changdefurong
二级网友
二级网友
阅读:3819回复:51

[咨询求助]判我负次要责任的依据是什么? [已解决]

楼主#
更多 发布于:2018-05-16 21:38扫一扫,手机看帖
市交警支队:
      我于2018年5月12日10:08在滨湖路与芙蓉路路口,在 直行绿灯的情况下,驾驶小车由西向东直行,过了路口红绿灯我在右行车道的最左车道直行,与闯红灯的由北向东转弯(左转弯)、且逆行横穿两个逆向车道、横压双黄线的摩托车(1300C)与我车左前方相碰。
       本人在市交警一大队看过监控(闯红灯属实)和本人行车记录仪,以上事情描述属实,愿承担一切法律责任。
        此案已结(本人考虑损失不大,尽快脱身,不想花很多时间和精力在此事情上),我负次要责任,摩托车负主要责任,受轻伤的人(因当天医院检查安排到第二天,当事人不愿意回去,就住院两天,本可不住院)得到我方保险的赔偿8500,摩托车主也得到我方交强险赔偿的1000元修车费(模托受损很轻),我却要承担对方交强险2000以外的修车费(2000元),和医院住院费与保险报销的差价(1100元)。摩托车主负主要责任的,还能赚几百元,受轻伤的人也心满意足。如此判决,让一个守法市民很寒心,也很无赖。
      本人对交警一大队对该事件的判责不服,但我不想费时间和精力去复核(大家都懂的),该大队办事民警也未给我一个负次要责任的合理解释,本人会将视频文件放到网上,寻求社会解释。
     请市交警支队关注此案,该判决是否合理?回复至此就行。在一个国家文明卫生城市,违法市民因为违法还能赚钱,守法市民却因为守法却赔钱,何谓文明城市?

图片

部门 发帖时间 满意度 状态
市交警支队 05-16 21:38:46 处理完成
回复 扫一扫,手机看帖
常德交警直属一大队
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2018-05-17 17:08
帖内置顶  –  常德交警直属一大队  –  2018-05-17 17:08
楼主您好:
您在收到事故认定书的三日内没有提出复议,根据交通事故处理程序的相关规定,等同于放弃了自己行政复议的权力。您对调解结果不满意、事故认定不认可,可直接向人民法院提出诉讼。
常德交警直属一大队
部门用户
部门用户
2楼#
发布于:2018-05-17 11:04
帖内置顶  –  常德交警直属一大队  –  2018-05-17 11:04
 感谢楼主对交警直属一大队工作的关心和支持,现就留言所述回复如下:
1、该事故是5月12日发生在市芙蓉路与滨湖路交汇处的一辆小车与一辆二轮摩托车的事故。5月13日,我队民警依据调查情况下达了事故责任认定书。当事人“覃某某”上午以认定不公平没有签字认收,并表示要复议。我队民警进行了解释,表示提出复议是当事人的权利,可以复议。但是,当事人“覃某某”下午又主动找到我们办案民警,说同意我们的事故认定,重新进行了补签名,并表示放弃复议。且事故双方5月15日在我队进行了协商调解,并达成了调解协议。
2、当事人“覃某某”认为他在该事故中不负有事故责任,但是我队办案民警根据事故现场情况认定其应负有事故责任。他自己的行车记录议上也清晰地记载了他进入路口时,前方的灯光在闪烁,就是提醒驾驶人进入路口要注意安全,保持安全车速,而且两车接触的一瞬间是在斑马线上。从视频上也可以很清楚地看到“覃某某”所驾驶的车辆在经过斑马线时,没有任何的减速迹象。综上所述,事故处理民警判定“覃某某”负有事故责任有法理、证据依据。
3、事故赔偿是双方在自愿的基础上双方协商解决的,我队没有强迫任何一方要怎么样进行赔偿。如当事人对赔偿有异议,可向人民法院起诉。
特此回复。
破帽遮颜
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2018-05-16 22:14
学习哈…………
做人凭良心
五级网友
五级网友
4楼#
发布于:2018-05-16 22:16
        一个根本根本的原因:
        你的是大车(大,指相较于对方),而且有保险。
        前段时间网上有段很红的视频: 一个交警判摩托车车主全责的(摩托车驾驶员受伤,但其违法行驶),全国都为该交警点赞 !!!
cec_2000
六级网友
六级网友
5楼#
发布于:2018-05-16 23:00
很好,大家都学习哈,为啥付全部责任的判成主要责任,还赚钱,付次要责任的赔钱
秋风一剑
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2018-05-16 23:22
    尼*玛的又是一个弱势群体。这样的处理只会让T*M的弱势变强*势。
changdefurong
二级网友
二级网友
7楼#
发布于:2018-05-16 23:38
请问市交警大队:
1,何为安全驾驶、文明驾驶?我超速了吗?我变道了吗?我闯红灯了吗?我违章了吗?
2,请问摩托车安全驾驶、文明驾驶没?
3,请问为何整个事故认定书中一字未提摩托车闯红灯?
常德守法公民
二级网友
二级网友
8楼#
发布于:2018-05-17 00:05
发生任何交通事故,交警都会惯性思维判你付次要责任,因为你没有文明驾驶,我上次直行被变道车刮蹭就被判次要责任
艰苦奋斗
七级网友
七级网友
9楼#
发布于:2018-05-17 05:57
已经结案,也只能是打打口水仗了。
关键是结案前要依法拒绝接受那些所谓的和谐处理,不同意责任认定就提起复议。好像现在可以直接诉讼了。
jhmtwj
二级网友
二级网友
10楼#
发布于:2018-05-17 07:17
该争取的还是要争取,该申请复核的还是可以申请一下,不过过红绿灯路口时还是要减速慢行,负次要责任也没多大的问题,关键是这种情况,走保险赔偿后不要再拿钱,除非走司法程序,通过法院判决!
柳城麦兜
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2018-05-17 08:14
这车开的是战战兢兢的......
常德风云
二级网友
二级网友
12楼#
发布于:2018-05-17 08:14
9月12日中午12点30分,浙江临海市杜南大道与环城北路交叉口,一辆电动车闯红灯被撞,事故造成电动车驾驶员手骨骨折。事故发生后,交警认定:由于电动车驾驶员未遵守信号灯通行,造成交通事故负全责。伤者不但医药费要自己负责,还要对轿车修理费负责。
对方还是电动车,建议以这起交通事故为实例,向交警部门申请交通事故复核。
fgw
fgw
五级网友
五级网友
13楼#
发布于:2018-05-17 08:15
顶楼主,申请复议,不行就上法院,死扛到底。不能纵容非法的摩托驾驶人和枉法的交警。
cgy
cgy
四级网友
四级网友
14楼#
发布于:2018-05-17 08:21
为啥付全部责任的判成主要责任,还赚钱,付次要责任的赔钱 ?
大刘
三级网友
三级网友
15楼#
发布于:2018-05-17 08:25
珍爱生命,远离摩托车
大刘
三级网友
三级网友
16楼#
发布于:2018-05-17 08:27
常德风云:9月12日中午12点30分,浙江临海市杜南大道与环城北路交叉口,一辆电动车闯红灯被撞,事故造成电动车驾驶员手骨骨折。事故发生后,交警认定:由于电动车驾驶员未遵守信号灯通行,造成交通事故负全责。伤者不但医药费要自己负责,还要对轿车修理费负责。...回到原帖
这个新闻应该大力宣传!
热土
六级网友
六级网友
17楼#
发布于:2018-05-17 08:30
交警的道路认定行为不能被诉讼吧??
真是让人头疼的规定。
wintheday
六级网友
六级网友
18楼#
发布于:2018-05-17 08:30
主要是没时间折腾,把你证一直扣车,车也开不了
bzh8899
五级网友
五级网友
19楼#
发布于:2018-05-17 08:34
帮你顶一哈
上一页
游客