maggy
二级网友
二级网友
阅读:1706回复:3

[咨询求助]40公里那么长?40年有那么短?

楼主#
更多 发布于:2018-03-31 12:39扫一扫,手机看帖
         家乡的蓝天,青草,阳光、秋风、落叶、草香的味道,清晨雾中的黄花、迷雾中的茶果、清晨照在土墙上耀眼的阳光、永远都是那么的怀念。由于在两县交界,交通不便,乡村水泥路近几年才打通,红光村与并没有太多的改变,正因为这样,才感觉这里环境还没有收到污染,走在乡间田道,感觉浓浓的农村味道。
       70年前,她嫁在这里这个偏僻的农村,几年后,丈夫外去临县(湖南常德澧县供销社)工作,她在家照顾几个女儿与公公婆婆。直到女儿全部外嫁,家中老人去世,她才来到澧县与丈夫团聚,10多年前,丈夫去世,因为丈夫分配的房子被单位收走,拖欠着丈夫的工资,丈夫临走时没有留下任何资产,也无儿子,无奈之下她又来到乡下女儿家养老,20年后,自己双目失明,为其赡养的女儿也是年过古稀(因为残疾,目前自己生活起居都很困难),现在也是自己的子女照顾。由于家庭情况困难很特殊,详情:http://bbs.changde.gov.cn/read-798555,耄耋之年还要讨要当年澧县供销社欠的工资而维权。
      5年过去了,澧县没有结果与合理解释,但是时间不等人,在此种情况下,希望亲自到澧县供销社找单位领导说明情况。但是已经95岁了,虽然思维还非常清楚,但是身体已经非常糟糕。40公里到澧县供销社,对于普通人来说,不要1个小时,对于95岁老人说,难于上青天,家中女儿为其身体考虑,不想让老母亲因维权奔波受苦,如果不去家中生活正常状态都难以维持,真是进退两难。
      笔者多年以来,不厌其烦在网上和到单位呼吁澧县供销社跟老人解决当年工资问题,也并无结果,现希望有志之士(或者志愿者加入)为其提出建议和帮助,可以通过什么方式把老人送到澧县供销社,直接与单位领导对话。(只为劳务维权,无需其他资助),微信:jingcheng3c&老人女儿电话:13657368533.
    另请网络管理员放行,因为此贴已经发了近5年,一直得不到解决,如果此举认为是浪费网络资源,这种浪费也是相当单位没有解决而造成的,处理方法是督促相关单位,而不是阻止发帖,谢谢理解。
                                                                                                                                                 2018.3.31

图片:95岁老人.jpg

回复 扫一扫,手机看帖
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-03-31 14:28
无论怎样,澧县领导不能装聋作哑,起码要给个回复。
声声有音
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2018-03-31 17:51
湖南常德澧县供销社现在虽然单位已经不存在,但是,湖南常德澧县政府还存在。这位老人应该属于原供销社职工的遗属,澧县政府最低标准应该为其解决低保问题。
cdnihaoa
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-04-01 12:19
这个内容的帖子,隔几个月就出来一次。澧县有关部门,到底是怎么回事啊?