Kuguanian
一级网友
一级网友
阅读:4182回复:35

[投诉举报]原本的惠民棚改项目,你让七旬老人如何生活

楼主#
更多 发布于:2018-04-07 12:08扫一扫,手机看帖
   清明,中国人重大的祭祀先祖的日子。为企盼和谐,弘扬孝道,国家将“清明”列为法定节假日。在这个需要斋戒沐浴,虔心祈祷先人的节日前夕,常德市委围墙后面,一座原本温馨安宁的小院,却被建设桥棚改项目拆迁公司在永安街道拆迁办部分临聘人员的指挥下野蛮施工,致使年近七十的老人的卧室被旁边的建筑垃圾整个砸塌。

图片:温馨小院.jpg

这座小院,见证了三代人的成长和生活。
   小院在武陵区永安街道楠沙社区,是本次城东棚改项目征地拆迁范围内待征收的房屋。因为今年年初,街道拆迁办的一位叫“李**”的临聘人员以非正常手段,在非正常工作时段骗取独自在家、没有文化和政策理解能力的七旬老人在一份《拆迁安置补偿协议》上签名。

图片:1327397931.jpg

该协议包括必填的“年月日”在内,总共应有39处需要填写,但是我们看到的,只有户主的两处签名。
 
   作为户主的成年子女,我们认为该协议近乎空白,不能反应出户主的真实意图,依《中华人民共和国合同法》第五十四条“在合同订立时显失公平”的合同为无效合同。

图片:合同法.jpg

    受户主委托,家中成年子女三个月来一直在街道信访办递交材料和证据,要求判定该荒唐的空白协议无效。但是拆迁办的负责人和临聘人员李**一直以“只要有户主签名就有效,我们一直就是这样做的”为由,拒绝承认取得户主签名的过程非法。为了捍卫维护自己的合法权益不受侵害,我们一再重申,协议必须重签。
   04月03日14时30分,本人正在市信访局重新就此事递交信访材料。14时50分左右,接到户主电话,说他的卧室被砸塌了。我匆忙赶回家,眼前的一幕,叫我彻底惊呆了。

图片:房倒屋塌01.jpg

       一座曾经温馨的小院,因为拆迁办临聘人员“李**”的指挥,瞬间面目全非。被砸塌的是户主的卧室和厨房。
   
          户主杨四林,共和国同龄人,原德山大曲酒厂退休职工,他在这个小院里生活了69年,虽脾气暴躁,但一辈子与邻里为善。遭此大变,老人神情呆滞!
          我看到“李**”在现场,钩机依旧在施工,赶紧拨打了110,出警的是永安街道派出所。我向他们提出:
1、立刻停止可能造成户主更大人身安全事故和财产损失的冒险拆迁作业。
2、清除堵塞道路的建筑垃圾,保障户主的出行权。
3、赔偿此次冒险作业对户主造成的财产损失。
         警察说他们没有办法阻止政府的拆迁行为。我跟着拨打了”12345“,包括市公安局警务督察支队的电话,同样都是以上理由。我向以上三家单位解释了,目前这座房屋的所有权还是属于户主,公民的人身安全和财产正在受到严重威胁,人民警察已经在现场,应该要制止这种冒险作业!”然并卵“!!!!!
        请市长热线、警务督察支队、永安街道办事处对此次的危害他人生命安全,破坏他人财物的行为做出解释!!!
回复 扫一扫,手机看帖
武陵区区长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2018-04-09 10:24
帖内置顶  –  武陵区区长热线  –  2018-04-09 10:24
                                              关于市民论坛投诉的回复

         永安街道在接到该投诉后,立即与工作人员联系,据调查该网民所反映的情况与事实并不相符,建议当事人与征拆办工作人员进行面对面交流,协商解决相关事宜。


                                                                      武陵区永安街道办事处
                                                                          2018年4月9日
武陵区区长热线
部门用户
部门用户
2楼#
发布于:2018-04-08 14:40
帖内置顶  –  武陵区区长热线  –  2018-04-08 14:40
您好!您反映的问题已收悉,相关情况我们将进一步上网告知。
Kuguanian
一级网友
一级网友
3楼#
发布于:2018-04-07 12:21
04月05日,正清明,狂风,大雨。户主杨四林从下榻的小宾馆一个人跑到被砸塌的卧室去翻检自己的财物,我接到宾馆电话,赶紧跑过去。我说:”老倌子,你不要命了,这堵墙被雨一泡,随时都会砸死你的“,老人说,他在找自己的社保医疗卡,那天搬到小宾馆去的时候忘记拿了,昨晚要买药时才想起来。并说,死了就死了,一想起还有这么多东西都有抢出来,他晚上觉都睡不好!!!

作为子女,看到操劳了一辈子的父亲,为了一张社保卡,居然.....我不想煽情!只是想问问,作为政府部门,为何这么漠视百姓的人身安全?都说人命大过天,怎么这三个部门,就为了拆迁任务,置人命和公民财产而不顾呢?
Kuguanian
一级网友
一级网友
4楼#
发布于:2018-04-07 14:05
04月05日视频补拍截图
        因为之前的拆迁工作,户主家只有一条两米宽的路与高专路相通,现在,已经被巨大的建筑垃圾彻底堵死了。

图片:暴风截图201847369448359.jpg

04月03日之前,这条两米宽的小路是杨四林老人外出采购生活物资的唯一的必经之路。

图片:暴风截图201847369436281.jpg

一块近1.5米高的建筑垃圾横亘其中,左侧是老人被砸塌的卧室

图片:暴风截图201847369422656.jpg

还有这块体量巨大的建筑垃圾
       好像对于强拆是有规定的,不能用断水、断电、挖路等手段逼迫强拆户。但是为什么我们要求清除建筑垃圾,保障七旬老人的出行权力,居然是奢望?
   
         老百姓之间签订合同,都还要把涉及的合同标的物、金额、日期等明确填写,政府的格式合同怎么就如此儿戏?怎么体现合同双方的公平?难道只是因为是这个格式条款的提供方和甲方是政府,就不管这份合同是否就是乙方的真实意图表达呢?
         为了一些不可明说的利益,为了尽快的造成事实,拆迁办的一位临聘人员居然敢罔顾人命和人民的财产,指示拆迁公司冒险作业!!!本人表示强烈愤慨!
路不平道可平
二级网友
二级网友
5楼#
发布于:2018-04-07 15:34
帮顶,这里发帖没用的
一江春水一江绿
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2018-04-07 16:31
不认识字的老人不能瞎签字,签了就不好办了,就算空白字条,只要签字就有法律效力了,维权估计艰难......
倚天
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2018-04-07 16:49
小户型小房子遇上棚改就麻烦了,虽然棚改的钱给的多,但是,因为旧屋面积小自己要贴一大笔钱才能买到新房。
abeihoo
二级网友
二级网友
8楼#
发布于:2018-04-07 16:57
现在都什么社会了,你信访闹腾有啥意义?拆迁是哪个部门负责的,自己找律师起诉协议无效要求撤销就是了。
abeihoo
二级网友
二级网友
9楼#
发布于:2018-04-07 16:59
个人建议哦,赶紧保留相关证据然后和政府去打官司吧。协议你们已经签了,先不管是不是空白的和签订的时候是否是自己的真实意愿。你签订了合同,政府就有理由先拆你的房子。你现在这么闹真的意义不大,找律师去起诉市政府或者拆迁办吧。
星光下的投影
三级网友
三级网友
10楼#
发布于:2018-04-07 20:01
全程没见说政府拆迁少给你标准之中的钱了,为多点钱折腾自己和老人有什么意思?
Kuguanian
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2018-04-07 20:46
星光下的投影:全程没见说政府拆迁少给你标准之中的钱了,为多点钱折腾自己和老人有什么意思?回到原帖
少了,少了很多。
家中成年已婚子女没有得到安置(村集体中其他成年子女有一个原拆户安置资格,240㎡或72万)本人没有。本人一直生活在这座小院里,出生,上学,结婚,生子,都未曾离开,户口也在我父亲名下。

如果村集体中,成年子女都没有安置,我也不说了,问题是,他们都有,就我没有。
Kuguanian
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2018-04-07 20:51
星光下的投影:全程没见说政府拆迁少给你标准之中的钱了,为多点钱折腾自己和老人有什么意思?回到原帖
你在平时的商业活动中,会在空白协议上签你的名字吗?至于说老人为什么会签字,这个就需另外说明。但是我绝对可以保证,绝非我父亲的真实意图。
Kuguanian
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2018-04-07 20:59
答疑:户主为什么会在空白协议上签名?

委托人杨四林身患多种不宜情绪激动的心脑疾病、糖尿病等疾病,2016年,因中风曾在市第一人民医院住院治疗。
2018
01171859,户主刚吃过晚饭,此时正是血糖和血压在一天中最高值、最危险的时刻,拆迁办三个人来到杨四林家中,要求其在《拆迁协议》上签字。当时,家中无任何直系亲属。几个人不顾其文化程度极低,无法正确理解拆迁政策,其时,又处于高血压的状态下,轮番轰炸。杨四林说要与家人商量;其女儿(也就是本人)正在感冒,并发烧,所以在电话中说我今晚管不了
3个小时后,杨四林打电话给我,情绪激动的说他签字了。我问他协议的一些内容,其张口结舌,答不出来;又问他《协议》是否在他手上,他说没有。

以上文字,是我想永安街道信访办提交的信访材料中的话。

我已对相关证据做了视频处理,想了解事件经过的,可以到这个地址看视频:

http://113.96.221.167/vwecam.tc.qq.com/1006_ebdb0448553d4f71ac9ef726646df44b.f20.mp4?sha=&ptype=http&vkey=0EB72E32454B79C1B66C5ADB1A88EC122CD950EC69EC8233C49FA0CE2E567229E53983EEF4E26AC387F77F0CB9A73F66F26CCF93F4047CD0&save=1&d=1&ocid=439031212&ocid=1375737004&ocid=847836938
Kuguanian
一级网友
一级网友
14楼#
发布于:2018-04-07 21:27
看看视频吧
本人已将04月03日的事,做了个视频, 大家看一下。
 
<iframe width="560" height="315" src="http://59.37.108.91/vwecam.tc.qq.com/1006_ebdb0448553d4f71ac9ef726646df44b.f20.mp4?ptype=http&vkey=D4DA99A336F2C3FA3458D56BC5D0A61C2EC8E033DAB3B4D67ECBDB056B235726791CC62E61E9C8888411EC996B0DD411FC5D8ADCFB35AFCE&save=1&d=1&ocid=422253996&ocid=201397420&ocid=780662538" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
ct8008
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2018-04-07 21:38
不识字的老人签名是什么方式?是画十字还是按拇指?
心如海
五级网友
五级网友
16楼#
发布于:2018-04-07 22:15
这份协议是有点不规范,可能另有一张拆迁补偿明细表。但当时签协议时你们三子女为 什么都没管?现在进入程序了才插手,只怕有点麻烦。拆迁补偿应该是有个标准的,专坑“没文化”老人的可能性不大。如果是,那就是伤天害理了。
Kuguanian
一级网友
一级网友
17楼#
发布于:2018-04-07 22:38
其实,我就是只就04月03日发生的事情,发起投诉。至于之前的,根本就不是重点。

本贴中的重点在于:
1、户主不认可这份多达37处空白的荒唐协议,且被人被授权委托代为处理申请撤销该协议的相关事宜。
2、《公寓楼安置协议》我们没有签,拆迁办的钱,我一分没拿,原则上,这房子还是户主的,这点大家没疑问吧?
3、我倒现在为止,并没有说街道拆迁办是在违法强拆。而是说他们以合法拆除已经搬空的被征收房屋的名义,在无安全防护措施、无警告标识的情况下危险作业,致使房主的财产遭受巨大损失。并可以预见到那些建筑垃圾已经阻断了老人每天出门购买生活必需物资的唯一进出通道。

请以下回复的,仅就此事发表看法。不要偏楼!谢谢!

我不是刁民,我只是在捍卫自己的财产、人身安全和作为公民最起码的出行权力,这,没错吧?
杨跃辉
六级网友
六级网友
18楼#
发布于:2018-04-08 08:52
你这个要是没有分户,好是没有户头费。
cgy
cgy
四级网友
四级网友
19楼#
发布于:2018-04-08 11:12
拆迁是哪个部门负责的,自己找律师起诉协议无效要求撤销就是了。
上一页
游客