diaoge4051
一级网友
一级网友
阅读:2812回复:24

[投诉举报]常德财鑫金融控股集团招聘对广大面试者有无公正公平

楼主#
更多 发布于:2018-06-13 18:08扫一扫,手机看帖
  常德财鑫金融控股集团有限责任公司属于国有控股公司,资信等级AA+,为湖南省地州市首家地方金融控股平台。为市直财政系统先进单位,先进基层党组织。2018423日向社会发布职位招聘方案,根据面向社会招聘成绩,相关岗位成绩分布为:文秘1人,会计3人,出纳1人,担保经理1人,私募投资经理2人。社会公开招聘具有社会公信力,根据岗位职责要求与条件,已上类别已做区分。但是会计与出纳岗位人员在成绩排布阶段,仅依照择优的方式,在不同岗位录用要求的情况下,归为一类,对广大面试者有失公正、公平。在成绩公布当日,作为一个参与笔试与面试的应聘人员,与公司相关招聘工作的主要负责人王经理取得联系,感谢其耐心回复与解释,但是不严谨,考虑不充分,下次注意的内容,是否是每一位面试者努力地抱着梦想前来必须面对的部分,不得而知。这样的处理方式很难接受,希望能将本次成绩按正确方式进行修改并公示,为盼望回乡就业与有志一同发展本地经济的优秀人才点亮一盏明灯。

      公司在前贴中回复:”您好。感谢您的关注,财鑫金控集团历年来坚持市场化运行的原则,取得了较好的社会效益和经济效益。随着业务的迅速发展,急需高学历且专业性强的人才。公司人才吸纳主要是通过校园招聘和社会公开招聘,均秉承“公开公正、择优录取”的原则。本次招考实施方案报上级主管部门核准,整个招聘过程坚持严谨公正、公开透明。       关于上帖中反映的问题,因会计出纳同属于财务岗位,在我公司享受同等级别薪酬待遇。本次招考所有参考人员在填报招录表时均同意岗位调配,因此公司秉着择优录取原则,按照财务类招录名额,在参考人员中录取前4名考生进公司试用(试用期一个月),期满后择优签订正式合同。
 再次感谢!希望大家继续关注我们,也欢迎更多学历高、专业性强的有志之士加入我们。“
      针对其公司回复:1.文中:贵公司秉承“公开公正、择优录取”的原则。择优也要先公平吧,毕竟遵从了笔试,面试程序。2.文中”本次招考实施方案报上级主管部门核准,整个招聘过程坚持严谨公正、公开透明“。应聘前要求每位面试者报姓名+应聘岗位。成绩的排布的临时性变更的行为有上报给主管部门?因为相关岗位职责的截然不同,确实给应聘者造成误导和影响。3.文中”本次招考所有参考人员在填报招录表时均同意岗位调配,因此公司秉着择优录取原则“。回复中默认调换岗位的说法成立,是否可以理解为所有岗位均可以调换,但是所有成绩为什么不是一同排名取前8?做法确实有点前后矛盾,耐人寻味。
     应聘者和招聘单位,应聘者相对作为弱势群体,只是个合理合法的要求竟然难以接受。事情说破天并不算大,工作哪里都有干,人员哪里都可以招。但是其中道理还是讲讲清楚,不然重主观轻客观的社会观只会让越来越多的人麻木,把不和谐的事变成默认。
回复 扫一扫,手机看帖
shenkexi
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2018-06-13 19:53
我也是其中的一名面试者,也不知道为什么会计和出纳这两个不同的职位为什么在笔试时候就没有区分开,并且笔试当日突然就通知笔试入围者进行面试,感到纳闷!
diaoge4051
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2018-06-13 20:20
shenkexi:我也是其中的一名面试者,也不知道为什么会计和出纳这两个不同的职位为什么在笔试时候就没有区分开,并且笔试当日突然就通知笔试入围者进行面试,感到纳闷!回到原帖
是啊,希望有个迟来的公道。
快乐的悲哀
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2018-06-13 20:27
会计和出纳归为财务一类也是可以啊!取前四名没有毛病吧!
德伯
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2018-06-13 21:06
本来财务和出纳都是财务部门的人,只不过,国企招人,呵呵,大家都懂的。
19哥
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2018-06-13 21:49
你第一天做财务,这么重要岗位,不是根正苗红,不可能录取外人。哪个公司财务不是老板最亲近的人!
桃源老江2
论坛网神
论坛网神
6楼#
发布于:2018-06-13 21:50
国企不进也罢,浪费生命!
19哥
三级网友
三级网友
7楼#
发布于:2018-06-13 21:50
你第一天做财务,这么重要岗位,不是根正苗红,不可能录取外人。哪个公司财务不是老板最亲近的人!111111111111
牛屄扯蛋
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2018-06-13 22:46
哇哇,看了半天,原来是同岗位不服,会计容不下出纳!
常e客
四级网友
四级网友
9楼#
发布于:2018-06-13 22:57
财鑫是好单位,原来都不对外招人的,也许是因为当前的强大阳光政策,才公开招人,所以我劝有志之士,要勇敢面对,要知道,不考就没有机会,考了也许机遇就是你。
常e客
四级网友
四级网友
10楼#
发布于:2018-06-13 23:00
自古以来,穷人改变自己身份的唯一途径就是考试(过去叫科举)。不要瞻前顾后。
010290
四级网友
四级网友
11楼#
发布于:2018-06-13 23:46
常德国企招人,关系户啊!!!
ct8008
七级网友
七级网友
12楼#
发布于:2018-06-13 23:47
还好没录擅长论坛发贴的人
喵喵不哭
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2018-06-14 07:52
哈哈,一帮垃圾
我不舒服
六级网友
六级网友
14楼#
发布于:2018-06-14 07:52
认真了,认真了
岁月沧桑
二级网友
二级网友
15楼#
发布于:2018-06-14 08:31
笔试面试一样分数,笔试成绩高优先吧
孤舟
五级网友
五级网友
16楼#
发布于:2018-06-14 09:47
我们都懂的,哈哈
mumu1645
三级网友
三级网友
17楼#
发布于:2018-06-14 09:51
把常德财鑫、经投、城投公司的门扒开看看,尤其是子公司的一些岗位,有几个不是干部的子女? 可以点名不?
小清醒3
一级网友
一级网友
18楼#
发布于:2018-06-14 14:21
mumu1645:把常德财鑫、经投、城投公司的门扒开看看,尤其是子公司的一些岗位,有几个不是干部的子女? 可以点名不?回到原帖
我不舒服
六级网友
六级网友
19楼#
发布于:2018-06-14 15:34
多说无益,不说了
上一页
游客