wangyeyus
一级网友
一级网友
阅读:2377回复:4

[花山论剑]桃源杨溪桥中学:一堂别开生面的语文综合课

楼主#
更多 发布于:2018-04-05 16:16扫一扫,手机看帖
      一堂全班参与,集爱国教育、朗诵、表演、口语表达、竞赛于一体的语文综合实践课,4月4日上午在桃源杨溪桥中学111班教室举行,现场气氛轻松热烈,圆满完成了课堂设计者预定的任务。
      111班班主任兼语文课教师陈荫是这堂课的设计与组织者,针对初中一年级学生语文学习特点,陈老师匠心独运,设计了这套指导学生广泛阅读;围绕中心通过互联网、图书馆搜集资料;朗诵过程中咬字吐字、语气轻重缓急;去除口语表达及表演中的怯场心理等系列教育教学方法。通过这堂综合课,证明陈老师设计的这套教育教学方法实用、高效,深受学生喜爱。
      这堂综合课分为准备阶段和表演阶段。准备阶段:以爱国主义为题材,根据学生本身特点,通过互联网和图书馆搜集资料,在同学和老师的帮助下,或单独、或三个五个同学一组编排节目。表演阶段,用一节课时间完成,分成三部分:一是宣讲名人名言;二是朗诵爱国诗词;三是讲爱国故事。全程由社会科学教研组的全体教师担任评委评分,由学生代表统分,颁奖。
      全体同学参与表演,一个平时成绩不太好的张同学这次得了个一等奖,高兴得手舞足蹈。活动在雄壮的全班合唱《保卫黄河》歌声中结束。

回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2018-04-06 09:50
一堂别开生面的语文综合课
我的发言仅代表个人观点,与“论坛版主”头衔无关。特此声明。
wangyeyus
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-04-06 19:28
谢谢地主抬爱。
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
3楼#
发布于:2018-04-07 11:44
wangyeyus:谢谢地主抬爱。回到原帖
优秀课堂精彩报道,应该推广!
我的发言仅代表个人观点,与“论坛版主”头衔无关。特此声明。
gystl
三级网友
三级网友
4楼#
发布于:2018-04-12 10:23
好课,点赞!
游客