有言在先
五级网友
五级网友
阅读:1823回复:16

[建言献策]说句真话,都是“秀”字惹得祸

楼主#
更多 发布于:2018-04-15 08:44扫一扫,手机看帖
用一个“秀”字觉得再贴切不过,“监管”部门“秀”监管,做p大点事报道文章写得满天飞,对领导的赞美之词写上天,实际做了什么事呢,套用网络一句话“然并卵”,套用官方语言“形式主义”,套用媒体语言叫“用形式应付形式”,原来都是“套路得人心”,说说党建工作,那“虚”得真叫一个“肾虚”,啥都要心得啥都要关注啥都要剖析啥都要开会,摆样子出报道,领导当导演,下面当演员,导演的片子专“哄”给“睁眼瞎”看的。上级部门如何考核下级,关键看“公关”,做了啥事?啥事没做,倒是“秀”了很多场,从年头“秀”到年尾,会“忙”坏。以上文字希望不被和谐,发出来让大家擦亮眼睛
回复 扫一扫,手机看帖
cdnihaoa
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-04-15 09:01
不整点具体例子?
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-04-15 09:15
憋屈了很久的公务员,好像看到了一丝丝希望,感受到了一丝丝敢讲真话的氛围,于是终于憋不住了,要吐槽了。
24648813
二级网友
二级网友
3楼#
发布于:2018-04-15 09:30
一语中的。对于一些行政机关用一个“秀”字觉得再贴切不过,本职业务都忙不过来,然而就是要让你搞一些与业务不相干的,让你天天加班都忙不过来。
xcd001
论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2018-04-15 10:18
摆样子出报道,领导当导演,下面当演员,导演的片子专“哄”给“睁眼瞎”看的
路不平道可平
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2018-04-15 11:04
我型我秀,百变大咖秀,演员的诞生
秋风一剑
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2018-04-15 20:48
   如今从上到下哪里不秀?领导几句干巴巴的讲话,下面都要学习几天。习惯了就好。
有言在先
五级网友
五级网友
7楼#
发布于:2018-04-15 22:03
秋风一剑:如今从上到下哪里不秀?领导几句干巴巴的讲话,下面都要学习几天。习惯了就好。回到原帖
官话空话套话假话连篇没点实际内容的讲话,说了跟没说一样,咋听像讲了很多,细想等于啥都没说,还要写心得体会,真心得是:好一个道貌岸然秀激情,认认真真走过场的现场秀!
有言在先
五级网友
五级网友
8楼#
发布于:2018-04-15 22:14
桃源老江2:憋屈了很久的公务员,好像看到了一丝丝希望,感受到了一丝丝敢讲真话的氛围,于是终于憋不住了,要吐槽了。回到原帖
江2,人民日报吐槽更多
有言在先
五级网友
五级网友
9楼#
发布于:2018-04-15 22:17
xcd001:摆样子出报道,领导当导演,下面当演员,导演的片子专“哄”给“睁眼瞎”看的回到原帖
看来大家都厌烦了假大空的“秀”
有言在先
五级网友
五级网友
10楼#
发布于:2018-04-15 22:20
cdnihaoa:不整点具体例子?回到原帖
没事看看纪委官网的案例通报,多得是,只不过是有的被抓了,有的还在“秀”
有言在先
五级网友
五级网友
11楼#
发布于:2018-04-15 22:23
路不平道可平:我型我秀,百变大咖秀,演员的诞生回到原帖
另一个演艺圈,不看成绩看演技
有言在先
五级网友
五级网友
12楼#
发布于:2018-04-15 22:32
24648813:一语中的。对于一些行政机关用一个“秀”字觉得再贴切不过,本职业务都忙不过来,然而就是要让你搞一些与业务不相干的,让你天天加班都忙不过来。回到原帖
做事留痕,是做事的过程处处留痕,没痕迹创造条件也要留个痕,至于做事的结果怎样不重要,只要“秀”得好就行。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
13楼#
发布于:2018-04-16 09:15
有言在先:江2,人民日报吐槽更多回到原帖
你现在还是一杯茶、一支烟,一张报纸看半天啊?落伍啦!
有言在先
五级网友
五级网友
14楼#
发布于:2018-04-16 12:04
桃源老江2:你现在还是一杯茶、一支烟,一张报纸看半天啊?落伍啦!回到原帖
桃源老二,意淫多了伤身,出口就走渣,劝你别老开黄腔,五块钱一个的鸡蛋卖得怎么样了?
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
15楼#
发布于:2018-04-16 13:49
有言在先:桃源老二,意淫多了伤身,出口就走渣,劝你别老开黄腔,五块钱一个的鸡蛋卖得怎么样了?回到原帖
你还真以为是这样?手里拿的不是报纸,肯定是手机、微信了撒。有时候还动动电脑,扣扣美女。
有言在先
五级网友
五级网友
16楼#
发布于:2018-04-16 20:14
桃源老江2:你还真以为是这样?手里拿的不是报纸,肯定是手机、微信了撒。有时候还动动电脑,扣扣美女。回到原帖
半吊子扯卵谈不着边
游客