雾里雾外
一级网友
一级网友
阅读:1218回复:1

[生活休闲]常德市第三中学:中考,绝不落下你

楼主#
更多 发布于:2018-06-19 16:48扫一扫,手机看帖
  6月15日,2018年常德市初中学业水平考试市三中考点顺利开考。早上,随着入场铃声的响起,1300余名考生信心满怀地步入考场。在人群中,只见一名同学身背脚缠绷带的同学有说有笑的向考场走去。这一幕,让许多同学为之侧目。
  据悉,受伤的同学名叫顾欣,来自市三中学,20多天前,因意外摔跤致使左脚踝骨骨折,目前正处于术后恢复期,无法下地行走。面对突如其来的变故,让顾同学心情沮丧,备感压力。出院复学后,为不影响备考复习,顾同学的母亲每天都是早送晚接,从未迟到。在家长的关爱下,学校老师和同学的帮助下,顾同学迅速调整心态,克服伤痛,全身心的投入到中考复习中来。
  考试当天,顾同学的妈妈早早的送她来到考点。顾妈妈正准备向考点办公室申请背着孩子进入考室时,站在一旁的同学文怡珺说道:“我有力气,我背她进考场。"就这样,我们见到了文章开头那温馨的一幕。
  文怡珺、顾欣是同班同学,平日关系甚好。文同学别看是个女孩子,但身体素质好,热爱运动的她,是学校初中女子足球队的主力球员,经常代表学校外出参加比赛,均取得不错的成绩,在市直运动会和校运动会上成绩都是名列前茅。
  看着俩个孩子渐渐步入考场的背影,顾妈妈如释重负,期待她们的胜利归来。真诚的祝愿考生们取得优异成绩,考上理想的学校!

图片:t01d5d630247c18dd4f.webp.jpg

回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-08-21 18:43
2018年常德市初中学业水平考试市三中考点顺利开考!
游客