白月
四级网友
四级网友
阅读:921回复:0

[煽经扯谈]数学家杨善双教授莅临和生源考察

楼主#
更多 发布于:2018-06-09 21:55扫一扫,手机看帖
       6月9日,和生源养老公寓迎来尊贵的客人,著名数学家、美国20强 大学Emory University数学与计算科学系教授博士生导师杨善双莅临和生源考察。

图片:微信图片_20180609200335_副本.jpg


         著名数学家杨善双教授(左一)
       杨善双教授是津市市渡口镇发瑞村人,与笔者是小学、初中、高中的同班同学,上世纪70年代末16岁应届考入湖南大学数学系,他只用3年学完了本科课程,在湖大读完硕士研究生后考到美国博士学位4年后留在美国密西根大学任教。20多年前受聘Emory University 任终生教授。善双教授天资聪颖,又刻苦钻研,在数学领域卓有建树,其研究成果居世界领先水平,是蜚誉寰宇的大家
      12年前,杨教授把72岁的老父母接到美国生活,尽管两位老人享受着美国的碧水蓝天,日子过得开心舒畅,并且持有绿卡,享有美国永久居住权,但由于中国的传统观念,随着年纪越大,那种落叶归根,思念故乡的情越来越浓厚,要求回故乡安度晚年。为了孝顺老人,满足老人的要求,杨教授夫妇利用暑假回国考察,来到了和生源养老公寓,参观了公寓设施、食堂生活、医院条件、六福楼旅居酒店、香草能量花园等,对此甚为满意,表示回美国后,即安排老父母回到和生源安享晚年。杨教授夫妇对和生源新装修的40左右的果壳寓也很感兴趣,也欲购置一套,待退休后和夫人(长沙人)一半时间陪美国的一双儿女,一半时间回故乡陪伴发小和亲人们。央企中通集团总裁美清同学夫妇专程从北京赶来陪同考察。

图片:微信图片_20180609200347_副本.jpg


     常德同学到和生源六福楼酒店陪杨教授共进晚餐
     是日晚20多个高中同学赶到和生源六福楼酒店聚会,陪同杨教授共进晚餐。
[白月于2018-06-10 10:49编辑了帖子]
回复 扫一扫,手机看帖
游客