白月
五级网友
五级网友
阅读:2438回复:2

[生活休闲]和生源出台和实施养老系列标准

楼主#
更多 发布于:2018-03-22 16:09扫一扫,手机看帖
     

图片:QQ截图20180322150202.png


      为了深入贯彻落实民发(2017)51号文件《关于开展养老院服务质量建设专项行动的通知》精神,提高服务质量,自去年7月以来,和生源组织专业人员深入研究,编制出台《和生源居家养老服务标准》《和生源服务质量基本标准》《和生源医养结合服务标准》《和生源护理服务标准》等系列标准,并认真组织实施,取得了较好效果,把养老服务提高到一个新水平,上了一个新台阶。
 

图片:微信图片_20180322150745_副本.jpg


                  精心部署  深入研究
     一是成立专门机构。2017年9月14日,依法成立了常德市太和养老文化研究院,该院是国内首家民办养老文化研究院,是一家集养老文化研究、前沿信息资讯交流搜集、养老专业人才培养、服务标准体系建设、媒体专业平台、养老维权热线、大型活动组织落地、适老项目策划规划孵化、运营管理咨询、产业报告研究、产学研对接、养老慈善基金众筹、规划、品牌、运营管理等多种服务输出的多维度管理服务型地方性、行业性、非营利性社会组织。

图片:QQ截图20180322160235.png


          二是精选专业人员。公司招聘了具有20多年从事标准化管理工作的,“具有标准制、修订和审查相关标准资格”有国家局颁发的“标准化人员资格证书”的专业人员为研究院院长,聘请常德知名学者、常德市让满上花开书院院长张雪翔教授和和生源养老公寓院长杨明富三人进行了长时间搜集、研究、执笔完成。
 

图片:微信图片_20180322151549_副本.jpg


        三是参加专业培训。去年12月13日-15日,选派太和养老文化研究院院长等2人前往北京中国标准化研究院培训学习。
             及时推出    顺应需求
        和生源养老公寓创办于2009年,成立九年来,锐意打造成长者们享受天伦之乐的温馨家园,享受幸福生活的养老“桃花源”已形成了“居家+社区+机构+医养”“四位一体”的全龄化养老模式,受到国家老龄委和民政部门的肯定、表彰和推广。九年一剑,和生源打下了很好的基础。目前,全市有60岁以上老年人口134.7万人万,为全部常住人口23.05%,已经大幅度超过了60岁以上10%的老龄化社会标准,也远远高于全省17.61%,全国17.3%的比例。全市有民办养老机构43家。因此,和生源及时编制出台养老系列标准,是形势所迫,市场所需。

图片:QQ截图20180310095022.png



                     内容详实  操作性强
      如在护理标准基本要求方面:对资质、管理、环境、设施设备、人员、膳食服务、生活照料、老年扶助、医疗服务、康复、安宁、娱乐等方面,都提出了具体要求;在服务质量标准方面:对健康体检、生活照护,具体到洗头、洗脚、喂食、剪指甲、吸痰、轮椅使用等方方面面;在医养结合服务方面:涉及健康知识普及、健康档案管理、疾病治疗服务、疾病预防服务、康复服务、心理关爱服务、临终关怀服务等方面;在居家养老方面:上门服务、紧急救援、生活照料、医疗卫生、老年餐饮、家政服务、文化娱乐等都有具体规定。

               学习讨论   认真实施
        我们从“入院”到“护理”到“康养”还有“社区”等各个环节的过程入手,收集相关法律法规及国内外先进标准,对现有文件资料及多年的医养护服务经验,按照GB/T 1.1-2009的要求编制和生源老年服务标准体系,编制《和生源居家养老服务标准》《和生源服务质量基本标准》《和生源医养结合服务标准》《和生源护理服务标准》等核心标准,并组织全体员工认真学习讨论,按标准实施,在实施中不断查漏补缺持续改进,总结提高不断提升。实施标准化后,使得公寓服务品质有很大提高,形成了老人满意、子女安心、政府放心的局面。
 

图片:QQ截图20180322150231.png

[白月于2018-03-23 08:26编辑了帖子]
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-03-23 22:30
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-03-23 22:30

描述:触屏版

图片:1521815433

触屏版
游客