雪女
一级网友
一级网友
阅读:2813回复:1

[驴友风采]【2018全年召集】四姑娘山经典徒步路线之一长坪沟穿越毕棚沟5日游

楼主#
更多 发布于:2018-06-04 11:16扫一扫,手机看帖

 














 
【目的地资料】
 四姑娘山位于四川省阿坝州小金县与汶川县交界处,距离成都235千米,由四座常年被冰雪覆盖的山峰组成,她们从北到南,在3—5公里范围内一字排开,其高度分别为6250米、5355米、5276米、5038米。幺妹峰是阿坝州最高峰,享有“蜀山皇后”的美誉。这里终年积雪,山麓森林茂密,有“东方阿尔卑斯”之称,是开展登山等户外运动的理想场所。
 四姑娘山属小金县,小金四面均被大雪山包围,在没有修建“官路”的明清甚至更早时期,这里与外界的沟通得益于一条古道,它由四姑娘山景区内的长坪沟一直向东北延伸,穿过海拔4668米的垭口,连通了与小金县东北部相邻的理县毕棚沟,成为运输盐巴、茶叶、衣物的血脉之道,这就是后人所称的“唐柏古道”。时日如梭,巴朗贯通,古道废弃,直至80年代初期,江苏一山友从资料中获得这一信息后,雇佣了数名当地向导和十余匹马,在雪中穿行14天,终于走通此路线,使它重新面世并逐渐成为中国境内经典的穿越路线之一长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。沟内只有部份路段可以通车,其余大部份路段只能步行或骑马。经过长坪沟可直通四姑娘山的山脚下,还可绕过四姑娘山经毕棚沟穿越到理县。
 长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。沟内只有部份路段可以通车,其余大部份路段只能步行或骑马。经过长坪沟可直通四姑娘山的山脚下,还可绕过四姑娘山经毕棚沟穿越到理县。
毕棚沟位于阿坝藏族羌族自治州理县境内,在四姑娘山的背面,人们都说
它是四姑娘山的背影。四姑娘山美的出众,它的背影也别有一种风情!
 毕棚沟位于阿坝藏族羌族自治州理县境内,在四姑娘山的背面,人们都说它是四姑娘山的背影。四姑娘山美的出众,它的背影也别有一种风情!

【活动批次】
温馨提示:
活动时间D0为成都集合时间,次日出发,抵达成都当晚住宿酒店由我们俱乐部统一安排。(6人以上团队可根据要求定制路线及日程)

 
全年组队共13期,欢迎独立定制
1期: 615日集合-620日  
2期: 629日集合-704日  
3期: 713日集合-718日  
4期: 727日集合-801日  
5期: 810日集合-815日  
6期: 817日集合-822日  
7期: 921日集合-926日  
8期: 930日集合-1005日    国庆黄金周  2880/
9期: 1001日集合-1006日   国庆黄金周  2880/
10期:1005日集合-1010
11期:1019日集合-1024
12期:1026日集合-1031
13期:1102日集合-1107
除国庆黄金周外其余执行基础价:2480/

【行程安排】
D0:成都集合
 今日全国各地的队友将来到成都集合,统一入住我俱乐部安排的酒店。如果您的时间比较宽裕,还可以自行安排在成都市区的旅游活动,推荐游览锦里、武侯祠、杜甫草堂、宽窄巷子等景点,品尝成都特色美食,感受天府之国的休闲生活,相信绝对会让大家深深地体会到什么是“休闲之都”啦!
 餐饮:全天餐费自理。
 住宿:成都市区,酒店2人标准间。

D1:成都—映秀—卧龙—巴郎山—日隆镇(车程6小时)
   备选:成都—雅安—宝兴—夹金山—日隆镇(车程8小时)
 早上从酒店门口出发,途径映秀卧龙,一路观赏“熊猫之乡”、“宝贵的生物基因库”、“天然动植物园”——卧龙大自然秀丽风光,到卧龙镇吃午餐,顺着盘山公路翻越巴郎山,经猫鼻梁观四姑娘山全景然后抵达四姑娘山镇。下午在日隆镇上自由活动,可自行组队包车前往双桥沟游览,在晚餐前赶回酒店用晚餐即可,自由活动请一定注意人身财产安全。
 景点:世界水利文化的鼻祖—都江堰、岷江、地震震中映秀、熊猫之乡卧龙、巴郎山云海、四姑娘山观景点
 餐饮:早餐(酒店)、午餐(途中)、晚餐(日隆镇)
 住宿:日隆镇客栈(三嫂客栈)  
 海拔:540米——3200米

D2:日隆—喇嘛寺—枯树滩—木骡子(徒步时间大约6小时)
 乘观光车进入长坪沟,抵达喇嘛寺后,就开始我们为期三天的徒步穿越行程,长坪沟全长29公里,面积约为100平方公里,峡谷长天、平缓悠长,四姑娘山就坐落在沟内16公里处。长坪沟景区内有古柏幽道、喇嘛寺、干海子及高数十米的