野萍0204
二级网友
二级网友
阅读:1527回复:12

[建言献策]全国最破败,候车环境,广场设施最差的县级火车站,澧县站也该要到改造升级的时候了。

楼主#
更多 发布于:2018-04-16 12:27扫一扫,手机看帖
笔者自从踏上打工生涯,走过全国各地不少火车站,说最差的要数澧县火车站,澧县火车站座落于澧县金罗镇,是国家一级铁路干线焦柳线的县级火车站,隶属广铁集团,该站于1978年建成并投入营运,先后开通了襄阳至湛江,北京至怀化,长春至昆明,襄阳至广州东,宜昌至广州,吉首至武昌等往返车次,方便了群众出行,促进地方经济发展,做出了不可磨灭贡献,当地群众也是有目共睹的,可是,好景不长,由于澧县县政府偏向于县城里的形象工程,面子工程,升迁工程,而不为民办实事,对火车站的公路路网配套,旅客需求,长远发展规划,车站秩序等不管不问,使火车站由繁荣逐步走向衰落,甚至最终面临关闭,现在,澧县火车站却成了全国最破败,候车环境,广场设施最差,周边路网最不健全的车站之一。因此:澧县火车站也该要到了改造升级的时候了。
回复 扫一扫,手机看帖
野萍0204
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2018-04-16 14:09
这就是澧县县政府的政绩工程。
野萍0204
二级网友
二级网友
2楼#
发布于:2018-04-16 15:10
澧县火车站一天不改造,我们民间呼吁不停熄,将在基它网站同时刊发。
倚天
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-04-16 19:08
你既然晓得澧县火车站属广铁集团,你到这里发帖是给广铁集团看还是给市长看?
野萍0204
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2018-04-16 20:07
澧县火车站衰败的主要原因是澧县县政府不作为,火车站周边公路基础设施严重滞后,铁路运输和公路运输不衔接,不协调,非常突出。是导致火车站衰败的主要原因。故我在常德论坛发帖呼吁是正确选择。
野萍0204
二级网友
二级网友
5楼#
发布于:2018-04-16 20:27
如果是广铁集团不作为,鄙人将在铁道论坛加以呼吁。
杨跃辉
六级网友
六级网友
6楼#
发布于:2018-04-17 11:29
还是地方肉太少了,广铁看不上。
澧县县长热线
部门用户
部门用户
7楼#
发布于:2018-04-17 14:45
网友:
    澧县火车站是我县客货铁路运输重要通道,也是我县目前唯一一条铁路停靠站,是促进县域经济、社会发展的重要组成部分。县委、县政府在 “十二五”期间就拟将澧县火车站进行升级改造,并已将该项目纳入了澧县“十三五”建设规划,列入了重大建设项目库。该项目至今未动工,其主要原因如下:
    1.规划新建的襄阳至常德高铁即将开建。国家高铁规划“八纵”之一的呼南高铁已启动前期工作,襄阳至常德段线路走向基本确定,即:襄阳—荆门—宜昌—长阳—五峰—石门—临澧—常德走向。该项目已进行到可研阶段,即将启动线路和站点设计。经我县多次与石门县协商,并向市委、市政府,中铁第四勘察设计院汇报争取,站点拟设在石门县以东易家渡镇叶家坪村,距澧县直线距离26公里。建成运营后将给我县人民出行带来便利,满足出行需要。
    2.我县正全力争取荆常高铁途经澧县并设站。早在2015年6月,我县就已委托中铁(武汉)第四勘察设计院开展荆常铁路规划研究,编制了《荆常铁路规划研究报告》。自去年10月以来,湖北省荆州至荆门高铁、湖南省“长益常”高铁相继开工建设,唯有荆州至常德160公里“断头路”未能纳入规划,规划新建荆州至常德高铁已迫在眉睫、势在必行。目前,荆州至常德两市已多次衔接,荆常高铁规划研究正在展开,有望近期纳入国家中长期铁路网规划,我县也将力争荆常高铁途经我县并设站。
    3.澧县火车站未纳入铁路部门升级改造规划。澧县火车站是焦柳铁路四等客货站,由中国铁路广州局集团有限公司张家界车务段管辖,升级改造澧县火车站不完全由我们地方政府说了算,早期我县拟将澧县火车站升级改造时,石门北站并未启动升级改造,襄阳至常德高铁也未纳入国家中长期规划。目前,石门北站已先行一步完成升级改造,由于石门北站与澧县火车站两站距离较近,澧县火车站未能纳入铁路部门升级改造规划。
    鉴于以上三点原因,澧县火车站升级改造规划暂停,目前我县正全力争取高铁过境设站。
                                                                澧县发改局
                                                                2018.4.16
                                                                                                澧县县长热线
野萍0204
二级网友
二级网友
8楼#
发布于:2018-04-17 19:24
明知呼南高铁途径襄阳,宜昌,石门,临澧,常德等地已成定局,你们还在争取荆州至常德高铁,并在澧县县城设站,请问石门易家渡叶家坪村高铁站离澧县县城只有26公里,走沅澧快速只要十几分钟即可到达,所以说荆州至常德高铁属于严重重复建设,而现有澧县火车站离石门北站有35公里,还没有一条快速干线通往石门北,给澧县大堰垱,金罗镇,闸口,火连坡镇,甘溪镇,盐井镇,宜万,王家厂镇,方石坪,还有松滋市洈水镇,刘家场镇等镇乘座火车带来极不方便,你们还好意思说这些话,不为澧县西北部几个乡镇想一想,你们是严重失职。
野萍0204
二级网友
二级网友
9楼#
发布于:2018-04-17 19:35
你们开口说石门北站改造升级在前,请问澧县发改局,你们为什么不早争取,让石门抢在前面,这说明石门县县政府有作为,有能力,为民办实事。相反,也说明澧县发改局不作为,无能力,不为民办实事。
野萍0204
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2018-04-17 20:25
让广大网民加以鲜明对照,加以评价。
野萍0204
二级网友
二级网友
11楼#
发布于:2018-04-17 22:50
澧县发改局,你们也该要下岗了。
扯嗲
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2018-04-18 10:41
你们澧县几个喷子天天在红网论坛鼓吹澧水独立,严重玷污了澧县人声誉
游客