hdgara1
一级网友
一级网友
阅读:2246回复:1

[生活休闲]女人黑眼圈是什么原因引起的 如何消除黑眼圈

楼主#
更多 发布于:2018-03-28 10:46扫一扫,手机看帖
如今很多年轻的朋友们都会经常熬夜,但是他们没有意识到熬夜会对自己眼部肌肤造成多大的伤害,熬夜出现黑眼圈的几率十分大,甚至也会出现难看的眼袋,那么女人黑眼圈是什么原因引起的?下面就为大家介绍一下吧!

1、女人黑眼圈是什么原因引起的:睡眠不足
眼周微血管较多,熬夜使眼睑得不到休息,血管持续紧张收缩,血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管淤血和水肿,滞留下黯黑的阴影。
2、女人黑眼圈是什么原因引起的:化妆品残留
如果常用化妆品、经常画眼线和睫毛膏,又没有彻底卸妆,可能有某些深色的化妆品微粒渗透到眼皮内,很可能就此造成黑眼圈。
3、女人黑眼圈是什么原因引起的:月经不调
对于女性来说,如黑眼圈长期存在,可能是痛经或月经不调引起的。中医认为,月经不调、痛经是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常所致,而黑眼圈便是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多或患有功能性子宫出血的女性也容易出现黑眼圈。
4、女人黑眼圈是什么原因引起的:眼周肌肤薄
当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,看起来同黑眼圈。
5、女人黑眼圈是什么原因引起的:肝病
肝的本色是青色,而青色主寒症、淤血,当情绪受到波动,工作压力大等而出现肝气郁滞,气机不畅,引致血液流通不顺,微细血管的交换循环减慢,黑色素沉淀在眼睑皮肤下,就会形成黑眼圈。
6、女人黑眼圈是什么原因引起的:胃炎
慢性胃炎患者如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,尤其是慢性胃肠疾病的人,也会出现黑眼圈。这种情况下黑眼圈颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。
7、女人黑眼圈是什么原因引起的:肾亏
传统医学认为黑眼圈是肾亏所致。肾精亏少则两眼缺少精气的滋润,肾之黑色就浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。如果长期生活方式不健康、性生活过度的话,就很容易导致黑眼圈。
8、女人黑眼圈是什么原因引起的:过敏性鼻炎
过敏性鼻炎患者也可表现为黑眼圈。由于眼鼻通过鼻泪管相通,鼻部的过敏炎症反应甚至鼻部细菌等病原体,可通过鼻泪管蔓延至眼,引起眼睛发红、流泪、眼涨,严重者可催生眼袋。
如何消除黑眼圈
方法一:涂抹蜂蜜
清洁面部之后,不要擦干脸上的水分,让它自然干,接着就在眼部周围直接涂抹蜂蜜,用无名指指腹轻轻按摩眼周肌肤5分钟,然后静待10分钟,用温水清洗干净,自然风干之后涂上滋润眼霜。
方法二:鸡蛋揉眼
煮一个鸡蛋,趁热剥去外壳。用干净纱布包住鸡蛋,轻轻在眼部四周揉圈,这么做可以增加眼部血液循环,对因眼部微血管循环不畅所造成的黑眼圈有着散瘀的妙用。
方法三:热毛巾敷眼
将一条热毛巾敷在眼部,包括两侧的太阳穴;要确定完全覆盖眼睛四周,大约敷20分钟,毛巾的热力会促进血液流通,接着再用冷毛巾敷一分钟,让毛孔收缩,然后涂上眼霜。同时可配合穴位按摩加快血液回圈,用中指由上眼睑内部向外按压至太阳穴,再由太阳穴沿着下眼睑按压至眼睑与鼻梁相接处,来回几次可有效促进眼周围的血液回圈;再用无名指按在眼尾或鼻翼两边的穴位上,大约3~5秒钟后放松,连续做10次。
方法四:茶包敷眼
用隔夜用过的茶包,冷冷的贴在眼皮上,对于已经形成的黑眼圈,有收敛淡化的作用。
生活妙招消除黑眼圈:
一、马铃薯片敷眼法
将马铃薯(长芽的不可使用)去皮洗净,切成约两厘米的厚片,外敷眼部5分钟后用清水洗净。切记敷过的薯片也是不能再吃了哦。
熬夜黑眼圈怎么去除 妙招让你轻松搞定!以上内容就是关于这个问题的介绍,希望能够帮助到人们轻松的搞定黑眼圈,同时搞定黑眼圈最好的方法就是少熬
二、睡"美容觉"
一般而言,皮肤的作息时间是在晚上10:00~11:00点之间进入晚间保养状态,在这段时间睡觉可以让疲劳的皮肤很快恢复活力,这样,皮肤在下一个阶段虽然不能正常进入睡眠,却也能正常得到养分与水分的补充,黑眼圈也不会形成了。
三、及时补充水分
不论你是日常工作还是熬夜,手边都必须有一款保湿补水的喷雾,以便随时随地给肌肤补水,因为电脑辐射让肌肤水分大量流失,肌肤很容易干燥,出现细纹和干纹,导致血液循环减慢,因此必须及时补水,帮助维持肌肤充盈。
四、适当休息,做眼保健操
注意眼睛的保健,积极参加户外活动,每次连续用眼半个小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼保健操;向远处眺望,视疲劳会立刻解除。
以上就是对付黑眼圈的有效方法,虽然我们有这样的方法消除黑眼圈,但是人的精神和精力是有限的,所以,我们还是要注重休息,只有保证自己有足够的休息时间,才能彻底的消灭很眼圈的存在。
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-08-26 09:40
好文章,学习了!
游客