xcd001
论坛版主
论坛版主
阅读:2792回复:1

[车友之家]雨水节气养生食疗篇 菊槐绿茶饮可清热去火

楼主#
更多 发布于:2018-04-20 21:25扫一扫,手机看帖
       雨水节气养生吃什么?雨水节气是二十节气中的第二个节气,雨水节气后天气转暖,然而又风多物燥,早晚较冷,风邪渐增,常会出现皮肤、口舌干燥,嘴唇干裂等现象,故应多吃新鲜蔬菜……
  雨节气养生吃什么?雨水节气是二十节气中的第二个节气,雨水节气后天气转暖,然而又风多物燥,早晚较冷,风邪渐增,常会出现皮肤、口舌干燥,嘴唇干裂等现象,故应多吃新鲜蔬菜、多汁水果以补充人体水分。下面小编给大家介绍几款简单易得的饮食疗方,雨水节气养生绝不能错过,一起来看看吧。
  1.仙人粥
  配方:制何首乌30-60克,粳米100克,红枣3-5枚.红糖
  做法:将制首乌煎取浓汁,去渣,同粳米、红枣同入砂锅内煮粥,粥将成时,放入红糖或冰糖少许以调味,再煮一会儿,沸即可。
  此粥有补气血益肝肾之功效。通用于肝肾亏损,发须早白,血虚头昏耳鸣,腰膝软弱,大便于结,以及高血压症,冠状动脉粥样硬化性心脏痫,神经衰弱,高血压等病症。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2018-04-21 21:12
  谷雨前后正是牡丹花开时,“谷雨三朝看牡丹”牵动了众多文人骚客的情愫。特别是唐代周朴笔下谷雨时节则是春风和融,草色萋萋。
游客