经纬线
五级网友
五级网友
阅读:2493回复:13

[咨询求助]请问:交警支队如何处理此类“违章”? [已解决]

楼主#
更多 发布于:2018-05-15 21:15扫一扫,手机看帖
时间:2018年5月10日晚8时左右
地点:市城区紫缘北路-柳泉北路
事因:交警在此路口设卡查酒驾,因车辆较多,测试完驾驶员后,执勤交警指挥说红灯时可以通过十字路口,不会被抄牌。三天后,收到交警信息:“机动车违反道路交通信号灯通行的”违法行为。
请问:1、此类违章在哪申诉?
     2、此类违章交警有什么便捷的处理方法?
部门 发帖时间 满意度 状态
市交警支队 05-15 21:15:57 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
破帽遮颜
七级网友
七级网友
1楼#
发布于:2018-05-15 21:25
这就悲催了……
柳叶湖的鱼
六级网友
六级网友
2楼#
发布于:2018-05-15 21:29
会不会是像驾校学车时教练故意挖坑让你往里跳,然后换来教练的一顿骂。
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2018-05-15 21:38
执勤交警指挥说红灯时可以通过十字路口,不会被抄牌。
xueminger
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2018-05-15 22:18
哈哈哈哈,扣分交钱…………
经纬线
五级网友
五级网友
5楼#
发布于:2018-05-15 23:01
希望快乐就好qwe:执勤交警指挥说红灯时可以通过十字路口,不会被抄牌。回到原帖
当时路上已有很多车辆待查,如不放行,将造成交通拥堵,此种情况,听从交警指挥不得错。
ddxyj
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2018-05-16 01:17
违章了罚你钱扣你分,弄错了也不能仅仅纠正而已,应该赔偿才公平。否则执法者犯错就司空见惯!
只有公平的制度才能保证执法的公平。
城头山
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2018-05-16 06:24
这恐怕就是一个“坑”了!
市交警支队
部门用户
部门用户
8楼#
发布于:2018-05-16 08:07
类似情形建议当事人致电:0736-7703550详询或申请复议。
守望淡定
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2018-05-16 09:27
有明确规定:遇到有交警指挥时,以交警指挥为准,不受信号灯控制影响,但的注意安全。
根据你的描述:你需要有直接证据证明你是听从了交警指挥才通行的。证据1、交通监控视频(看指挥手势,视频是没有语音功能的)。证据2:现场指挥交警证明(这点估计难找)。证据3、自己车辆行车记录仪。
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
10楼#
发布于:2018-05-16 09:50
浪费时间、浪费精力,这个损失怎么算?交警内部先沟通好不!什么是执政为民?这就是执政为民!
xcd001
论坛版主
论坛版主
11楼#
发布于:2018-05-16 10:28
柳叶湖的鱼:会不会是像驾校学车时教练故意挖坑让你往里跳,然后换来教练的一顿骂。回到原帖
阿梓木
四级网友
四级网友
12楼#
发布于:2018-05-17 08:51
我建议楼主:
1、搞清楚当时执勤交警的手势或者口头指令:是要你直接闯红灯通过路口还是像左拐弯等待区那样,让你在前面一点等灯?因为我就遇到过类似的场景,交警的手势明明是要我前面的车辆往前挪一点(因为直行车辆太多了,为了减少拥堵,现场执勤的交警会增加临时指令),结果那哥们直接闯红灯过去了!
2、如果是交警指令你闯红灯通过的,你可以直接去交警支队申诉的,这是你的权利。
seazone
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2018-05-17 19:09
对于因处理这个误判问题而造成了实质性的损失,如果想要求赔偿,确实可以提出来。不能协商解决要求,又有闲情去追究的,可以像交警部门说的,上法院去起诉索赔。
游客