维维尼666
一级网友
一级网友
阅读:1324回复:1

[生活休闲]办公室适合挂什么画,好书法装饰更大气

楼主#
更多 发布于:2018-06-19 17:50扫一扫,手机看帖
办公室更多的是代表着一个公司的形象、文化、品位,而且在现代办公室的装饰中,人们对于办公室的硬装看的并不是那么重,软装饰成为了主流。办公室挂画,就是用于装饰办公室墙面的字画,成为了如今办公室装饰的必不可少的元素。
办公室装饰字画,不仅仅是为单纯的取得美感,为了装饰而装饰,而是在风水方面也是有一定的讲究的。那么为了衬托装饰效果和办公室的氛围,应如何选择办公室挂画呢?下面几幅书法作品便是很经典的办公室装饰字画,一起来欣赏下吧!
办公装饰字画推荐一:天赐鸿福,财源广进
中国书画家协会会员刘锴明行草书法《天赐鸿福》(作品来源:易从网)


“福”乃“福、禄、寿、喜、财、吉”六大吉祥之首,“福”又分为“五福”,《尚书·洪范》:“五福:一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命。”把福的形式和内容具体化了,福在中国文化中的含义不是物质满足,主要是精神层面上的满足和对美好生活的追求。“福”将成为人类历史上一个永恒的主题。
办公装饰字画推荐二:风云际会,人杰地灵
中国书画家协会会员刘锴明行草书法《风云際会》(作品来源:易从网)
风云际会,比喻有才华、有作为的人在难得的好时机聚合。现在常用来指有才华、有作为的人在难得的好时机聚合。将刘锴明老师的这幅书法作品用于你办公室的装饰,很能彰显自己企业人杰地灵,才俊群出的企业环境和文化。
办公装饰字画推荐三:行健不息,积健为雄
刘锴明四尺横幅书法《积健为雄》(作品来源:易从网)
任何事情的成功都是日积月累、踏踏实实的一步一步的积累而来的,也就是我们所说的“积健为雄”。行健不息,不断的累积方能看到破茧成蝶的那一天。将积健为雄书法用于办公室的装饰,将其融化成一种精神,能不断的激励自己不论前方的路多难,笑着走下去。
办公装饰字画推荐四:山阻石拦,我志不改
赵丙钧行书书法《山阻石拦大江毕竟东流去》(作品来源:易从网)
万里滔滔的江水是永不休止的,向着大海奔腾而去;雪大霜寒,梅花依旧向阳灿漫开放。人生又何尝不该如此呢?人生在世,总是会经历风雨,倒不如洒脱一点,不惧万物。河南省书法家协会会员赵丙钧老师的这幅《山阻石拦大惊毕竟东流去》书法用于办公室的装饰能在你工作的路上给你更多的力量和勇气。
办公装饰字画推荐五:经典诗词,励志开运
赵丙钧行书书法《沁园春雪》(作品来源:易从网)
《沁园春雪》是经典的诗词佳作,堪称是最具“帝王之气”的诗词。作者在文字中指点江山、抒发理想、彰显气魄,透过这首不朽的诗词,便能领略其当年的风采与胸怀。在刘锴明老师行云流水的笔法之下此首诗词,气势更显恢宏,将其挂在办公室不仅增强气场,还可以极大地彰显主人雄伟的抱负及胸怀。
更多办公装饰字画尽在易从网,易从网——一家致力于传播中国传统书画文化,引领当代书画艺术品运用于装饰、送礼、收藏的专业字画商城。“让艺术走近大众,提升国民艺术水平”是我们的使命和追求。
回复 扫一扫,手机看帖
醉别江楼
六级网友
六级网友
1楼#
发布于:2018-08-22 15:24
办公室代表着一个公司的形象、文化、品位
游客