heart2
一级网友
一级网友
阅读:1927回复:1

[生活休闲]血泪教训!如何避开选购燕窝的4个陷阱

楼主#
更多 发布于:2018-06-19 10:27扫一扫,手机看帖
很多人对与燕窝存着很多疑虑,总结起来无非就是这四种:不会看、不会选、不会买、不相信。
 
1.      
 
自从燕窝受到广大群众的追捧后,就出现了各种的掺假情况,比如漂白、刷胶等等。下面介绍一下网上最为通俗易懂的方法。
 
燕窝的色泽通透带微黄,有一股淡淡的腥味,纹理清晰;燕窝丝与丝之前有明显的缝隙,虽说燕窝越密身越好,但绝对不是密不透风的;燕窝中肯定会有细毛,如果没有那八九不离十就是漂了白;优质燕窝底座是有细丝、颜色纯、手感松。
 
2.      
 
很多商家都会根据燕窝的形状分为不同的等级,在这里偷偷的讲,不管啥等级,只要是真燕窝,营养价值都是一个样,别指望它会多出一个营养出来。
 
虽说营养价值都一个样,但盏形越大的燕窝,说明金丝燕在筑巢的时候,唾液分泌量是非常足的。像很多人说的那种老燕盏,那种是二十年以上的燕屋,在环境等方面都非常接近金丝燕的生活习性,吸引前去筑巢的都是比较强壮的金丝燕,筑的窝其质量等方面都是比较好的。
 
目前市面上做老燕盏的商家并不多,比较出名的品牌,一家是专做孕妇的只哥燕窝和新加坡本地的福华燕窝。

3.      
 

燕窝的价格算是很杂,便宜的也有贵的也有,就像上面说的一样,营养价值一个样,价钱确有很多种,一般都是每克20100元,挑选燕窝尽量挑有品牌的,有些品牌的虽然比较贵,但也比较安全,贵自然有贵的道理。如不会挑选品牌,建议参考更具有权威性的榜单,比如燕窝协会发布的《年度性价比品牌燕窝剁手榜(2017-2018)》。


 
4.       最后最重要的一点,那就是燕子的口水值得买么?真的有那么神奇的功效么?真的百利而无一害么?
 
很多人说吃了燕窝没什么效果,浪费钱。燕窝也相当于食疗的一种,任何一种食疗都是不可能一次见效,它的功效是缓慢的,必须长期食用才能产生效果。
 
燕窝的功效并没有别人说得那么神奇,燕窝里所含的营养都是可以从别的食物中获取,但燕窝中的唾液酸,是很多食物中没有的,央视《走近科学》,有一期是专门说燕窝的,里面说道,胎儿在发育及哺乳期需要大量的唾液酸,这时候补充,会让宝宝聪明。
 
燕窝并不是百利而无一害,也不是适合所有人。比如刚出生的宝宝就不能吃、感冒的人也不能吃、蛋白质过敏的人也不能吃……
 
 
好了,今天就讲到这了,我是那个不坑人的萌新姐,如果觉得有用,就送个小心心呗。
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2018-06-20 15:58
不享用!
游客