。随后,民警依法暂扣该机动车,并口头传唤高某至大队接受调查。
 
  目前,公安机关依法对驾驶人高某处以罚款5700元、行政拘留5日。
回复 扫一扫,手机看帖
58216033
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2018-03-14 15:30
必须严格遵守法律法规,不要存有侥幸心理。
游客