雾里雾外
一级网友
一级网友
阅读:1685回复:2

[生活休闲]武陵区甘露寺小学教师郭丽娟:用爱坚守,用心陪伴

楼主#
更多 发布于:2018-06-16 16:00扫一扫,手机看帖
常德市武陵区甘露寺小学有位女教师郭丽娟,笔者和郭老师同事多年,又共同带班三年,对她有了很深的了解。郭老师用爱坚守教育第一线25年,用心陪伴一届又一届的孩子们,在平凡的岗位上踏踏实实,默默无闻,像荷花一样高洁,像梅花一样谦逊。
记得郭丽娟老师刚调入甘小时,学校安排她担任两个班的数学教学工作。她发现这两个班的学困生特别多,而优秀生又比较少,她便制定了详细的培优辅差计划,利用休息时间,有针对性的对孩子们进行辅导,对那些基础特别差的孩子,她总是耐心的讲解,一遍不行,两遍,两遍不行,三遍……就这样,她用自己的行动默默的关心着每一位孩子,陪伴着孩子们共同成长,共同进步。在郭老师的精心教育下,这两个班的数学成绩进步都比较大,家长们非常高兴。在一次家长会上,有位家长还一个劲的给老师们鞠躬,以表达对老师们的感激之情。
郭老师教学效果好源于她爱学生。有件事给笔者留下了深刻的印象。有一次她为了激励同学们发奋学习,郑重承诺谁数学考试达到了优秀就邀请谁去她家包饺子。同学们十分向往,都竭尽全力学习,唯恐落下,后来很多同学如愿以偿。到了郭老师家里,郭老师把饺子皮准备了,饺子馅剁好了,学生们包,笔者和郭老师煮,大家兴奋得不得了。吃完了饺子,郭老师又带领学生去诗墙公园玩,公园里充满了孩子们的欢声笑语。没有去的同学听说了非常羡慕,纷纷表示也想去郭老师家包饺子。郭老师灵机一动,说只要同学们认真听讲,在下次考试中有进步,也可以去她家包饺子。最后所有的学生都在郭老师家里度过了一段快乐的时光。就这样郭老师既激励了孩子们学习,让孩子们感受到了成功的喜悦,又让孩子们感受到了老师的慈爱,一个爱老师的孩子怎么会不喜欢老师所教的课程呢!
郭老师给笔者印象深刻的还有一件事。班上有个女生,父母离异,跟着爷爷奶奶,由于缺少父母关爱,不爱学习,书写尤其潦草,经常不写作业,考试不及格,又不讲卫生,学生都不爱和她玩。郭老师了解情况后,多次和她谈心,帮她补课,为她建立互帮对子,还让她担任班级管理员,渐渐的同学们不再嘲笑她了,她的学习兴趣也越来越浓,小升初毕业考试数学居然达到了优秀,大家都觉得简直是奇迹。

图片:t015eb678352732b2a6.webp.jpg

郭丽娟老师和孩子们在一起

最新喜欢:

xcd001xcd001
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2018-06-16 16:36
用爱坚守,用心陪伴
我的发言仅代表个人观点,与“论坛版主”头衔无关。特此声明。
xcd001
论坛版主
论坛版主
2楼#
发布于:2018-06-16 18:32
陪伴着孩子们共同成长,共同进步。
游客