Sonorous
一级网友
一级网友
阅读:2728回复:4

[生活休闲]2018俄罗斯世界杯赛程时间表(简明扼要 无出其右)

楼主#
更多 发布于:2018-06-17 07:57扫一扫,手机看帖

图片:世界杯.jpg



世界杯:球场上没有中国人身影,球场外到处都是中国人








最新喜欢:

醉别江楼醉别江楼
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-06-17 08:18
感谢楼主分享!
足球运动,最早的起源在中国。在春秋战国时期,就出现了“蹴鞠”或名“塌鞠”。最早的说法见《战国策·齐策》:“临富甚福而实...塌鞠”。到了汉代,由于社会经济的繁荣,蹴鞠得到了更大的发展,几乎是万人空巷。而且蹴鞠成了宫廷的主要体育活动。

汉高帝刘邦的父亲初入皇宫时,曾因没有球踢而一直闷闷不乐。后来刘邦特意为刘太公建造了“新丰宫”,于是太上皇就可以和家乡的人一起蹴鞠取乐。这样的环境,也造就了汉武帝、汉成帝这样的“帝王球星”。另外,蹴鞠还成了军队训练的内容之一。

唐代是蹴鞠的鼎盛时期。比起汉代,此时的蹴鞠又有了新的发明创造。首先是“充气球”的出现,再次是球门的发明。其时的球门分为两种,一是球场内设置两个球门,两端个一个,A打B的门,B打A的门,运动量大,竞技性比较强,类似现代足球;另一种是在球场的中央设置球门,AB双方共享,球门高,进口小,估计只有拔丝疼那样的才会进得去。另外,还有不同球门的踢法,种类很多,有一人自踢,两人对踢,还有多人花样踢法。当时,唐代的MM们玩的一般都是非对抗性的蹴鞠,她们也就成了世界上最早的女足球员了。


(百度百科)
正一
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2018-06-17 12:05
这表很实用,赞!
月色清柔
五级网友
五级网友
3楼#
发布于:2018-06-17 14:33
醉别江楼:感谢楼主分享!回到原帖

 
醉别江楼
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2018-06-18 09:45
       
           
游客