农夫与田
一级网友
一级网友
阅读:469回复:2

桃花源的发展可以借鉴下湖南电视台的《向往的生活》

楼主#
更多 发布于:2018-05-24 10:11扫一扫,手机看帖
湖南电视台的《向往的生活》非常火,已经拍了第二季。每一季都是找个乡村,盖了一栋稍显别致的房子,每期接待来宾,体验乡村的生活。几乎每一期的来宾都非常享受三五个好友聚在一起,做做农活,吃吃饭,其实并没有人去追求自然的景观特色是如何的美,而是感受现实生活中的美与慢。现在城市的生活节奏越来越快,越来越多的上班族都想体验下儿时的农活,找回儿时的记忆,去体验乡村的炊烟袅袅,闲庭信步的慢生活。所以我觉得桃花源应该着重的打造田园生活,桃花源记本身也是陶渊明笔下的田园生活,田园生活才是桃花源的精髓,而不是自然景观特色。在消费升级的时代,硬件是基础,软件才是突破层层竞争的关键。就好比“海底捞”,同样是火锅,但记住海底捞最大的一个点是服务,其实火锅本身和其它竞品都差不多,但是服务,海底捞就是比其它家做得好,所以海底捞才会这么火。作为一名桃花源人,也真真切切希望家乡越来越好。

最新喜欢:

1337951972133795...
回复 扫一扫,手机看帖
1337951972
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2018-05-25 18:54
目前播出第二季定在秦谷就好了,更加符合节目内涵和桃花源里好耕田的意境!
桃花源管理区热线
部门用户
部门用户
2楼#
发布于:2018-06-09 12:41
谢谢您提出的好建议!
中国常德桃花源旅游管理区政务信息网:http://www.taohuayuan.gov.cn/
游客