孢子菌
一级网友
一级网友
阅读:1090回复:0

湖南康源集团董事长姜南应邀出席第四届海归中国梦年度盛典

楼主#
更多 发布于:2018-06-04 15:49扫一扫,手机看帖

6月1日北京讯  5月29日,由人民日报社、中国侨联指导,人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”在北京人民日报社学术报告厅举行。全国人大常委会副委员长吉炳轩、全国政协副主席万钢出席会议并致辞。中国侨联主席万立骏,中国工程院院士杜祥琬,北京大学新结构经济学研究中心主任林毅夫,清华大学国家金融研究院院长朱民,中国科学院院士、南方科技大学校长陈十一,百度公司总裁张亚勤等300余人参会。湖南康源餐饮连锁管理有限公司董事长姜南应邀出席。

 

图为由人民日报社、中国侨联指导,人民日报社人民论坛杂志社与中国侨联文化交流部联合主办的“中国海归群体与改革开放40年——2018第四届海归中国梦年度盛典”活动现场。
会上,发布了《中国海归群体思想观念调查报告(2018)》。报告指出,改革开放40年来,广大海归群体归属感、自豪感、荣誉感显著增强,对习近平新时代中国特色社会主义思想高度认同,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。
在盛典现场,湖南康源集团董事长姜南给我们作了详细介绍:他说:近几年来,我们倾力打造非物质文化遗产品牌“沙田包子”的历程。“沙田包子”起源于三国时期吴国新阳县(今长沙宁乡沙田乡),距今有1800多年历史,是中国南派包点的发源地。借着沙田人的诚实劳动之手,一千多年的包点手工技艺得以传承。在这美食文化的传承之下,还有着浓厚的革命文化。1917年,毛泽东到何叔衡家中做客,为了招待客人,何叔衡特别请沙田当地的包点世家吴老伯做了一笼正宗的沙田包子。毛泽东吃后赞不绝口,表示这个包点秘方一定要传承。抗日战争时期,沙田包子也一度成为革命老区宁乡红军带出去的手艺制作的军粮。
沙田包子,正是宁乡沙田人民一代代的智慧和勤劳的结晶。湖南康源集团承载沙田包子千年传承技艺,在集团创始人、沙田包子非遗技艺传承人姜南、吴达求等人的带领下,在地方政府的支持和引导下,2015年建成了沙田包子中央工厂,技术研发培训基地和品牌连锁运营中心,立志将沙田包子做成一个全国闻名,享誉全球的特色产业品牌。目前沙田包子在全国从业人员有三万多人,开设包点早餐店铺一万多家。姜南董事长在2015年曾将沙田包子店铺开设到澳大利亚布里斯班,受到海外消费者的广泛好评。
姜南董事长的包点梦想:作为一个土生土长的宁乡沙田人,希望继承发扬祖辈传统技艺,用现代化技术提升产业力量,带领行业不断进步,打造中国人的放心健康早餐。一辈子做一件事,匠人匠心,和志同道合的海归人士一起将中国古老的美食餐饮文化推向全世界。
(湖南康源集团办公室)

回复 扫一扫,手机看帖
游客